小村カイロプラクティックの口コミ/京都市下京区四条通西洞院東入郭巨山町

小村カイロプラクティック
コムラカイロプラクティック

小村カイロプラクティック

075-213-1588

2015/11/02
日頃から、何かと御世話になっている小村先生のところで治療していただきました。
先生とは、とある勉強会でご一緒させて頂いた時から親しくさせて頂いています。
私より7歳ほど年上の大先輩で、この業界の重鎮の大先生です。
小村カイロプラクティックのHP(http://www.komura-kyouto.com/profile)のプロフィールをご覧になってもわかるように、沢山のセミナーに参加されていて、凄い腕前の先生です。
またカイロプラクティックの学校で10年間講師をされていました。

私の主訴は、鼻詰まりだったんですが、全身を診て頂きました。
仙骨のあたりをコンタクトして気(多分)を流していただいたところ、後頭骨の歪みや脚の長さや小脳異常がたちどころに修正されたのには、驚きでした。
また鼻づまりは、副鼻腔へのアプローチ(頭蓋骨のポンピング)をして頂き、その場ですぐに鼻が通ったのですが、今朝の方がより楽になっていました。

正直この施術で6000円は安い!!。お値打ち価格だと思いました(笑)

小村先生、有難うございました。

2015/09/14
ある朝、左肩に不快な痛みを感じ「寝違えたかな?時間が経てば治るだろう。」と思っていました。ところが、1日経っても2日経っても痛みは無くならず、むしろ毎朝の起床時には『むち打ち』のような痛みで起き上がるのも辛いほどになってきました。
その痛みが今度は肩から背中にかけての広範囲となり、整形外科へ。レントゲンを撮っても以上はなく、「湿布を貼って様子を見ましょう。」とのこと。結局、整形外科での診察後も痛みは取れず、お世話になっている小村先生に診ていただくことにしました。
一度目の診察は「なんとなくマシに」、二度目の診察では「痛みがなくなり」、三度目の診察では「不快感がなくなり」ました。
劇的な変化があったわけではなく、いつの間にか「スッキリ」していたというが、正直な感想です。
他にも嬉しかったのが、その後の月経時にいつもある月経前症状がなく、快適に過ごせたこと。これは、プラスの副作用(?)で本当にラッキーでした。
小村先生、これからもよろしくお願いします。
2015/08/15
三十年近くお世話になって、色んな症状に対処してもらっています! 不妊治療もしてもらって、授かった娘も、27歳になります!二年前には、座骨神経痛になりましたが、治してもらいました!歳をとってくると、悪いところも変わってきます!
医者へ行くと、とにかく薬をいっぱい出されます!副作用もあります! とにかく一度施術を受けることを勧めます!
2015/08/04
窓からの景色も最高で、リラックス出来る素敵な空間の中で施術を受けさせていただきました。

施術中は気持ち良く、触れられている程度の優しいタッチで身体のあちこちが反応していくのがわかりました。

施術後は疲れ切っていた身体が嘘のようにスッキリと元気になりました。

静岡から伺ったのですが、また是非お願いしたいと思います。

ありがとうございましたm(__)m
2015/07/29
僕は千葉から小村先生の治療を受けたくて京都まで来ました。
僕自身も整体師をしてますが、以前から小村先生のブログなどの記事を読んで勉強させてもらっていました。
僕は昔から聴覚が鈍かったのですが、先生に診ていただくと三半規管がおかしいとの事で治療してもらいました。
その他にも慢性腰痛も抱えていたので、治療していただきました!
また治療自体もかなり気持ち良くて爆睡していました!

終わったあと立ち上がった時に体の安定感が今までに無いくらい安定していたので感動しました!
聴覚も音がクリアに聴こえるようになって普通にコミュニケーションが取りやすくなりました!
千葉からだと流石に遠いのですが、これからも本当にやばい時は絶対に先生にお世話になります(^o^)
2015/07/22
先生の所でお世話になって10年くらいになりますかねぇ

腰を痛めて6ヶ月くらい日常生活もままならないほどで寝たり起きたりの生活をしていました。
そんな時、主人の知人の紹介で来院しました。

最初「こんなんで治るの?」と言うのが第一印象で...ついでに先生もちょっと強面(笑)
何度か通院していると腰の痛みが変化していて腰だけでなく体全体を治してるって感じだったんです。
3ヶ月くらいたった頃だったかいつ治ったか分からない間に日常生活も普通に出来る様になっていて今では仕事もしています。100%完治では無いのですが(85%〜90%くらい治ってるかなぁ)1カ月に1回くらい先生にメンテして頂きながら上手く付き合っています。

