カラダカイフクセンター ウラワ

yuari
yuari さん

初めてでしたが、丁寧な説明で安心できました

3週間前に交通事故(自転車で車とぶつかった)で足首の靭帯損傷でしばらく松葉杖を使っていたためか体のバランスが崩れて、もともと10年来痛かった首の痛みがひどくなり、整形外科のリハビリ(低周波温熱療法)に1週間毎日通いましたが改善の兆しがなく、ほかに方法がないものかとネットでいろいろと探していて「からだ回復センター」に行きつきました。

浦和駅から徒歩3分。初めての道が苦手な私でもHPの地図を見ながら迷わずに行くことができました。ビルの2階、エレベーターを降りたらドアが開いていて、施術しているところが見えたのにはちょっと驚きましたが。。。

初めてなので丁寧に説明していただき、施術中も適切な説明があったので自分の身体の状態(骨盤の傾きから背骨がゆがみ首や肩甲骨が痛くなっていること)がよくわかりました。本来の正しい姿勢になると首の痛みは軽減しました。この姿勢をキープできるように習慣づけることが、これから先も健やかに生きていくうえで大切だとわかりました。今の状態で、家でするストレッチも教えてもらいました。簡単で短い時間にできるので実行できそうです。身体の状態に合わせて適切なストレッチを教えてもらえるのでいいですね。

身体が正しい姿勢を覚えるために続けて通ったほうがいいそうなので、続けてみようと思います。事故を機会に全身の歪みを直すことができ、前よりも快適に過ごせるようになれそうです。

からだ回復センター 浦和からの返信

yuarさん、こんにちは。投稿ありがとうございます‼

交通事故でお辛い思いをされてお見えになりましたが、施術後にお元気になってこられたようで良かったですね。繰り返し歪みをとってよいバランスにしていけば、体はどんどん健康になっていきます。お伝えした体操も続けてくれているんですね。嬉しいです‼

以前よりも快適になれるようにどんどん元気になってくださいね。

htuva164
htuva164 さん

短時間で効果あります!

首の違和感や腰痛などでこれまで何箇所かの整体や病院を試してきましたが効果が見られず、もう治らないんだなと諦めかけてた所紹介でこちらを知りました。
短時間の施術で痛みもないと聞き、初めは半信半疑ではありましたが一回目から効果が表れ、通い続けることにより首の違和感や腰痛がほんとに軽減されてきました。先生方の「絶対に治ります」というお言葉にかなり救われたうえに効果が表れてるわけですからすごい!と思いました。

姿勢や痛みで悩みのある方には是非オススメします。

からだ回復センター 浦和からの返信

ゲストさんこんにちは!
投稿ありがとうございます♪

ゲストさんは2年前から首の違和感が強く腰痛もあり、じっと座っているのもお辛い状態でしたね。首の不安定感がよくなり、体の使い方も意識されてだいぶいい状態が保てるようになってきましたね!本当によかったです(^−^)
これからももっと快適な時間が増やせるよう一緒にやっていきましょう!しっかりサポートさせていただきますね!

絶対おすすめ!

ヘルニアで脊髄を
圧迫して歩くどころか
起き上がる事もできなくなっていましたが
今ではピンピン歩けるようになりました。
色々な病院に通いましたが
整体などのようにボキボキされる事もなく
外科のように電気治療で適当にすます事もありません。
自分に合った治療を現状に合わせて
マンツーマンでやってくれるので
信頼しています

からだ回復センター 浦和からの返信

源五郎さん、こんにちは!
投稿ありがとうございます(^^)

源五郎さんはヘルニアで左足のしびれもある中でもお仕事を休めず、ついには起き上がることも困難になってしまい とてもお辛かったですね。。
今ではすっかり元気な笑顔が見れて私もとても嬉しいです!歪みが無い状態が保てるようになれば症状はよくなっていきます。この調子でお体をもっとよくしていきましょうね♪

