ヨイトラデン

酔虎伝

三島の名物店!

三嶋大社の近くに古くからある中華料理屋さんですが、そのお店の佇まいから歴史を感じます。
お店はテーブルが四つほどとカウンターの広くも狭くもない感じですが平日でもいつもお客さんがいっぱいの人気店です。
店員のおじさんもとてま感じの良い方で子供づれでも嫌な顔一つせず快く対応してくれます。
いつでもお店が開いているわけではないのも、行きたい気持ちを高ぶらせてくれます。
いつまでも長く続けて欲しい中華やさんです。

餃子がオススメです

三嶋大社近くにある地元の人に昔から愛されている中華屋さんです。
いつでもやっているわけではなくて、やっていたらラッキー!です。
定食やラーメンどれを食べても美味しいですが、やはりオススメは餃子です。餡がたっぷり入った大きめの餃子はボリュームはありますがペロリと食べれちゃいます。
店員さんも感じの良い方でおしゃべりも楽しいです。

不定休

三島大社にいくときに寄ります。やってればですが。
店主の気分次第なのでここにくることを前提に予定は組んではいけない。
ただ担々麺がふつうにうまいですね。
店内がきれいならもっといいのですが。
空いてたらまた来たいと思います。

ぱおぱお
ぱおぱお さん

いつやってるかはお楽しみ

前から通るたびに気になっていました。
営業している日も時間もその日次第。というか、気分次第?みたいな感じでした笑

たまたま、通ったらやっていたので、チャンス!!!
ということでメニューをみると、値段は昔ながらのお値段です!
そしてなによりとてもおいしい!!!
これはまたいきたいですね(いつやってるかはわからないけど)
店内はきれいではありませんが、よくお客さんが入っています

マッピー
マッピー さん

美味しい

車で通る度に行きたいと思っていて、やっと行けました。私は酔虎伝ラーメンを頼みました。期待通りの美味しさでした。餃子も一緒に頼みましたが、これまた美味しいです。餃子はテイクアウトするお客様も多いようです。

とっても美味しいです。

三島大社から日大に向かいすぐのところに通りの左側にあります。
店舗に駐車場はないですが、近くにコインパーキングがあります。

メニュー全部美味しいですが、ギョーザが美味しくて私の周りにも酔虎伝のギョーザファンは多いです。

お店がたまにしか営業していない伝説のお店ですので、やっていたらぜひ行ったほうがいいです。

静岡県三島市大宮町1丁目11-12

• 大社西から80m (徒歩1分)