MAISON KAYSER 伊勢丹浦和店

浦和駅西口すぐ!!

浦和駅西口すぐ。

建物は複合商業施設のコルソと一緒になっています。

一階の入り口付近は、さすが浦和レッズの本拠地浦和だけあって、
レッズの選手の写真があります。

地下1階から地上7階まで。
さすがにデパートだけあって、高級品やブランド品を取り揃えてあります。
メンズ・レディースのファッション、時計、バッグ、化粧品・・・・
地下は食品。

最上階の7階はレストラン街があり、
画廊やギャラリー、催物会場があったりします。
美術品、絵画の販売もしていて、展示してある物を見て回るのも楽しいです。
またバンケットルームがあり、7階のレストラン街にあるお店の料理を、
このバンケットルームまで運んで、パーティーをすることもできます。
私の属している団体もこちらでパーティーを行ったことがあります。

イベントなども開催され、屋上ではビアガーデンが開催されたりします。

充実しています

浦和駅西口にあるデパートです。
数ある伊勢丹の中でも売り上げ上位の店舗だというだけあって、入っている店舗も充実しております。
一階にはビトンとエルメス、その他にも女性、男性ともにハイブランドのお店が。
デパ地下も充実していて、私は魚屋さんでシャケを買うことが多いです。
知人に話すと伊勢丹のシャケいいよねという声をよく聞きます。

大きなデパートです

浦和のJRの駅の近くにある
大きなデパートです。
なんでも揃っているので
買い物に便利です。
1991年の春頃に浦和で派遣で働いている時に
6階の家具売り場で服の収納ボックスを買いました。
当時コルソというデパートが開店ということで
7階の屋上の下の階の催事場でチィッシュを
一袋もらいました。
コルソ自体は、隣のデパートなのですが
姉妹店なのでしょうか。

高級

昔からあるデパートです。
品が良く、店員さんの対応もしっかりしているので嬉しいです。
地下はお惣菜を始め買い物が出来ます。
特にオススメは魚屋さんです。
しゃけがすごく美味しい。
和菓子屋さんのようかんも最高級なので買ってみる価値アリです!

高級感あるデパート

浦和駅からすぐ!

コルソと隣接してます。

外にはレッズの選手の手形などがあります。

少し高級な品揃えですね。
ヴィトンやエルメスなどのブランド品も入っています。
デパ地下では少し高いお土産品や惣菜などがいっぱい売ってます。

少し贅沢したい時や誰かに贈るものなどがあった時に使います。

地元なのでよく行きます。

なんでも揃う

浦和駅西口を降りてすぐのところにある伊勢丹浦和店です。
東口はパルコ、西口は伊勢丹が浦和の顔と言っても過言ではありません。
暑中見舞いやお歳暮など贈答用の品を買う時に便利です。
色々なお店が入っているのでここだけで殆どのものがそろいます。

買い物するなら

お歳暮、暑中見舞いでよく使わせて頂いてます( ?° ?? ?°)

商品の種類も方なのでいつも助かってます!

通常のお買い物も出来ますのでご安心ください。
此処までしっかりとした店舗は近場にも中々ないので重宝してます(^_^)

駅近くセンスの良い商品

浦和駅から歩いて1分大型ショッピングビル

洗練された商品が置いてあります。

パルコと繋がっておりどこからか伊勢丹なのか

わかりにくいですが、相乗効果でいい感じ

だと思います。紳士服もレディースも

センスの良いいい服が置いてあります。

さすが老舗とでもいいましょうか!

プレゼントなどによく使わせて頂いていますが

伊勢丹のブランドは皆さん喜んで頂けます

浦和で便利なところです

新宿の伊勢丹は駅から遠いのですが、浦和の伊勢丹は

浦和駅からすぐなので便利です。

品揃えやブランド品は新宿にはかないませんが、ちょっとしたものを

買うのにはおすすめです。

地下地よく品売り場は充実しているのでたまに買いに行きます。

物産展のときも美味しいものがそろうので利用しています、

地下食料品も改装されて新しくなりました

シャネルでお買いものをしています

伊勢丹には、浦和駅を利用すると必ず寄ります。お化粧品コーナーもブランド数も多くて悩んでしまう位です。何回か都内の伊勢丹のシャネルでお買いものをしましたが、慌ただしくてあまり良い気はしなかったものの浦和の伊勢丹はお肌の相談も出来てゆったりしている雰囲気が気に入っています。

気軽に行ける伊勢丹

浦和駅から歩いてすぐの立地にもかかわらず、落ち着いた店内なので百貨店で買い物・・・というときはよく利用しています。新宿の本店に行くのは疲れますが、浦和店なら仕事が休みのときに気軽に行けます。気にいったブランドがいくつか入っているので、化粧品やシーズンごとの洋服を買うことが多いですね。あとは、お世話になった人への贈答品もこちらで買います。伊勢丹なので品質は信頼できるので・・・
MIカードを持っていれば割引がありお得です。三越でも使えますよ。

良いです。

友の会カードで買い物しました。食料品はスーパーではなかなか売っていない調味料や食材、お弁当など品数が豊富です。夕方になると活気がありとてもお勧めのデパートです。
一階から上は婦人服などが中心になりますがメンズも品質の良い品が沢山ありお勧めです。

さすがは伊勢丹

御贈答様には、間違いです。
新宿に行くのが面倒な時に利用します。
値段はデパートなので、高いのですが、そこは伊勢丹ブランド!
地下食品もお薦めです。
店員さんも、プライドをもって仕事をしていますし、安心する接客をしてくれます。

化粧品はここで買ってます

浦和駅降りて右手に昔からある老舗のデパートです。

最近は反対口が出来てPARCOにお客さんが流れてる気もしますが、以前からここで化粧品を買うことが多いのでよく行きます。

買い物をしない時も一階部分を通り抜けて行ったり…よくお世話になっています。

スマイレント
スマイレント さん

結構老舗です

駅から近いのに、敷地は広々としており多数の品ぞろえ!!
多数のお店が入っており色々な商品が多数!
両親へのプレゼントや、お祝い事なんかの時によく利用させてもらっています。
お店も多くまとめて買いものもできるので、目的が違うものをそれぞれが購入できるのも喧嘩せず良いのではないかと思います!
衣類や、小物類など品ぞろいが豊富で楽しんで買い物ができますよ!!
ちょっと効果のプレゼントを買う時にはおススメです!!

みかん娘
みかん娘 さん

ISETAN〜♪

と部活で発声練習をしたのを覚えてます(笑)

アクセサリー売り場が好きでよくぷらぷらしてました∩^ω^∩

1階は通り抜けによく通ってました(*´ω`*)えへ

楽しい

浦和駅西口を降りてすぐにありますので便利です。コスメのコーナーなんかいいですよね伊勢丹は。そして7階のレストラン街はランチを食べに行きました。イタリアンのレストランに行ったのですが、他にもトンカツのお店や中華などたくさんあります。

埼玉県さいたま市浦和区高砂1丁目15-1

• 浦和駅から63m (徒歩1分)