ソウソウタビ

SOU・SOU足袋

かわいいお菓子がたくさんあります

テキスタイルブランドSOUSOUが手掛ける干菓子のお店です。
ここのお店ならではのかわいくてキュートなお菓子がたくさんあります。
柚子もち1箱640円は、ゆずを使った求肥に和三盆をまぶしたお菓子で、口どけがよくて上品な甘みがあります。ゆずの中に入る一口サイズのお餅で見た目もかわいいです

種類豊富

店内を見てビックリします。足袋の種類がとても豊富でどれも柄が可愛らしいです。また、足袋に合う靴もおいていて、合わせたら足元がとてもオシャレになること間違いなしです。足袋だけでもかわいくてよくどこで買ったのか聞かれます。

足袋専門店

京都市中京区の阪急河原町駅からすぐの、SOUSOU足袋さん。

私はこちらの商品を友人からいただき、地下足袋ソックスを初めて履いて

みたのですが、すごく履き心地も良く愛用しています☆

デザインもSOUSOUさんにしかないような、唯一無二のオリジナルのデザインです。

普通の靴下よりもお値段はしますが、是非一足買ってみてください。

オシャレな地下足袋♪

新京極商店街の裏路地にあるこじんまりしたお店です。

オリジナルデザインの足袋ソックスが主にあり、どれも個性的で見ているだけで楽しいです♪

同じくオリジナルでハイカラな地下足袋もあって、今までの地下足袋の概念が変わります!

京都ならではというのか、新旧入り交じった発想で個人的にすごく好きです☆

オリジナルブランドなので、お値段はそこそこしますが、その分品質にもこだわっていて丈夫でしっかりした素材です。

WEBサイトからネットショッピングが出来るのも嬉しい(^o^*)♪

京都発のテキスタイルブランドです!

sou・sou足袋下

先割れのニットソックスで、日本一の靴下生産地奈良県大和高田市で作られた、正真正銘メイド・イン・ジャパン。

日本伝統の和服を鮮やかな色彩でふだんから着られるよう新しい形にした、京都発のテキスタイルブランド「sou・sou」の京都の新京極通から一本入った路地裏にあるショップです。

この一角には他にもsou・sou系列ショップが数店舗集っているので、ショップ巡りをするのもおすすめです!

歩きやすいです

四条河原町の交差点をちょっと北へ、ちょっと西へ入ったところに

SOUSOUさんのお店がずらりと並んでします。

その中の地下足袋屋さん。

おしゃれな地下足袋スニーカー スリッパ

足袋の靴下もカラフルでかわいい。

おしゃれな地下足袋スニーカーは本当に歩きやすいです。

ただ、コンクリートの上を歩くには、専用のインソールを入れたほうがいいと思います。

ちゃんと コハゼがついているのが嬉しい。

友達に見せても みんな笑顔になります。

そして、地下足袋スリッパ。

家の中ではこちらがおすすめ!

いずれも指のグリップが効くので歩きやすく 健康にもいいと思います。

京都府京都市中京区中之町583−3

• 四条河原町から83m (徒歩2分)