ゴッドハンド!
コイケ先生の出張エステを利用しています。
元々大ファンでしたが、市内に出張してもらえるとこで通いやすく助かっています!
体調の不良も見抜いてもらえて、体調にあった施術をしてもらえるのがすごく嬉しいです!
まさにゴッドハンド!

「投稿」ありがとうございます。
ななーん様は、中医学アロマの『コイケ先生』の出帳施術の患者様。
『コイケ先生』の出帳施術では、ご体調やお悩みをしっかりと伺い、
ご希望のコース又は最適なコースでお手入れをして頂けます。
今回の患者様は重いアトピーをお持ちで、結婚式を控えてられる花嫁様。
アトピーでの首・背中のカサ付きや色素沈着をケアする為に、まずはアルカリ水で優しくピーリング。
次に柔らかくなり浸透が良くなった肌へ活性酸素を除去する水素パック。
ごわつき、赤み、痒みが無くなり透明感が出ました。
お顔の肌は、アトピーの炎症やステロイド薬の影響で、慎重に肌へ触れつつ、体内の不調原因もフェイシャルでケアーします。
お手入れ後は、1回り以上スッキリしたフェイスラインと滑らかな肌質になりました。
アロマ漢方フェイシャル ¥4500
アルカリ水ピーリング \1000
背中水素パック \3500
お問合せ、ご予約は esthetique KOIKE
esutekoike@gmail.comまでご連絡下さい。
皆様が健康でありますように〜。
月曜日は、完全予約制ですが、『りか先生』の出帳施術の御紹介が出来ます。
木曜日と土曜日は、完全予約制ですが、『かおり先生』の出帳施術の御紹介が出来ます。
土曜日は、完全予約制ですが、『コイケ先生』の出帳施術の御紹介が出来ます。
◎ホームページ◎
◎Twitter◎
大阪から出張してくださるコイケ先生のエステをしてもらいました。
元々コイケ先生のエステのファンで、本来なら大阪まで行くところを京都まで来ていただいて、とても助かってます。
ひぐち先生もとてもひとあたりがやわらかくて、とても居心地がよくてリフレッシュできました。

「投稿」ありがとうございます。
まりっぺ様は、中医学アロマの『コイケ先生』の出帳施術の患者様。
ご希望のコース又は最適なコースでお手入れをして頂けます。
今回の患者様は花嫁様で、血の循環が悪く赤ら肌。
中医学の考えで血を巡らせ老廃物を出し、冷えをケアするアロマをブレンド。
背中とデコルテのマッサージでしっかり血流を促し、お顔はカッサを使い老廃物をしっかりと流し、
ハンドトリートメントで整えて、よりシャープなお顔立ちになりました。
カッサフェイシャル \5000
お問合せ、ご予約は esthetique KOIKE
esutekoike@gmail.comまでご連絡下さい。
◎ホームページ◎
◎Twitter◎
自転車事故により腰と股関節部分を負傷しました。
1日だけ検査入院をして、次の日から自宅にて安静。
夜、股関節部分にとても強い痛みを感じ、
遅い時間なので病院に頼ることことも出来ず、
夜9時まで唯一出張で観て頂ける、こちらの整骨院さんにお世話になりました。
不安になっている状況で観て頂けるだけでも、とても安心しました。
家まで出張で来てもらって、電気治療と検査を受け、テーピングとコルセットで安静を保ち、歩くのに不安を感じたので、松葉杖も貸して頂きました。
誠実な対応に惹かれ現在も通院中です。
機材が沢山あるわけでもない、シンプルにスキルだけで勝負している整骨院さん。

≪ ひぐち整骨治療院・ 三条コスモス・セラピー からのお知らせ ≫
ビッグさん書き込みありがとうございます。
交通事故の患者様の御要望で、2014.1.15から受付時間の一部変更を実施致します。
月曜の午前、木曜・土曜の午後につきましては、今後は、完全予約制での自由診療のみとさせて頂きます。
上記時間帯の自由診療についてのお問合せ、御予約は、
専用ダイヤル 090−7119−4178 までお願い致します。
皆様が健康でありますように〜。
友人の紹介でお会いしたひぐち先生。
出会って間もなくの私の誕生日にもメールを下さり、大阪から車で通う私に、安い駐車場を案内して下さったりと本当に親切にして下さっています。
施術も、とても物静かに的確に悩みに寄り添って下さいます。
「はい、ひぐちで〜す」の電話のお声でお人の良さは分かります。
人を大事にしてらっしゃるので、もれなく自分も大事にしてくれるんだろうな〜と大船に乗った気分でお世話になっています。

