ヒグチセイコツチリョウイン

ひぐち整骨治療院

ご近所でも信頼されている治療院です

靭帯を痛めた時にお世話になりました。初めてのことでとても不安でしたが、とても親切に治療に当たってくださいました。今でもまったく後遺症なく完治しています。ひぐち先生の治療院はとても良心的で、何より先生がとても御優しくて癒されます 笑。先生のファンも多く、ご近所さんでも評判の治療院で、おすすめです。

ひぐち整骨治療院からの返信

ジェリクルさん!!
お元気そうで何よりです。
足首の「内返し捻挫」の再発防止には、サポーターを使って、外くるぶし(腓骨)が下らないように親指側に重心が乗るようにして下さい!!
足底の外側を少し高くすれば、O脚の防止にも効果があると思います。外出時の不安も解消できるのではないでしょうか?
治療院にもサポーターの「無料お試し」レンタルをしていますが、足底板なら100円ショップでも売ってますね〜。お大事にして下さいませ!!

いつも痛みって突然起こりますよ...

いつも痛みって突然起こりますよね?私も日曜日に脚が突然痛くなり樋口先生のお世話になりました良く症状を聞いて頂いて南の島の小鳥達が囀る優しいヒーリング音楽を聴きながらウットリしていると施術終了痛くないソフトなトリートメントで女性でも安心です三条通りに面したとっても交通何々の便も良い場所なので仕事帰りや学校帰りでも便利ですよ一度施術を受けて見られてはお勧めします

ひぐち整骨治療院からの返信

救急病院が近くにあると便利ですよね〜
整骨治療院も救急で施術してもらえたら良いのになぁ〜
と、自分自身の急な「ぎっくり腰」の体験から
『日曜・祝日、時間外も施術相談可』とさせて頂いております。
いつでもお気軽に ご相談下さいませ!! 出来る限り対応させて頂きます!!

親身な治療院

交通事故に遭遇し、首と腰の痛みに悩まされていました。ひぐち先生の治療はソフトなマッサージが特徴的で体に負担を受けることがなく、運動療法も合わせ血行促進により治癒力向上となりました。おかげ様で今では好きな登山等まで行けるようになりました。親身になって対応頂けますので、整骨等全般体に不調の方はぜひ相談をされたらと思います。満足のいく治療が受ける事ができると思います。

おくやんさま
お元気そうでなによりです。年末年始のお疲れは出ていませんか?
本日、日曜日も当院は施術しております。
体調がもし悪くなりそうでしたら、お早めに予防的に、お身体のケアをして下さいませ。
極寒のこの時期を乗り切って、もう少し暖かくなれば、山登りなど企画して下さいませ。
出来るだけ、時間を作って、参加させて頂きたいと思います。
投稿ありがとうございました!!

かしわぎ

交通事故でお世話になりました。
首、肩、腰などを痛めてしまい、通院させて頂きました。
土日祝日に治療してもらえない整骨院が多いのですが、
ひぐち整骨治療院では土日祝も治療してもらえるので、仕事の都合上とても助かりました!!

診察の対応もとても丁寧にして頂きました。
今後も怪我などした時にはお世話になりたいと思います!

ひぐち整骨治療院からの返信

交通安全 祈願!!
『自動車・自転車の運転には充分にお気をつけて下さい!!』

ひぐち整骨治療院では、
土日祝・時間外の施術でも可能な限り対応させて頂きます。

皆様が健康なお身体で、快適な毎日を取り戻せますように〜
今後も、お身体お大事にして下さいませ。

よくお世話になってます!

仕事中に転倒して腰を痛め、通院させていただきました。
通院中もサポーターを貸していただいたりとても良くしていただきました。
夜遅くや、祝日、休日にも対応していただいたて、とても助かっています!

これからも怪我などをしたときはお世話になると思います!

ひぐち整骨治療院からの返信

公務員試験頑張って下さい!!
勉強頑張ってるみたいですね〜
長時間、椅子に前傾姿勢で座り続けるのは、
腰に負担が掛かりますので、
しっかり休憩時間も取って下さいネ!!

いつもありがとう

ぎっくり腰になり、友人の紹介でお世話になりました。
自分の経験上 ちょっと触って終わりかな
と思ってました
しかし、すごく親身になって、施術してくれて ぎっくり腰にならない様に、ストレッチとか色々と勉強させてもらいました
料金も良心的やし、オススメです

ひぐち整骨治療院からの返信

東京からの移動中の「ぎっくり腰」・・・
その後、体調はいかがですか?
京都旅行は予定通りに、楽しめたのでしょうか?
無理のない、痛みのない範囲で
「心地の良い」ストレッチを続けて下さいネ!!

