ニクヤヒロショウテン

肉屋弘商店

弘のお肉をお手頃に

京都で人気の焼肉屋さんの弘のお手頃価格の店舗です。京都烏丸の中心地にあり、アクセスが良いため、いつも大人気です。オススメは天肉です。なかなか食べられない部位ですが、安価なのに柔らかくて美味しいため、毎回注文しています。

IBM2025
IBM2025 さん

美味しい肉料理

京都市中京区にある、肉料理の美味しいお店です。
ステーキや、ハンバーグなどの一般的なもの以外に、肉寿司や、テールスープ、
モツ煮込みなど色々なメニューが楽しめるお店です。
ホルモンチャーハン(880円だったと思います。)は、香ばしい米と、ホルモンの
旨みが、感じられる美味しい、チャーハンでした。また、和牛ばくだん(680円だったと思います。)は、和牛100%のハンバーグメニューで、肉質が柔らかく、ジューシーな肉の
旨みが、感じられる美味しい一品でした。

お手頃価格

焼肉弘の系列店で、こちらのお店は何と言ってもお手軽価格で焼肉が食べられます!
大きな薄切りロース肉やハンバーグが人気で、とても美味しいです。ただやはり予約しないと時間帯によっては結構待たないといけません。

予約しないと。

タイトル通り予約しないと入らないぐらい超人気のお店です。
ここの僕の一押しのメニューは何と言ってもハンバーグです。
焼き加減が最高で割ってみると肉汁がすんごい出てきて且つボリューミーです。
ご飯5杯ぐらい食べてしまいました。
そのほかにも希少部位も食べれるのですごくオススメのお店です。

おにく

焼き肉と居酒屋が合体したようなお店です。ハンバーグやユッケが特に美味しかったです。お肉もおっきい塊のやつからタン塩など、男女どちらにもうけるようなメニューが豊富にあります。みなさんもぜひいってみてください!

しっかり食べたい時に

いつもいっぱいですが、遅めの時間に行ったのですんなり入れました。全体的にしっかりした味付で、ビールがすすみます。値段も手頃です。タレ系のしっかりした焼肉が食べたい時におススメです。キムチも食べやすくて美味しいです。

いつも満席

大丸のすぐそばにある、こちらのお店。

焼肉のヒロの系列店ですが、こちらのお店はカジュアルで若者向きな感じです。若者向きといってもお値段はコースで4000円くらいからなので、仕事帰りのサラリーマンやOLさんが一杯やりながら〜という、感じでしょうか。学生さんには少しお値段が高めかもしれません。

店内はこじんまりしていて、テーブルとテーブルの間が狭いです。酔っていると、うっかり座っている他のお客さんにぶつかりそう。4000円のコースを頼みましたが、肉肉肉!という感じで、ビールが美味しいけど、後半は脂がきつくて野菜かスープがないと食べれない。しめのホルモン焼きそば、食べれませんでした(笑)

店員さんも気配り抜群で、快適に食事できました。皆さん大学生のアルバイトさんみたいですが、社員教育がよくできていて、素晴らしいなぁと思いました。

お値段に対して、コスパは良いと思います。立地も便利なので、同窓会や合コンに便利だと思いました。

京都府京都市中京区錦小路通烏丸東入元法然寺町681

• 四条高倉から190m (徒歩3分)