和食さと

足立区にあるファミレスチェーン店の和食さとです。1階が駐車場、2階が店舗になっています。店内は明るく雰囲気が良いです。座席数も充実しています。やはり家族連れのお客さんが多いですね。ほぼ満席状態でしたが運良く待ち時間なく着席できました。
牛肉と野菜たっぷりカレーうどんをいただきました。牛肉を大盛りにして注文したらかなりボリューム感がありました。味もなかなか美味しかったですよ。店員さんの接客も感じが良かったです。

マチコ
マチコ さん

食べ放題も、普通の食事も両方楽しめる!

向いに西友があり、住宅街のある通りにあり、なんとなくいつも見ているけど入ったことのないお店でした。
メニューはしゃぶしゃぶ食べ放題とか、普通のお食事、選べます。食べ放題は金額別にコースが分かれていて、食べられる種類が変わります。
食べ放題のお肉も美味しかったし、サイドメニューの揚げ物やデザートも美味しかった。
今まで行かなかったのがもったいないです。
JAF会員だと少し割引が効くので車を持っている人は是非JAFのカードを持って行って見てください。

日替わりランチ

和食さと足立島根店は、東武伊勢崎線梅島駅の改札を出て、駅前通りを右に環七に向かって歩き、環七をそのまま真っ直ぐ越えた右側の道路沿いにあり、向かいは西友です。

和食さとにはランチを食べによく行くのですが、オススメは日替わり麺ランチで、日によって麺がきしめんだったり、うどんだったり、そばだったりといろいろな麺が食べられるので嬉しいです。

ヒカチュウ
ヒカチュウ さん

家族で

先日初めて家族で食べにいきました!
ファミリーレストランだとあなどっていましたが料理はどれも美味しかったです!
値段はそこそこ。
おつまみのようなものは100~300円ぐらいなのでお酒を飲むうちの家族としてはよかったです(*^^*)
ただ生ビールか少し冷えてなかったのが気になりましたね(-.-)
夏なのでやっぱりキンキンに冷えたビールが美味しいのでそこが改善されればなおいっそういいと思いました(^^;

食べ放題に惹かれて

家族で買い物に行った時に立ち寄りました。
「しゃぶしゃぶ食べ放題」のお店です。いつも食べ放題だと、元が取れず、もったいない思いをします。しかし、こちらのお店は他のお店より量が少なめだったためちょうどよかったです。
ただ、店員さんの対応が残念な感じでした。

東京都足立区島根1丁目14-7

• 島根三丁目から140m (徒歩2分)