ヤマグチスポーツセイタイ

山口スポーツ整体

いやぁ、感激です‼

膝の痛みで来院したのですが、一回の施術でほとんど痛みはなくなりました(*^^*)
アクシスメソッドにより、自分の体が変化しているのがその場で分かり、その効果が持続することに驚いてます‼

ランニングが趣味なのですが、アクシスメソッドの威力を施術後のランニングで実感しています^ ^

パフォーマンスを向上させたい方、ホントにオススメです💪

癒し空間

腰痛持ちの私が滑って坐骨を打ち腰痛がひどくなる事数年…。長く歩けないし、荷物も持てないし、しゃがむ姿勢をとるとすぐに腰痛になり横になる事が多く、腰に負担になる事は避けていた日々。整体に電気治療に色々通いましたが結局痛みがぶり返すので又通う…の繰り返しでした。そんな時友達から『触れないのになおるんだよね〜』その言葉に(触れない?けど治る…)また痛みが来るんだろうなぁとか思いながらとりあえず予約!先生と症状の話をしたあとは足踏みや脚を回したり優しくマッサージ…という感じの施術。数日後、ふと気づけば痛みが軽減…なくなった??と思うほど。忘れた頃に(あ、腰痛きたかも…)と感じても翌日には痛みがなくなっているのでいい感じ!。腰を打った頃我が子が小さかったのに腰痛がひどくなるのでたくさん抱っこしてあげられなかったこと後悔です。ココに来るまでは腰痛になるような行動を懸念し避けてすごしていました。仕事が子供相手で抱っこする事が多いのですが今は腰痛の怖さがなくなりました。私は定期的にお世話になっていますが今は元に戻ろうとするズレた骨盤調整や体の癖も治してもらってる感じです。本当に身体が楽になり自転車通勤をしてます(^_^)v。ちなみに娘もお世話になりました。部活に関する身体の動きが良くなったと言っていました。

強い体になるきっかけを貰いました。

新しいシーズンに向けた準備期間を利用してアクシスを受けましたが、自分でも驚くほどの変化が体に起きてシーズンが来るのが楽しみになってます。軸が入る事でこれほどプレーのパフォーマンスが変わるとは思ってもみませんでした。先生の言う事に信じてやって来て良かったです。

とても親身になってくれます!

水泳の為にアクシスをお願いして、シーズンベストを出すことが出来ました。またいつもたくさんの質問にも丁寧に答えてくれ、競技についての相談にもとても親身に乗ってくれるので助かっています。先生にお願いし始めてから、自分の身体の事をより深く知ることができ、身体の理論的な話もたくさん聞けるので、とても為になります。毎回お願いする度に自分の身体の変化を直に感じられるし、まだまだ自分の身体についての新たな発見があるので、これから先が楽しみです。

感謝してます

高校1年生の長男が小学5年生のときからお世話になっております。今は中学1年の次男もお世話になり、体のケアをしていただいてます。二人とも野球をやっていまして長男が腰、膝が痛くなったとき、よくしていただきほんと先生に感謝してます。今は寮に入っていて毎月は見ていただけなくなっていますが、帰省したときは、山口先生にみてもらいたいと。我が家にとって欠かせない存在です。

デスクワークに伴う不調にも

デスクワークの仕事柄、首、肩、背中など慢性的に痛みがひどかったのですが、先生にお願いするようになってからとても体が楽になりました。一時的に痛みを取り除くだけでなく、骨盤の歪みを調整したり、私の場合は時々アクシスメソッドを使って体幹を整えてもらったりしており、体全体のバランスもとても整います。施術後は自分では気づきませんでしたが、家族には普通に生活していても体のキレが全然違うと言われます。私は趣味でランニングや登山をしますが、その際に膝の不調などあった時も先生にお願いするといつも不調が改善されます。
不調がひどいと気分も沈みがちになりますが、先生に施術をお願いするようになり体の不調が改善されると同時に精神的にもとても楽になります。スポーツだけでなく私のようにデスクワークに伴う不調が大きい方にもオススメです。

坐骨神経の痛みが

整形外科で坐骨神経と言われ薬を飲んでいましたが全く治らず、10分も座っているとお尻から腿裏までが痛くて横になる毎日が1年以上続いていました
その間、3軒の整体と針治療に通いましたが全く効果が無く。。。
正直、この痛みは治らないと諦めかけていました。
たまたまネットで山口スポーツ整体を見て、ダメもと?で施術をお願いしました。
すごいです!
1回目の施術であれ?痛み軽くなってる。。と実感できました。今までそんな整体は無かったので驚きました。
それから集中的に通った結果、今では全く痛みが無くなりました!
ここで施術してもらって本当に良かったです。