交通事故でお世話になりました。

交通事故でかなりお世話になりました。

腰、肩、首と三部位の怪我をしました。
料金は交通事故なので支払っていません。
とても親切な先生で安心して治療に専念する事ができました。

場所は四条のど真ん中ですが、徒歩30秒程のところに3箇所もコインパーキングがあり、とても便利です。

普通の接骨院は少し触診して終わりですが、樋口先生は懇切丁寧に時間をかけて治療してくれるところが魅力です。

カナムラ様
コメントありがとうございます!!
「場所は四条のど真ん中ですが、」
⇒場所は三条のど真ん中です(笑)
三条通の中京郵便局・河合塾京都校の向かいになります!!
駐車場は、コインパーキングですが、
徒歩30秒程のところに確かに3箇所あります。
『交通安全&家内安全』お身体には充分お気を付け下さいませ。

膝を痛めて階段がつらくて大変でした

3年前から膝の施術をしていただいています。痛みが少ないのでつらくないです。リラックスできました。今では膝の痛みもほとんどないです。駅から近いので便利です〜ビルの3階ですがオープンな所と先生の人柄で入りやすいです。

ひぐち整骨治療院からの返信

膝の痛みは、時間が掛かるかもしれませんが、
内ももの筋力を改善することで、疼痛は軽減できる事もあります。
膝痛でお悩みの方は、いつでもご相談下さい。

先生はとても誠意ある対応をいつもしてくださいます。施術に関しても常に研鑽をつんでおられるように感じます。人間的にも信頼のおける先生だと思います。3、4年見ていただいていますが、かわらずそのように感じます。
前のメールに移動 | 次のメールに移動 | メール一覧に戻る

ひぐち整骨治療院からの返信

「常に研鑽をつんでおられるように〜」・・
コメントありがとうございます!!
皆様の笑顔に支えられて、5年目を迎える事が出来ました。
今後も皆様の健康のお役に立てるよう、日々、向上心を持って
施術に取り組ませて頂きます。
お気付きの点など、何かありましたら、今後もご指導お願い致します。

ほんまに助かりました!ありがとう

長年苦しんでいた腰痛と脚の痺れから解放されました!インフォームドコンセントに基づいた丁寧な説明と痛くないソフトな施術で素人の私でも納得です。これで毎日バリバリ働けます樋口先生ありがとうございました今度子供と嫁さんも診て下さい

ひぐち整骨治療院からの返信

今後も患者様の不安に少しでも役立てるよう
時間の許す限り、ソフトな施術とストレッチで
笑顔で家族と接するような心で
優しく、丁寧に施術させて頂きます。
先日は、GGさんからの北欧の「珍しいお土産」
患者様と一緒に頂きました。ご馳走様でした!!

交通事故のリハビリで通院しています。

車対車の交通事故で通院しています。
損保負担で自費負担は0円です。
打撲とむち打ちの症状でレントゲンでは骨には異常はないとの事でしたが…
耐えられない痛みが腰と頭から肩に掛けてあり、手足には痺れもありました。
知人の紹介で通院を始めたのですが…
治療は時間を掛けたソフトな内容で
今では痛みは殆ど感じないくらいに回復しています。

ひぐち整骨治療院からの返信

交通事故の辛い痛みは、私も経験がありますので、
事故後の治療・リハビリについては、急患対応として、
日曜・祝日・時間外も、出来る限りいつでも施術させて頂いています。
一日でも早く、疼痛から開放されるように、施術はもちろん
事後処理の問題や、メンタルケアーも含めて、ご相談くださいませ。
お身体お大事にしてくださいませ。

京都府京都市中京区菱屋町36プラザコラムビル303

烏丸御池駅 出口⑤から徒歩3分

• 烏丸三条から180m (徒歩3分)

特別割引クーポン発行中

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決!!

烏丸鍼灸整骨院

烏丸御池駅から徒歩5分(340m)

【1日3名限定】烏丸御池駅徒歩5分*頑張る女性のためのプライベートサロン|1番人気*リンパマッサージ

Oasis Salon Switch

烏丸御池駅から徒歩3分(230m)

肩こり・腰痛は『冷えとり』『ゆがみ矯正』で根本解決へ導く!!

丸太町骨盤整骨院・鍼灸院

丸太町駅(京都市営)から徒歩5分(360m)

優しい力加減の施術が特長◎『施術』×『運動』が叶うハイブリッド施設

TREE(ツリー)整骨院 二条堀川御池店

二条城前駅から徒歩2分(94m)