コイケさん書き込みありがとうございます。
皆様が健康でありますように〜。
3か月前から腰痛治療を受けさせてもらっています。
職場の近くの治療院で足を運びやすく、週3回程度の治療を続けております。
治療の特徴は、ソフトなマッサージときめ細やかな対応をして頂ける点です。
ソフトマッサージですが、少し痛いくらいの方が効く気がしますが、後々の揉み返し等が少なく疲れがとれる気がしております。
マッサージにより体の調子を整え、それにより調子の悪い箇所を治していくという感じがしております。
きめ細やかな対応ですが、いつも治療院が綺麗で、症状についてコミニケションを図って頂き、先生の人柄がよくうかげえるという事につきると思います。
おすすめの治療院です。

くいしんぼう太郎さん書き込みありがとうございます。
皆様が健康でありますように〜。
日曜日に交通事故で診てもらいました。とてもソフトな治療です。
仕事で車を運転中に、道路の合流地点で、追突事故にあってしまいました。
病院でも検査を受けたのですが、その後も頭痛とめまいが酷くて、日曜日でも診療してもらえると言う事で、こちらの整骨院を選びました。
仕事の帰りに、21時以降の夜の遅い時間にでも診てもらえるのも、私にとっては助かります。
駅からも近いのですが、コイン駐車場もビルの隣にあるので、車で通院する時も便利だと思います。
私の場合は、仕事の関係で、あまり通えないのですが、予約しておけば、ゆっくり90分ぐらい時間を掛けたソフトな治療をしてもらえるので、他の整骨院とはちょっと違うように思います…。
おススメできる整骨院だと思います!!

モモさん書き込みありがとうございます。
良かったです。
今日、初めて行きましたが、とても落ち着いた雰囲気でした。冷たいお茶を出してもらいました♪美味しかったです。とても親切だなぁと思いました。ゆっくり、眠って、起きたら身体も心もスッキリでした。ありがとうございました♪

ゲストさん
書き込みありがとうございます。
ゆっくり、リラックスして、施術を受けて頂いたようで‥、
スタッフにも直接、御礼の連絡をして頂いたようで‥、
------------------------------------------------------------------------------------
ゲストさんのように、ご紹介で来院して頂いた患者様にも、
インターネットを見たが、整骨院は初めてという患者様にも、
『整骨院での保険診療について』
当院では施術を受ける患者様には、書面と口頭で、以下のように、
ご説明させて頂いております。
新規の患者様には、以下の内容をご確認頂ければ幸いです。
整骨院・接骨院(柔道整復師)のかかり方 (協会けんぽ京都支部)一部抜粋
健康保険が使える場合
○急性などの外傷性の骨折・脱臼・打撲・捻挫・挫傷(肉離れなど)
×スポーツによる筋肉疲労・筋肉痛
×病気(神経痛・リュウマチ・五十肩・関節炎・ヘルニアなど)による凝りや痛み
×仕事中や通勤途上におきた負傷
以上のように、健康保険が使える場合と使えない場合がありますので、ご注意下さいませ!!
皆様が健康でありますように!!
今回は、5周年記念のまつげエクステをして頂きました。
美容師の方が親切丁寧で、まつげの種類や長さも選べ、たくさんつけて頂けました。
無料で申し訳ないほどでしたが、ほんとにラッキーでした!
もともとは、頭痛などの不定愁訴が辛く、外出先で症状が酷くなって、
たまたま目の前にあったこちらの治療院に飛び込んだのが最初でしたが、これが当たりでした。
いままでは、整体等は強い施術の方がいいのかと思っていましたが、
こちらの先生のソフトな施術の方が、
症状を深いところから改善してくれると感じました。
特に、頭痛など不定愁訴には有効なのではと思います。
だいぶん劇的に楽になりました。

244さん
今回は、患者様からの御要望がありましたので、
ひぐち整骨治療院の5周年記念の企画として、
女性スタッフによる施術を受けて頂きました。
今後も下記の内容で引き続き施術させて頂ければと思います。
「5周年記念イベント」《要予約》
ひぐち整骨治療院 TEL 075-256-8777
頭痛が悪化しそうな時は、お早めに御相談下さいませ。
お身体お大事にしてくださいませ。皆様が健康でありますように〜。
今日は診察が目的ではありませんでしたが、ひぐち接骨院でお世話になりました。
とても優しそうな先生で、何でも相談出来そうな先生でした。
また今度、腰痛が悪化した時にはお世話になりたいと思います。

みかんさん
今回は、患者様からの御要望がありましたので、
ひぐち整骨治療院の5周年記念の企画として、
女性スタッフによる施術を受けて頂きました。
今後も下記の内容で引き続き施術させて頂ければと思います。
「5周年記念イベント」《要予約》
ひぐち整骨治療院 TEL 075-256-8777
腰痛が悪化しそうな時は、お早めに御相談下さいませ。
自転車に乗ってる時にタクシーと事故に合い、近所での病院探しの際このエキテンでの口コミを見て伺いました。
自営業と主婦という予約し辛い環境ですが、いつも時間の調整をして頂き急な予約でも対応してくださって本当に感謝しております。
事故後の不安な気持ちの時も体だけではなく、精神面でもケアしてくださり心強かったです。
マンツーマンで対応してくださるので日々の生活でのストレッチや、治療以外でも色々相談に乗ってくださり頼もしい先生です。