魔法みたいに身体が力を取り戻しました

最初は膝の痛みで整体目的に通っていたのですが、先生からアクシスの話を聞き興味を惹かれ受けてみることに。どうやっても正しい姿勢を保てない、運動しようとするといろいろな場所に痛みが出る、酷い肩凝りがストレッチやマッサージに行っても治らない、もう歳だから諦めるしかないのか…と暗くなっていた私が、1回目の施術後からびっくりするほど元気になりました。3回目過ぎると、その効果を更に実感することが多くなりました。一番うれしかったのは、長年の悩みだった姿勢の悪さが一切なくなり、楽に美しい姿勢を保てるようになったことです。そのおかげで、体型が変わったことはもちろんですが、歩いても走っても自分の気持ちと身体が一体になってる感覚を味わえ、どこかだけが疲れたり力が入たりすることも一切なくなり、膝の痛みで短時間しか歩けなかったのが嘘かのようになり、体だけでなく気持ちも軽く前向きになりました。
スポーツ選手にとって、とても効果的なメソッドだと聞いていましたが、私のように普通に生活する人間にとっても、本来持っている身体の力を取り戻してくれる、他にはないすごいメソッドだと思っています。近くにこのメソッドを受けられる環境があって、本当によかったです。先生も不調を丁寧に聴き取ってくださり説明もわかりやすく、とても信頼しています。

長年苦しんだ頭痛がよくなった。

私は仕事がデスクワーク中心で10年ほど前から肩や首のコリから頭痛に悩まされていました。いろんな治療院に点々とするも、すぐに再発し困っていましたが、1年ほどまえにこちらにお世話になり始めてからかなり緩和されました。その後はマラソンを始めたので、足底、股関節、膝などいろんな場所をケアしてもらっています。ピンポイントで治すのがうまい整体だと思います

頼りにしてます。

手術まではいかない半月板の損傷で悩んでいました。整形外科のリハビリや色々な整体に行きましたが、なかなか治らず諦めかけていましたが、山口先生のおかげで競技に復帰できました。
今では膝のみならず、その他の不調もメンテナンスしてもらっています。

スポーツ選手ではない、ただの一...

スポーツ選手ではない、ただの一般人です。日々の不調を何とかしたくて整体に通っていましたが、AXISを試してみたところ明らかに体が変わりました。これまで動くのもつらい日も多かったのですが体の軸が整った感じでしっかりと地に足がつくようになり、運動も始められるように。なぜか声が出やすくなったり、静電気が起こりにくくなったりといった効果のほか、最近ではメンタル面でも良い変化が出てきました。AXISは1回でもしっかりと効果がありますが、効果を定着させるにはやはり5から6セットやるのが良いようです。金銭的には気軽ではありませんが、本気で体質改善をしたい方にはぜひ試していただきたいです。

原因不明の不調に向き合えます

長年原因不明の頭痛や腰痛に悩まされてきましたが、山口先生の整体をうけて徐々に回復し、現在もメンテナンスに通っています。先生の整体は自分が患部と思っているところとは全く違う場所からアプローチしたりするので始めは戸惑うかもしれませんが、確実に効果が感じられます。無理に揉みほぐしたりもしないので揉み返しもありませんし、自然に体を良い状態に導いてくれる感じです。一時的なリラックス・リフレッシュではなく、しっかりと体を治したい方におすすめです。

膝の痛みが無くなりました。

ランニングをしている時に左足の膝を痛めてしまい来院しました。
痛みの原因から取り除いてくれるので、他の所で治療を受けるより怪我を早く治す事ができます。

今はアクシスメソッドを受けているのですが、軸が安定して野球とゴルフをスイングスピードが上がってとても満足です。

ビックリです!

アクシスメソッドというものは初め聞いて、やって頂いたんですが、ビックリです!
1回やっただけで身体が軽くなりますし、動きがスムーズになります。
姿勢も良くなったりと効果がたくさん出てビックリづくしでした!

進化する整体治療院

お世話になりだしてから10年以上経ちます。
正直な印象は、タイトル通り、『進化する整体治療院』。
特に最近のスキルは、凄まじく、
アクシスを導入して、ついにスポーツ整体として
頂点に行き着いたのでは、と思います。

自分はバドミントンをやってまして、
近年年齢なのか怪我ばかりだし
勝てないし、で悩んでいました。

そこでアクシスを勧められて受けました。
軸が入ったのはすぐ分かりました。
自分の身体ではないような、
衝撃の効果でした。身体が動く。強打も出来て
しかも疲れない。

身体の軸、というのは一部の恵まれた選手以外は
たゆまぬトレーニングによってのみ得られると
思っていた私の長年の思い込みは
綺麗に粉砕されました。

この時たまたま、
アクシスを受ける1ヶ月前と
アクシス直後に大会がありました。
アクシス直後の試合でどちらにも出ていた選手に
『この1ヶ月で一体何があったんですか??』
と聞かれるほど。
他人が見て分かるほど、というのは
相当のことだと思います。

