ゴクラクユ ミシマテン

極楽湯 三島店

HANAFUSA
HANAFUSA さん

富士山が望める天然温泉

もし徒歩で行くなら最寄駅は伊豆箱根鉄道駿豆線の三島広小路駅で徒歩15分くらいかかりますが、三島駅や沼津駅から無料のシャトルバスが出ています。 他の極楽湯は知らないのですが、こちらは天然温泉で、露天風呂も結構充実していて、富士山(の頭の方だけですが)が望める露天風呂もあります。 食事処もメニューが充実していますが、ゆっくり横になって休めるスペースがほとんどないのが難点です。

混雑して賑わっています!

駐車場も広くてこの近辺では重宝しています!

なかなか温泉も三島市内に無い中で現れた救世主。
満足出来る広さとキレイな温泉を兼ね備えています。

土日はお子様連れの方も多いので一人で楽しみたい方は平日の夜をオススメします!

子連れでも、1人でも

天然温泉ありのスーパー銭湯です。三島駅からシャトルバスが出ているため、車がなくても行きやすいです。

平日と休日で入館料が異なるため、オススメはやはり平日昼間。小さい子連れには行きやすい時間帯です。脱衣所にはベビーベットがある配慮も。私が行った日も、小さな赤ちゃんを連れた方が入浴していました。

湯上りのお食事処もひろびろしてて、メニューも多彩。DVDの流れるキッズルームもあります。マッサージやアカスリなんかもあって…つい長居したくなる場所です(*´-`)

スパ銭

いわゆるスーパー銭湯です。
駐車場から食事処から大浴場までとにかく広いです。
出来て間もないのでとてもキレイです。
お食事も美味しいです。
岩盤浴もサウナもあるので一日中居ても楽しめます。
これからも利用させてもらうつもりです。

疲れがしっかり取れます!

朝早くから夜2時まで営業しているので、遅い時間もゆっくり行けて助かっています!

露天風呂に寝ながら温まるお風呂があって、気持ちよくていつも寝てしまいそうになります。

お食事処もあるので、そのまま夕飯も食べられます。

日帰り温泉

ヘビーユーザー、会員です。
仕事終わり、休日など頻回に利用しています。
変わり風呂もあり、ヨモギ湯やミルク湯などもあり楽しめます。
今月はお酒の白鶴さんとのコラボ企画にて白鶴風呂です。
日本酒の香りが心地良くお肌もツルツルになります。
食堂の料理もおいしく、館内の清掃も行き届いていて、悪いところなし!
減点の要素が見当たりません。

旅の途中でふらっと

車で旅行中、国道1号線を走ってる途中に看板が見えふらっと立ち寄りました。

中は広々としていて清潔感もあり落ち着けます。
天然温泉で様々な種類のお風呂があります。

日替わり温泉もあり飽きないように工夫されてます。

食堂もあるのでゆっくりとできます。

キッズコーナーもあるので子連れにもいいですね。

立ち寄りしやすい施設です。

国道1号線から少しだけ横道に入った場所にある温泉施設です。
浴槽はいくつにも分かれていて、露天風呂だけでも5つくらいありました。
立地も価格も施設も利用しやすいです。
その内の1つは少し高い位地にあって、晴れた日には宝永山側からの富士山を眺めながら温泉が楽しめます。
うたた寝処があってありがたいのですが、もう少し静な場所だと更にいいかなぁ。

疲れたらふらっとう寄ります

国道一号線よりわき道に無いって数分の所にあります。

運転で疲れて休憩に来ている方も多く居ます。

営業時間
平 日:朝9時から翌朝2時まで
土日祝:朝6時から翌朝2時まで

料金
大人 平日750円 土日祝800円
子供 平日410円 土日祝:460円

ジェットバス・電気風呂・露天風呂・寝湯・サウナなどがあり充実しています。

朝ぶろ

朝の家事が終わったら入りに行きます!

露天風呂とサウナでしっかり汗をかき、休憩してまた入りに!( ̄- ̄)ゞ

晴れた日は富士山を眺めてのんびり過ごすのも気持ちいいですねぇ

休憩スペースがあるので、昼過ぎまでのんびりしちゃってます

ぱおぱお
ぱおぱお さん

ゆっくり温泉

三島にある温泉です。
国道一号線からも比較的近いのでちょっとよるのにもいいですね。
しかも深夜2時まで営業してるのはうれしいですね。
金曜の夜10時過ぎににいったのですが、まあ結構な人がいました。
夜遅くでもこんなにいるんだなと驚きました。

風呂の種類は8種類くらいはあったと思います。
ひとつひとつはそんなに広くないので混んでいるとなかなか入れないかもしれません。
サウナもあるしなかなかいいですね。

食事をするスペースやマッサージチェアなどいろいろと充実してます。
風呂上りのコーヒー牛乳なんてのもあります。
いいですねゆっくりとまたいきたいです。

温泉もサウナも充実!

天然温泉で、いいお湯です。
室内外にある数種類のお風呂を楽しめます。
露天風呂は、石やヒノキで造られていて、雰囲気があります。
温泉だけで無く、サウナも複数あって充実しています。

建物が新しく、広々としていて、綺麗で快適です。

車でないと、アクセスは少し大変ですが、近くにバス停があり、三島駅からバスでも行けます。

静岡県三島市三好町4-23

• せせらぎパーク三好から110m (徒歩2分)