ユザワヤ浦和店

たくさん買いました

ユザワヤさんでは文化祭のときお世話になりました。
今は店舗縮小して品ぞろえは減りましたが、当時はすごく広い面積で何階にもわたってユザワヤ店舗だったので、本当にいろいろ売っていたのですよ。
造花もたくさん売っていて。
で、10年以上前、文化祭の時に、大量の造花が必要で、ユザワヤさんで大量購入しました。
造花だけですごい何十種類もあり、教室会場をかざるのにかなり重宝しました〜いや〜ありがたかったです!
造花だけでここまでの種類そろえるって当時はビックリしましたよ!

感想

昔小さい頃よく行ってました
品というか、あの多様で豊富で
行くといつもキラキラしてました

特に買うものはなくても
ユザワヤに行くと特別です

皆さんも素敵なところなので
ぜひ行ってみてください
なんでもはないですけど、そんな
気持ちになれます笑

品揃え

場所もわかりやすいですし、何より品揃えがすごい充実しています
広い店内で迷っていると、店員さんが声をかけてくださり
詳しく案内 アドバイスしてくださいました
ボタンだけを買うつもりが、いろいろ買ってしまいました
選ぶ時間もたのしいお店です

とにかく広い!!

浦和PARCOの3階にあります。店内はとにかく広い!!広いので、手芸用品ならこちらで何でも揃います。初めてだと、どこに何があるかも分からないくらい広いですが、所々に店員さんがいるので分からないことは詳しく聞けて、初心者にも親切です。

引きこもり中
引きこもり中 さん

なんでも

東から西へお引越ししましたね。
大宮にもユザワヤができたのであまり行かなくなりましたが、
大丸などに行く用があるときなど寄ります。
毛糸、刺繍用具、もちろん洋裁に関するものが揃ってます。
ここでもないものは蒲田に行くしかないって感じですね。
毛糸、レース、刺繍糸、生地、ボタンあらゆるものを買った覚えがあります。

品揃えが充実してます。

手芸用品がとても豊富です。
手作りが好きな人なら、見ていて飽きないと思います。
いつの間にか時間が過ぎてる感じです(笑)

近くの手芸店にないものでも、ここは揃ってるので
いつも助かってます。

店員さんも、親切です。

品揃え豊富!

昔、浦和駅西口をまっすぐ行ったところにあった店舗が浦和駅東口徒歩1分のところに移設した店舗です。
規模はだいぶ小さくなりましたが、それでも広々としていて、布をはじめとする、手芸用品が近隣のどの手芸屋さんよりも充実しています。
また、手芸用品だけじゃなく、文房具なども置いてあり、私のおすすめはジグソーパズルです。ジグソーパズルの種類が豊富で見ていて飽きません!

みかん娘
みかん娘 さん

文化祭で大助かり(笑)

昔はでかでかと看板があり威厳を保っておりましたが現在はパルコに移転されたとか。
画材やらなにやらなんでもありましたので自転車通学の友人に自転車を借り高校を往復した記憶があります(笑)
高校の制服と店員さんの制服が似ていたのでよく間違えるとかなんとか(笑)

小さくなったけど探しやすい

自分でソーイングをする人が減ったせいなのか、最近はニットや合繊などコットン以外の生地を探すのに苦労します。
こちらは、その点では頼りになる一店ですね。移転する前は広くていろいろなものがあると思っていたのですが、何しろ探し辛くて時間がかかって大変でした。
パルコの3階に来て売り場面積はかなり縮小されましたが、欲しいものを探すのにかかる時間がグッと短くなったように思います。お店も新しくて清潔な感じがいいですね。

何か作りたいと思ったら

※現在は浦和パルコ3階へ移転しています。
3階フロアだけのため以前よりは狭くなってしまいました。しかし、決して品物の種類は減ってはいないのではないでしょうか。布が並んでいるので洋裁用品が主という印象はうけますが、クレイ用品や絵画・コミック用品、文房具など“ハンドクラフト”につかう品物は網羅されているように思います。(以前はあった製菓用品がなくなってしまったのは残念)

埼玉県さいたま市浦和区高砂2-5-14

• 県庁通りから57m (徒歩1分)

手入れ不要で楽しめる!アーティフィシャルフラワー・仏花専門店

創芸雑貨 ふれあい

• 浦和駅から徒歩23分 (1.8km)