アクシス、凄い技術だと思います。

ところが最近、軸が入っている割に
納得行かないレベルのパフォーマンスしか
発揮出来ないことが増えてきました。

そこで、先週初めてメンタルアクシスも
受けさせて貰いました。
すると、私が長年、自分が
目指すべき姿としてイメージし続けてきた
絶頂期の自分。
このイメージそのものが私のパフォーマンスを
著しく下げている可能性があることが
分かりました。
メンタルアクシスをしてもらうと、
今回も衝撃でした。
これまでシャトルを打つ度にイメージが浮かび、
きっと総計何十万回とイメージしてきた、
私にはフルカラー動画でいつでも見えていた
絶頂期の自分。
突如としてセピア色の静止画になりました。
イメージしようとしてもイマイテ出来ない。

そして、同時にそれまで身体を常に
覆っていた自己否定感や不満感がなくなっていました。

翌日、また大会がありましたが
競った試合をことごとくモノにして
シングルスもダブルスも優勝。
厳しい、競った場面でも以前と異なり、
焦ることはなく、緊張もしませんでした。

更に、仕事も家庭も自信をもって
振る舞えている実感があります。

アクシスは、フィジカルを高めることは
もちろんですが、メンタルも大きく高める
ポテンシャルを持っていると思います。
本気でスポーツに取り組まれている方、
山口スポーツ整体は、ぜひオススメです。

長年悩まされた辛さから解放されました

登山中に崖から転落し、腰を強打して以来、10年以上腰、背中、肩、首、と上半身の痛みに悩まされてきました。
整体や接骨院などいろいろな場所に通院しましたが、改善せず、痛みで眠れない時もあるような状態でした。
そんな中、山口スポーツ整体さんをインターネットで知り、受信したところ、とても丁寧に治療をしていただき、これまでの悩みが嘘のように身体が軽くなりました。いまでは、また登山やマラソンを楽しめるようになっています。
こちらの特長はとにかく丁寧にしっかりと治療していただけるところです。
ただ、一時的に痛みを取るだけでなく、症状を細かく聞いて、痛みの原因をしっかりと除く治療をしてくれます。
慢性的に身体の痛みに悩まされている方は、一度受診されることをオススメします。

神様です。

家族でお世話になっています。25年9月頃より膝に違和感があり、膝下膝上の筋肉が張り、膝を曲げると突っ張り感があり、膝頭もゴリゴリとして、居心地悪い感じでした。今までに膝のレントゲンは撮った事がなかったので、整形外科を受診してみました。結果は膝の軟骨がすり減っており、腰は滑り症、痛いことや無理はしないで様子をみましょうとの事でした。次はやっぱりスポーツ整体です。その結果、骨盤の歪みがあるのにそのままにしておいたのであのような症状が出たようです。1時間の治療で、膝頭のゴリゴリや突っ張り感もほとんど無くなりました(神様!?)。今では、そのままにしないで、痛くなる前に定期的に先生のところに行こうと心がけています。

股関節の痛みがなくなりました。

先日、股関節の痛みでお世話になりました。
歩くのにも支障がでる程の痛みが、最初の施術でほとんど痛みがなくなったのには、とても驚きました。2回目の施術で全く痛みがなくなりました。先生の施術はとてもソフトで全く痛くなく、それでいて効果が絶大なのでとても不思議です。その後、アクシスメソッドという施術をお願いしたのですが、これまたビックリで、軽くタッチされただけなのに体の軸か整った感じで全くぶれなくなり、姿勢がすごく良くなりました。明るくて誠実な先生のお人柄は術者としてはもちろん、人としてもとてもに魅力的で、ママ友達にもお勧めしている整体院です。

ゴルフの飛距離がアップしました。

アクシスメソッドを受けさせて頂き、ゴルフの飛距離がかなり伸びました。アプローチもピンにからむようになり、とても満足しています。腰痛の時は整体施術もして頂いて、すぐに良くなりました。すごく細かく体を分析し、根本的な所から改善して頂けるので、安心して任せられる先生です。

テニスで痛めた足の治療に!

最近テニスをしていて脚の付け根を痛めてしまい、急遽施術してもらったのがこちらのスポーツ整体です。
テニスコートの近くにあるのも便利な点で、いつも練習終わりや試合終わりに利用させていただいています。
細かい症状にまで向き合ってくれるので、とてもオススメな整体です!

静岡県三島市谷田塚の台1665−380

伊豆縦貫自動車道<三島塚原IC>から車で1分

• 初音入口から140m (徒歩2分)

一人ひとりの患者様を大切に★心をこめて施術します。

サイトー治療院

• 三島二日町駅から徒歩28分 (2.2km)

骨盤矯正と筋膜調整でお悩みの症状の根本改善を目指します!

筋膜調整専門サロン ソレイユ

• 三島二日町駅から徒歩10分 (720m)