アオキシカイイン

青木歯科医院

親しみやすい歯医者さんです

親知らずが虫歯になり、青木歯科さんにお世話になりました。

初めての抜歯でとても怖かったのですが、サクッと抜いてくれたので気づいたら終わってました。生え方の問題など個人差があるそうですが、私は痛みもなく、上下2本で(麻酔込みで)20分くらいで終わりました。

先生も衛生士さんも明るく接しやすいので有難いです。抜糸した後もクリーニングなど通わせて頂こうと思ってます。

スピーディー

左の奥歯に治療の必要な歯があったので、前々から知人に勧められていたこの歯医者を利用しました。
ここの先生はコミュニケーションを大事にしているようで、とても細かく会話をしてくれました。
そのおかげか、治療はとてもスピーディーで、治療後の違和感もなく満足でした。

明るく親しみやすい歯医者さん

歯周病の治療で母が専門治療を受けました。今は歯周病の進行が止まり、定期的に歯石除去をしています。

私は歯のクリーニング、親知らずの抜歯、あと取れてしまった詰め物を金属で作り直してもらいました。

衛生士さんも歯のクリーニングがとても上手です。
しょっぱいですが、15分ほどで白くて綺麗な歯になります。
土曜日も診療しています。

子供にオススメ

息子(4歳)の奥歯が黒くて気になっていたのですが、小児科も嫌がる息子をどこに連れてって良いのか探していたところ、青木歯科さんを見つけました。最初はもちろんぐずりましたが、先生の子供の対応が上手で、最後は虫歯が治せました。
今後も検診にちゃんと通います!

行きました。

子供の1歳半検診で初めて通ってからずっとお世話になっています。
小児科では大泣きしますがこちらでな泣くこともなくニコニコしています。
むし歯の予防法やハミガキの仕方を丁寧に教えていただいています。
お子さんをお持ちの方にお勧めです。

子連れでの歯医者

近所の歯医者に通院していましたが、
小さい子供を連れての通院にあまり良い顔をされず困っていました。
青木歯科初診のときに、小さい子供がいることを伝えると次回連れてきて大丈夫ですよ、と先生におっしゃっていただき、予約時間に連れていくと、
医院に流れる音楽もディズニーになっていて、
年齢に合わせたおもちゃも用意してくださっていました。
他に患者さんもおらず、本当にありがたかったです。
それ以来、子供達も近所の小児歯科からこちらの先生にお願いするようになり、
一度も虫歯になることなく、成長しています。

月齢の小さい子供連れで安心して通うことが出来ること、
そして、他の歯科医院で抜歯しかないと言われましたが、1本も抜かずに治療してくださいました。
感謝してもしきれないほど、お世話になっております。
先生も、歯科衛生士もとても優しく、おすすめです。

前歯の治療に行きました

隙間からの虫歯で見た感じは小さかったのですが、神経の方まで虫食い状態でした。麻酔で神経を抜いてから消毒を繰り返し、差歯を入れていただきました。あまり高くなく、安っぽい歯も困るなど相談の乗っていただきました。明るい先生で相談しやすかったです。

青木歯科医院からの返信

ご来院、ありがとうございました。
これからも患者さんの事を1番に考え、良い治療を提供していきます。
よろしくお願いします。

数年前から歯周病の治療のために歯医者さんを何軒もまわりましたが、良くならずに途方にくれていました。
娘にネットで探してもらいこちらの先生にやっとめぐりあえました。
とてもよく治り、精神的にもほっとしました。

青木歯科医院からの返信

ご来院、ありがとうございました。
よろしくお願いします。

埼玉県さいたま市浦和区岸町7丁目1−29

浦和駅徒歩5分

• 県庁通りから110m (徒歩2分)

アール歯科クリニック

• 浦和駅から徒歩41分 (3.3km)