交差点の多い京都市内では、自転車の事故が多いようですね。
87ママさん、投稿ありがとうございます。
自転車の事故は、身体にダイレクトに衝撃を受ける場合が多いので、
痛みや違和感が長引かなければ良いのですが・・。
バイクの事故でしたが、交通事故の辛い痛みは、私も経験がありますので、
事故後の治療・リハビリについては、急患対応として、
日曜・祝日・時間外も、出来る限り、いつでも施術させて頂いています。
一日でも早く、疼痛から開放されるように、施術はもちろん
事後処理の問題や、メンタルケアーも含めて、ご相談くださいませ。
お身体お大事にしてくださいませ。
オススメの治療院!
ひょんなことからご縁をいただき、大変お世話になっています。
樋口先生はとてもユニークなのに、お気遣いはとても細やかでいつも勉強になります。
そしてソフトな施術は身体にちょうど良く、とても気持ちいいです。
よだれをたらしてうとうとしてしまう気持ちよさです。
オススメ!!

nikoさま
書き込みありがとうございます。
前回の来院時に御依頼のありました、女性スタッフによる施術ですが、
今回は、5周年記念の企画として、下記の内容で施術させて頂きます。
「5周年記念イベント」
《日 時》8月31日(土) 10時〜15時30分
ひぐち整骨治療院 TEL 075-256-8777
尚、8月31日(土)は…
5周年記念イベントの実施に伴い、保険診療の施術につきましては、
急患対応を除き、午前診と午後診を休診とさせて頂きます。
尚、夜診につきましては、通常通り、18時から施術させて頂きます。
先生もとても優しそうな方でお話などしながらゆっくりした時間を過ごせました。ソフトな施術ですが、次の日の朝には痛みがましになっていて良かったです(^ ^)
夜遅くまでやってらっしゃるので子どもを旦那にみてもらって行くこともできるのでいいですね。

梅雨はどこへ行ったのでしょう?急に真夏のような暑い日々が続いていますが・・、
ご来院&書き込み ありがとうございます!!
朝、起床時の寝違えとの事でしたが、その後、体調に変化は出ていませんか?
無理のない範囲で、適度な運動を心がけて頂ければと思います。
まだ8ヶ月の赤ちゃんの家事&育児で、大変お疲れの事と思いますが、
ご近所のママ友さんは、見つかりましたでしょうか?
今、交通事故の患者様で、2ヵ月の赤ちゃんのママさんが来院されていますよん。
お身体お大事にして下さいませ!!
インターネットを見た、という患者様からの質問に、
『整骨院では保険が使えるん?』と言う質問がありますが、
この件に関して、当院では来院された患者様には、書面と口頭で、以下のように、
ご説明させて頂いております。
丁寧で安心できる治療院
強くなくソフトな施術で、首肩の痛みが驚くほど楽になりました。初めての来院でしたが、自宅で自分でもできる運動療法を教えてくださったりと、非常に丁寧な対応で安心しました。雰囲気もアットホームで落ち着く空間です。

ご来院&書き込み ありがとうございます!!
その後、体調に変化は出ていませんか?適度な運動を心がけて頂ければと思います。
お身体お大事にして下さいませ!!
最近、患者様からの良くある質問に『整骨院では保険が使えるん?』
と言う質問がありますが、この件に関して、当院では来院された患者様には
書面と口頭で、以下のように、ご説明させて頂いております。
皆様が健康でありますように!!
整骨院について、また保険につい...
整骨院について、また保険についての説明が丁寧で良かった(*^o^*)
仕事終わりに痛みが出ることも多いので、遅い時間まで空いてるのも助かる♪
術後もウチで出来る簡単な体操の仕方も教えてもらえました!もちろん腕も確かなのでまた利用させていただきます!

