さえぱてぃり

SAYAPATRIサエパティリ

本場インド人シェフ

インド・ネパールカレーで、日本のカレーとは全く違います。
インド人シェフが作っています。
お店は比較的広く、30から40人くらいは入れると思います。
スタッフさんはてきぱきして接客はいいです。
いつも昼にランチを食べます。スペシャルランチがおすすめです。あとラッシーも。
カレーは2種類選べます。バターチキンが好みでもう一つは気まぐれで。
香辛料が良く効いていて、非常においしいです。
タンドリーチキンは毎回焼きたてが出てきます。一度も焼いてから時間がたったのは食べたことないです。
ナンは看板商品ですから当然美味しい。

週に一回は行ってしまいます。

大きめナンがお気に入り

ダール豆カレーやベジタブルカレーがお気に入りです。自分の知っている他のカレー屋さんと較べてナンが大きめな感じがします。
禁煙ではないので毎回タバコの煙が気になってしょうがない...それを避けるには開店したての時間帯を狙って行くしかないですね〜

本物の味を求めて

埼玉にある本場インド人の料理人がやっているカレー屋さんを見つけました。本場にプラス日本人好みの味にしてくれているのかな。
スパイシーな部分と、ちょっぴrまろやかな部分と、とても美味しいカレー屋さんです。ナンも大きくてびっくりするほどでした。

インドカレーを食べました。

浦和にインド人シェフの美味しいカレー屋さんがあるということで、お昼に3人で食べに行きました。

浦和駅西口から徒歩5分ぐらい。
イトーヨーカドーの近くです。

それほど目立つ看板ではないのですが、
黄色い看板が目印です。

店内もインド風。
カレー好きの私は入った瞬間にワクワクしてきます。

ランチはカレーにサラダとドリンクが付いてきます。
カレーは4種類の中から選べます。
そしてナンまたはライスを選べます。
また日替わりカレーもあります。

私はチキンカレーセット。
ライスで食べました。

スープ状のカレーです。
スプーンでライスをすくってカレーに浸して食べました。
とっても美味しい。

同席の仲間が日替わりメニューの激辛のカレーを頼みました。
一口食べさせてもらいましたが、
いやーー本当に辛い。

追加でナンを注文しました。
なんと大きなナンでしょう!!
焼きたて熱々のナンです。

これに激辛のカレーを付けて食べました。
激辛カレーはナンが合うのかな?
美味しかったです。

初めて行った時は、ナンの大きさ...

初めて行った時は、ナンの大きさにびっくり?ボリューム満点、 味も美味しいです。チキンカレーは子供にはちょっと辛いけど、辛いと言いながらよく食べます。

本格的インドカレーを

浦和駅西口からイトーヨーカドーの通りを進み歯医者の過度をまがった先にあるインド料理店。
※あのあたりの一角は小さいながらいろんな種類の料理店が点在しています。勇気をだして是非はいってみましょう。
ここはインド人シェフが作る本格的なインド料理のお店です。カレーの種類が多くて目移りします。辛いものからマイルドまでいろいろあるので辛さが苦手な人も安心です。

サエパティリ

川口駅東口より歩いて3分ぐらいです。
野菜がベースのさまざまなスパイスが入ったカレーは本格的です。いろんなカレーを楽しみたい時にはいいです。

埼玉県さいたま市浦和区仲町1丁目10-22

• 市民会館から72m (徒歩1分)