サムシング SOMETHING 浦和本店

イタリアン!

駅近にあり立ち寄りやい、美味しいイタリアンが楽しめるお店です。
メニューが豊富にありますので毎回飽きずに楽しめます。
シェアしながら様々な味を楽しむのもお勧めです。
スイーツも美味しいですので女子会などにもお勧めです。

浦和でイタリアンと言えば

10年来の常連です!
グランドメニューでコースに必ず付いてくる真夜中のスープスパゲティは絶品です。
改装工事が入って、綺麗になり席数も増えたのですが、以前のイタリアの田舎にあるご飯屋さんって感じの雰囲気の方が好きだったので、ちょっと残念。
駅からすこし歩きますが石畳を歩いて、浦和を楽しみながら行ける立地なのでデートにもお勧めですよー

大好き

店内の雰囲気、サラダからデザートまでハズレがない!バースデープレートを頼めば可愛くデコレーションしてもらえる親切なお店!
自家製ドレッシングは賞味期限がとても短いので行くたびに買いたくなります!近くだったら毎日でも行きたい!
オススメは真夜中スパゲティ、ネギトロの前菜、ティラミス、きのこリゾットなど!

ランチはいつも盛況

入居していたビル自体が新しくなり、明るくなった店内はいい感じです。
だいたいいつも真夜中のパスタを頼みますが、結構量があるのでお腹いっぱいで幸せになれます。
ランチを頼むとついてくるサラダはこの本店だと高級レストランっぽい本格的な感じです。(例えば2号店のデュエは普通のサラダ)
本店だとよく店頭にお客さんが並んで待っているので、自分はデュエの方に行く事が多いですね。

恋人たちにおすすめしたいお店

私は地元なので、本店しか知りませんでしたが、
いつしか店舗を広げていたんですね。
私が初めて彼女と「サムシング」を訪れたのは約30年前。
店内は暗く、はっきり言っておどおどしていました。

まず、イタリアンということでワインを頼みたかったのですが
店員さんに聞いてもはっきり分からず。
結局、ハウスワインを頼んでいました。
当時、注文した料理は覚えていませんが、パスタは注文していなかった。
そして、食べるものがイタリアン初の人間としは衝撃的でした。
それまでは母の作ったクソまずいナポリタンだったり。
とにかく何を食べてもガーリックとオリーブオイルの香る、
とても美味しいものでした。

そして、暗い店内にテーブルに置かれたキャンドルライト。
当時ほかのお客さんもあまりいなくて、BGMもないから妙に静か。
だけどそれが良かったんですね。
彼女に「今夜はすごくよかった}と、行ってもらいました。

今30年後予約なしで行ってみて、カウンターに案内されました。
店内は女性だけ。いわゆる「女子会」なんでしょう。
恋人たちの愛を燃えさせる店には程遠くなっていました。
あの中に恋人たちが入ってしまったら、居心地悪かろう。
でも味は変わらない。素晴らしい。

イタリアンのお店、けっこう有名みたいですよ

5人で利用しました。
浦和駅からは歩いて5分ほど。
ちょっと浦和近辺の土地勘がうすいので、駅からの道順はあいまいなのですが…お寺がすぐ近くにあったことを記憶しています。

お店は17時からオープンしているようです、我々は19時から予約をとり、利用しました。
少し早く着いたので、早く入ってもいいか電話したところ、「前のお客さんがいるので、19時からお願いします。」とのことでした。
かなり人気のあるお店だということは聞いていましたが、17時のオープンの段階ですでに席がほぼ埋まっているということでしょう。
確実に利用したいときは予約が必要ですね。

店内ですが、やや狭いです。
また、ディナーの時間帯で雰囲気を出すためか、照明がかなり絞られています。
狭いこともあり歩きやすくする意味でも、もうちょっと明るくてもいいかなとも思いました。

お酒と食事ですが、まずお酒はワインの種類がとても豊富。
かえって選ぶのに迷ってしまうくらいでしたが、NEWと書いてあるワインがあったので、最初は白、次に赤を飲みました。
食事は、一通り前菜、サラダ、ピザ、パスタとオーダーしました。
ピザやパスタは、オーソドックスなマルゲリータやカルボナーラを選びました。
カルボナーラについては、かなり美味しいと感じました。他もまずまず美味しいという感じですね。
5人でこれだけを食べて、一人あたり2000円程度だったので、値段設定も高すぎずといったところですし、この予算でこの味なら十分といったところでしょうか。

ちょっとせまいけどおいしい

こちらとサムシングドゥエを時々利用します。

狭いので、お店の中は歩きにくいです…。
でも少人数なら飲み会もできました。

お料理はおいしいのでおすすめです。

割といつも混んでいますが、なんとか入れたりするので食べるところに迷うと行きます。

埼玉県さいたま市浦和区仲町2丁目1-5

• 市民会館入口から130m (徒歩2分)