患者様からの良くある質問に『整骨院では保険が使えるん?』
書面と口頭で、以下のように説明させて頂いています。
皆様が健康でありますように!!
仕事柄、疲れがたまると腰にくるので、定期的にかよってます。ソフトタッチですが、めちゃめちゃ楽になります。先生も優しいし、癒される時間です。もちろん凄腕です。
時間外もわがままきくので、忙しいあなたこそおすすめです。
交通事故の後遺症でお悩みの方も沢山来られています。なかなか治らないとお悩みの方は一度お試しください。
先生は良いパワーの持ち主なので、沢山元気もらえます(^∇^)

帰ってきた巫女さま
お帰りなさい!! 投稿ありがとうございます!!
小生の施術の他、予約制ですが、アロママッサージの女性スタッフも来院して頂けます。
格安のお試し価格で『ラベルの違う癒し』エステ・美容効果を、体験して下さいませ。
男性の施術も可能ですので、興味のある方は、いつでもご相談下さいませ!!
今月からは、さらに、患者様の御要望に応えて、新しいサービスを開始しました!!
女性美容師によるスカルプケア・頭皮マッサージの施術が受けれるようになりました。
こちらも格安のお試し価格で『ラベルの違う癒し』ヘッドマッサージを体験して下さいませ!!
優しい治療院
アットホームで、院長先生はとても親身になってなんでも考えてくださいます。
私は交通事故で、体調を崩し、治療が必要となりましたが、身体も心も軽くなりました。
治療は痛くないし、とにかく一度試してみてください♪

私も交通事故の苦い辛い経験がありますので・・、
治療や相談は、急患対応として、日曜・祝日・時間外も、出来る限り、
いつでも対応させて頂いています。
一日でも早く、なに不自由のない今までの日常生活に戻れるように、
当院での鍼灸・アロマ専門スタッフの施術をはじめ、関係医療機関への紹介や、
事後処理の面倒な問題には、弁護士の紹介等、メンタルケアーも含めて、
何でもご相談くださいませ。
お身体お大事にしてくださいませ。
交通事故に遭い困っていましたが、治療のことや保険のことなど、親切に教えてくださいました。
治療も状態を確認しながらで説明も丁寧です。
時間に融通もつけて下さるので、会社員でも安心して予約出来ますので、通いやすいですよ。

コイコイさん!!
投稿ありがとうございます!!
当院では、私と同世代(笑)のサラリーマンさん、OLさんを中心に
ケガの急患対応と、コイコイさんのような交通事故のリハビリ患者様を
優先的に施術させて頂いています・・。
施術は「ソフトな時間を掛けた手技療法」を心掛けています・・。
体調の良い時には、無理のない範囲で、軽いストレッチと簡単な「脱力・呼吸法」で、
治療後は、身体が楽になったように感じて頂けているのではないでしょうか?
時間のない時は、電気治療や牽引、強い刺激のマッサージも良いとは思いますが、
時間のある時は、当院での施術と、ご自身でも軽い運動を心掛けて下さいませ!!
アロマ
酷く疲れていたので、マッサージをお願いしようと思っていたら、なんとアロママッサージを受けることが出来ました!!
完全予約制ですが、とっても可愛いくてきれいな女性スタッフさんにアロママッサージをしてもらいました!!
気分によって、香りを選ぶことが出来ます。癒しのひとときでした!

ご主人様からのご紹介で「ご結婚を直前に控えて・・」との事でした。
アロママッサージの女性スタッフが来院しておりましたので、お試し価格で、エステ・美容効果を、体験して頂きました。
女性患者様と同様に、男性患者様の施術も可能ですので、興味のある方は、いつでもご相談下さいませ!!
とってもお得なお試し価格で、本格的な施術を受けることが出来ます。
セラピストは佐伯チズさんのスクール卒業生です。
1年ほど前から首と腰の治療に通っています。毎回、その日の状態を聴いて下さり、症状に合わせた治療を、とても丁寧に施して下さいます。お陰様で徐々に症状も良くなり、今では不安なく大好きな運動が出来ています!

当初、首の治療で来院されていたと思います。
ポールさんのように首の痛みには、直接、首の施術をするだけでなく、ヘッドマッサージを行っています。
完全予約制ですが、女性の美容師さんの施術を受けることも可能です。
ストレスが溜まっている場合には、目の周りと手の指先を温めて、ヘッドマッサージを行い、
室内には、水の音「自然音楽」を流して、リラックス出来るよう充分に配慮させて頂いたと思います。
お身体お大事にして下さいませ!!
場所柄か先生の人柄か OLや主婦の女性が通うのが多いのは認める しかしここの治療院の良い処は俺は運動療法やと思うよ ストレッチ主体に身体の隅々までケアして貰えるから 立ち仕事の多い俺達も大満足! 不規則な時間でも相談に乗って貰えるし施術して貰えるし 助かるわ また行きますから先生頼んまっせ!

おめーら・・・さん!!
投稿ありがとうございます!!
当院では、患者様に負担の掛からない「ソフトな時間を掛けた治療」を心掛けています。
ご指摘の通り、軽いストレッチと簡単な「脱力・呼吸法」で、治療後は、痛みは楽になり、身体が軽く感じて頂けるのではないでしょうか?
電気治療・マッサージも良いと思いますが、ご自身でも無理のない範囲で軽い負荷を掛けたストレッチを心掛けて下さい!!