タピオカブームに便乗

コーヒーチェーン店のタピオカブームに便乗してるお店が多いですが、こちらのドトールコーヒーもタピオカドリンクが飲めちゃいます。やはりタピオカ専門店に限るなぁと思いますが、コーヒーショップでゆっくりくつろぎながらタピオカドリンクが飲めるのは幸せです。
朝の7時半から夜10時まで営業しています。

タピオカロイヤルミルクティー

阪急河原町駅近く、四条通りにあります。店内は広々としていて1人でも入りやすい雰囲気。新発売のタピオカロイヤルミルクティーをいただきました。ミルクティーには砂糖が入っていないのでお好みでシロップを入れるスタイルですが、タピオカ自体に黒糖味が付いているのでシロップを入れなくても甘くて美味しかったです。タピオカドリンクにしては値段が安いのも嬉しい。

休憩に最適

近所の京都大丸などで買い物をした後の休憩に最適です。
価格がリーズナブルでコーヒー、ケーキ、パンなどをいただけます。
帰りの阪急京都線烏丸駅が近いのでついゆっくりとして今います。
お昼のランチとしてパンとコーヒーを頂くときもあります。

のんびーり

一応四条駅からが一番近いドトールコーヒー
「一応」と書いたのは烏丸駅からも近くて大差ないため。どっこいどっこいってとこかな?笑

店内はよく掃除されていてきれいですよ〜
お腹すいたらサンドイッチなどの軽食もおいしいので、一緒に食べるのもおすすめですね。

ゆっくり

コーヒーなど商品がおいしいのはもちろんですが、それ以上にゆっくりできることがポイントだと思います。
平日であればゆっくり勉強などもできるので、学生さんにもおすすめではないでしょうか。
また、商品もリーズナブルなので通いやすいです。

いいです!

京都の四条通りにあるドトールコーヒーです!
ドトールコーヒーには結構行くのですが先日初めてこの店舗に行きました!
コーヒーもおいしくて店内もゆっくりでして落ち着けました!
ゆっくりコーヒーがのみたい時にいきたいと思います!

席たくさん

席がたくさんありました!
早く食べたかったので
スピーディな対応が嬉しかったです

暖かい出来たてのミラノサンド
美味しかったです^ - ^

一人席がたくさんあり、
また一人カフェのときに利用したいです

贅沢…?

プチプラで楽しめるドトールさん。
今回は少し贅沢に、
ドトールならではのミルクレープ、
期間限定のマロングラッセの飲み物、
ワッフルを頼みました(800円超え)
ミルクレープは甘くて癒され、特に気に入りました!
またゆっくり休みに来たいです。

ひと休みしたい時に

ちょうど休憩したいなと思ったくらいにお店があるのでよく利用します。ドトールのコーヒーは強過ぎず柔らかい感じなのでいつでも飲みやすいので好きです。いつも時間帯がいいのか混み具合がましなので席も見つけやすいですし、ゆっくり落ち着いてコーヒーが飲めるので嬉しいです。

娘がホットドッグが好きなので、...

娘がホットドッグが好きなので、買い物の合間に時々買いに行きます。
テキパキ用意して下さります。

一人利用にオススメ

夜7時以降にちょくちょく利用させてもらってます。時間にもよると思うのですが一人客が多いように思います。そのため静かなので落ち着いて本を読むことができ、居心地がいいです。

京都府京都市下京区四条通柳馬場西入立売中之町104

• 四条烏丸から58m (徒歩1分)

築130年の歴史を持つ京都の町家で舌鼓――。松阪牛特選や生本鮪を使用した逸品。

京都 和牛処 ジュリア

京都河原町駅から徒歩4分(260m)

100年変わらず続く美味しさをお届けします♪

丸美屋

五条駅(京都市営)から徒歩5分(330m)