こうらくえんみしまみなみまちてん

幸楽苑三島南町店

あっさり もたれないラーメン

みちのく発祥の幸楽苑さんが 東海地方にも出店していました♪
こちら幸楽苑三島南町店さんは1号線沿いにあります。三島田町駅から794mなので歩いても行けます♪
ここしばらく京都ラーメン系や博多ラーメン系の店を食べ歩いていたので、同行者は物足りない?と言う人もいましたが、あっさり 味噌汁感覚で飲み干せて、私は満足でした♪

国道1号線沿い

国道1号線沿いにある、お馴染みのラーメンチェーン店です。実家にいるときは度々利用していました。幸楽苑はこの店が初めてでしたが当時価格の安さと価格以上の味のパフォーマンスの良さに驚きでした。基本的な醤油ラーメン、味噌ラーメンがシンプルながら美味しく、リピートしやすいお店です。

立地も味も値段も良しです!

この近隣では老舗の域に達していると思います!笑

立地も良く、いつまで経っても店舗も清潔感があります!
そしてコスパも良ければ味も良し!文句がありません!

私の個人的なオススメは塩ネギラーメン!
シャキシャキの白髪ねぎが大量に有って、最後まで食感が楽しめます♪
昼時は混んでますが、回転は早いので待ち時間もそんなに気になりませんでしたよ♪

飽きない味です

国道一号線沿いの三島市玉川の交差点のすぐ近くにある店舗です。

駐車場も広いので停めやすくて便利です。

家族でよく利用しますが、いわゆるチェーン店でメニューも豊富で子供向けのメニューもあって助かります。

季節限定のメニューもありますが、わたしがいつも食べるのは定番の中華そばです。

これといった特徴のない普通のラーメンなのですが、普通なだけに飽きないんですよね。
逆に特徴のある味やパンチの強いラーメンって美味しいけど、毎回食べようとは思いませんが、ここの中華そばは飽きずに食べてます。

価格も安いし、セットメニューも充実しているし、それでいて美味しいし、
子供も喜ぶし、重宝しています。

広い

駐車場もあり、店内も広めなので窮屈感がなくてくつろげますね。車だと進行方向によって入りつらいので注意を。
ラーメン、サイドメニュー、ご飯もの、ドリンク、定食。数は多くないですけど、ある程度はあるのでそのシーンによって変えられますね。リーズナブルです。

ぱおぱお
ぱおぱお さん

安い!

ラーメンのチェーン店で国道一号線のデニーズの近くにあります。
三島消防署なども近くにありますね。
上り方面の人は気軽に入れます。
ここのラーメンはなんといっても安い!
そしてうまいです。
もちろん個人のラーメン屋とくらべれば劣っているかもしれませんが、今の日本人の舌はむしろこういう味を求めているかもしれませんね。
夜遅くまで営業してるのもいいですね。

静岡県三島市南町15-21

• 白銀町から27m (徒歩1分)