今でも先生の治療は何で治るのかよく分かっていないのですが...
体の不調を感じたら直ぐに先生に電話して診て頂いています。
先生の事は本当に信頼しています\(^o^)/
2015/07/22
仕事柄 肩凝りで首から肩、背中に痛みが常に有り、長い間針やマッサージ色々して来ましたが、した時は良いのですが、何日がすれば又 辛い痛みに悩まされ改善されず悩んで居た時に知人が『この先生なら治してくれるから!』と紹介して貰って通いだし今までとは全く違う治療に最初は本当にこれで?と思うほど心地良い治療で……なのに!長年、あんなに悩まされていた辛かった痛みや不快感?が嘘の様に改善されました。
今では不眠 頭痛 目眩 下腹部の痛みや更年期の不調まで……
ありとあらゆる所を改善して頂いて、
回数を重ねる度に体調が良くなって来ているのを実感でき感謝しています。
2015/07/17
私はいつも、腰から背中が張っている感じがして、身体が疲れると腰、背中に鉛が張り付いている状態になり、毎日の生活がつらくて困っていました。既往歴としては、子宮筋腫を12年前に、乳ガンを7年前に経験して、共に切除しています。インターネットで小村カイロプラクティックを見つけて、通い始めて2、3回治療をした頃から、腰、背中の痛みが気にならなくなり、いつの間にか痛みがなくなっていました。本当に不思議です。凄くソフトな治療です。寝ているだけのような気がしますが、治療後は身体も軽く楽になり、気分までも前向きになってきていることに、驚いています。本当に、小村カイロプラクティックと巡り会えて、うれしく思っています。
2015/07/11
昨年春にぎっくり腰になり、ごまかしながら仕事をしていたのですが、秋に体調不良で寝込んだ翌日に、今まで感じたことのない腰痛がでてきました。整形外科を受診すると腰椎2箇所にヘルニアが見つかりました。腰椎ブロックでなんとか働けるようになったのですが、次に右肩から右腕にかけての痛みがでてきて、これはどうなっているのかな?と不安になりつつ検査をすると、頸椎にもヘルニアがみつかりました。なんとか働いていましたが、痛みがきつくなって、仕事にも支障が出始めました。整形外科では、このまま働くなら手術になるといわれ、他の整形外科も何件かまわりましたが、やはり手術を勧められました。
これは、もう手術するしか方法がないか、とあきらめかけていた時に、たまたま知り合いから、だまされたと思って一度見てもらったら、と進めてもらったのが小村カイロプラクティックです。
治療院は外から見てもどこにあるのかわからないですが、マンションの一室で治療されています。なんとなく落ち着く不思議な場所です。治療は手をあてるだけだったりと、今までのカイロプラクティックのイメージとは全く違っていました。1回目の治療で、首の痛みの質が変わったように思いました。どうしようもなく嫌な感じのする痛みから、まあゆるせるか、という痛みに変わっていました。そのあとは、劇的に変わるというより、じわーっと変わってくる感じです。先生のおかげで今では首の痛みは気にならなくなりました。一時は手術の日程も決めかけていたので、本当にここで治療してもらってよかったです。
他にも、あがり症というのでしょうか?緊張すると手がふるえたり、動悸やめまい、子宮腺筋症、など、自分でもなさけなくなるくらい、なんとかしたい症状がありますが、先生の治療は腰、首だけでなく、体の根本的なところに働きかけてくれているような感じがするので、全てが少しづつよくなっている気がします。
本当にありがたいです。

2015/07/05
先生には20年以上お世話になっています。
もともと原因の分からない頭痛とめまいに悩まされて来院しましたが、気持ちよくて眠っている間に治療が終わっていて、その時は効いているのか半信半疑でした。
その後普通に生活していて、ふと「あれ?そういえば頭痛がましになってる。最近めまいも起きてない。」と気づきます。
薬にように即効で患部に効くというよりは、徐々に根本から体を治癒していくという感じでしょうか。気付いたら倦怠感や肩こりなども楽になっていました。

頭痛とめまいが気にならなくなっても、来院期間があくと普段の生活で体が歪んでしまうようで、定期的に全身をメンテナンスして頂いています。

治療院は綺麗なマンションの一室です。今の場所に移転されてから、中心街なので通いやすくなりました。
先生は一見強面で職人という印象でしたが、実際にはよく笑う優しい先生です。言葉は少ないですが、疑問に思っている事を聞くとちゃんと説明してくださいますし(ただし口下手っぽいです^^;)治療効果の裏付けがあるので信頼できます。

店舗名 小村カイロプラクティック
京都府京都市下京区四条通西洞院東入郭巨山町25−6−1301
  • 四条駅(市営)(駅から0.4km)
  • 烏丸駅(駅から0.4km)
  • 大宮駅(京都)(駅から0.6km)
アクセス 四条烏丸から西へ徒歩3分、四条通りに面して北側にあります。

075-213-1588

• 完全予約制ですので、必ず予約してください。
  • 不定休
紹介文 ≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡
四条烏丸から徒歩3分
【小村カイロプラクティック・オステオパシー】
≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡≡

なかなか良くならない身体の不調でお困りの方、
お気軽にご相談ください。

35年以上のキャリアを持つ施術師(院長)が、
不調の原因を突き止め、ケアすることで、
本当の「治る」を実現する手助けをさせていただきます。

*・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・*・・・・・・・・・・・・・・・*

当院の施術の特徴は、
カイロプラクティックやオステオパシーをはじめ
さまざまな技術を駆使して、
一回一回、お一人お一人、
その時の身体の状態に合わせた施術を組み立てて提供すること。

しかも、痛みを伴う施術ではなく、心地よさを感じる施術なので、
ほとんどの患者さんが施術中に眠ってしまうほどです。

下は乳児から上は最高95歳まで、
また、京都のみならず、北は北海道から南は沖縄まで、
幅広い患者さんにご来院いただいています。

当院は、患者さんお一人お一人としっかり向き合うため、
完全予約制とさせていただいています。

夜は20時まで、土・日・祝日も営業していますので、
ご都合のよろしい時にご予約ください。

当院では、一人でも多くの悩める人のお役に立ちたいと考えています。
当院の施術を受ければ、きっと納得されると自信を持っています。

ぜひ一度お試しください。