トウドウ

めん処 藤堂

美味しい!

ずっと前から気になっていてこの間ようやく友人と予定が合い行くことができました。お店の雰囲気も良く、スタッフさんの対応もとても暖かいです!いつもお店の前を通ると行列ができているのでいつも空いてそうなタイミングを見計らって行ってます!料理もどれも絶品です!

人気店

車でお店の前を通るとよく行列が出来ている人気店
周囲の評判も良かったので行ってきました。
妻と私は美味しく頂きましたが息子(4)店内の匂い(煮干?)がダメで一切食べてくれなかったので息子がいない時にまた伺いたいです。

ぱおぱお
ぱおぱお さん

ラーメン

三島市の大場にある、ラーメン屋さんです。
お店は国道136号線に近いお店です。

こちらは、食券を先に購入してから注文するスタイルです。
前々から評判は聞いていたので、、期待していきました。
今回は初めての訪問だったので、一番ふつうの醤油ラーメンをいただきました。

細めんで食べたのですが、これがかなりうまい!!
三島沼津でいろいろなラーメンを食べてきましたが、ここのラーメンはトップクラスのおいしさでした。

つけめん最高!

風雅のアニキというつけ麺が美味しすぎる!

魚介を使った熱々スープに少し太めの麺をつけて食べる。

魚介スープが好きな私にはたまりません。

いつも行列ができていますが、並んででも食べる価値ありです。

地元では有名なラーメン屋さんなので知らない人の方が少ないかもしれません。

書き込みしていたら、行きたくなってしまいました!

マッピー
マッピー さん

女性にオススメ

行列が出来るほどの人気のラーメン屋です。あっさりラーメンは、つゆも透き通ったきれいさで、上品な味です。女性にオススメです。店内も照明が落ち着いていて、ラーメン屋とは思えないほどのオシャレなお店です。並ぶ価値はあります。

上品なラーメン

三島のラーメン激戦区でも人気の高いラーメン屋さんです。

一時期カップラーメンにもなってましたよね、自分は食べられなかったですけど。

ラーメンはさっぱりとして食べやすいです。チャーシューもトロトロでとても美味しいです。

何度でも食べたくなる味ですが、人気店ですのでいつも行列ができてて諦めることもあります。

透明感のある綺麗なスープです

いつも行列が出来る静岡県東部でもかなりの人気店です。

さっぱりとしたスープの中に、鶏と魚介の味がしっかり感じられます。

醤油・塩共にとても上品なラーメンです。

チャーシューもトロトロ柔らかです。

ランチ時には「大盛り」「麺の変更」などの選べるサービスもあり良いですよ。

水曜定休なので注意して下さい。

雫大盛り(醤油)

外観、店内、器までオシャレですね。
油で光沢のあるスープは魚介系ベースで濃いめのカエシの醤油ダレが
バランスよく調合されてます。
麺は細麺ストレート。
スープとの相性がすごく良いです。
バラチャーシューが薄めの味付けですが美味しい。
スープまで完食です!

ロップたん
ロップたん さん

生姜入り

雫に燻製玉子トッピングで注文しました。
麺は極細ストレート麺で、かためのゆで加減です。
コシがあって美味しいです。
スープは鶏油と生姜が入っていて、まろやかでふわっと甘みのあるスープです。
コクがあり、美味しいラーメンでした。

• 安久北から10m (徒歩1分)