肩こりでお困りの方へ

40代男性です。
私は二十歳の頃から肩こりに悩まされ続けておりました。
また営業職の為、車の運転やパソコンを使用する事が多く、コリが激しくなると頭痛がして何事にも集中できなくなっていました。
整骨院でのマッサージや鍼灸院での針治療などに定期的に通ってましたが、治療直後は楽になるも、すぐに肩がガチガチになってしまい、肩こりとは生涯うまく付き合って行くしかないと諦めておりました。
知人の紹介で、からだ回復センターさんにお邪魔しましたが「整体」と聞いていたので、最初は治療中の痛みは覚悟して施術を受けました。
ところが独自の施術で痛みは全く無く、施術を受ける度に不思議と肩の凝りがなくなっており、ガチガチだった肩も柔らかくなっておりました。
今でも、月1回見てもらってますが頭痛とは無縁の生活を送っております。
肩こりがヒドく、頭痛や体のダルさに悩まされている方、一度試しては如何でしょうか。
スタッフの方々も明るく対応してくれます!

からだ回復センター 浦和からの返信

ゲストさん、こんにちは!
投稿ありがとうございます(^^)
ゲストさんは肩こりと頭痛で長年大変お辛い状態でしたね。
週の半分はお仕事で長時間の運転をされていつもお忙しそうですが、頭痛とは無縁のいい状態が保てるようになって本当によかったです!これからもハードな毎日を快適に過ごせるようしっかりサポートしていきますね♪

20代後半女です。 パニック障...

20代後半女です。
パニック障害、自律神経失調症を患い心療内科にも通っていて、今まで整体を転々としていました。
こちらでは、施術だけではなく、今の健康状態なども聞いてくれ、生活の中でできるストレッチや習慣も話してくれるので、日々の生活で色々意識をするようにしていたら、体調もだんだん良くなり、残業中に苦しくなることもありましたが、今ではあまり苦しくならずに残業もこなせるようになりました。
明るいスタッフの方ばかりで、元気をもらえるので、週1で通っていますが毎回通うのが楽しみです!

からだ回復センター 浦和からの返信

ゆりィさん、こんにちは(^^)
投稿ありがとうございます。
以前はだいぶお辛い状態でしたが、体調がよくなられて本当によかったですね!
今では職場の皆さんのリーダー的存在でバリバリ働かれるゆりィさんのお姿が見れて、私もとても嬉しいです♪日々の習慣も意識され、歪み取り体操も続けてだいぶ体力もついてきましたね。
この調子でますます健康で快適な生活が送れるようにやっていきましょうね(^o^)

今までにない整体!

40代の男です。職業柄重いものを持つ際に、腰を痛めてしまい。しばらく整形外科に通院していました。
整形外科ではヘルニアと診断され、一ヶ月間、週一で通院していましたが、痛みがなかなかひかず、本当に湿布と電気治療で良くなるのかと不安に思っているとき、会社の友人にこちらの整体院を勧められ通院し始めました。

友人はこちらで脚の痺れが治ったようなので、私は最初から安心して治療を受けることができました。

治療を受けて思ったのですが、今まで受けたことのない整体なんです。体を揺らすような、とてもソフトな治療方法で痛みは全くありませんでした。
(とても不思議です)
あまりのソフトさに呆気に取られていたのですが、治療後には腰の強張りが感じなくなり、痛みも大分なくなっていたので評判通りです。

今は通院して6回目ですが、腰が痛くなく順調なので大変満足してます。

それと痛くなった原因や治療方針をしっかり相談していただけるのでとても安心できました。
姿勢指導や自宅でできる簡単体操も教えてもらえるため、治療法の徹底ぶりに、とても真面目な治療院という印象を強く持ちました。

新感覚☆不思議整体!

30代の女子ですが、ぎっくり腰や慢性腰痛に悩まされていました。
“完全無痛”と“根本療法”という言葉に魅かれ、試しに1度行ってみようと思いました。

受けてみると、確かにボキボキしたり揉んだりせずユラユラ揺らしたり触れたりされるだけ。
正直、『こんなんで効くのな?』と思いながら受けていましたが、終わってから腰を前に倒す動作で痛みがでていたのに、『え!?痛くない!!』驚きでした!

自分で出来る腰痛予防体操も教えて頂き、助かりました。
先生方も優しく、質問にも丁寧に答えて下さるので気兼ねなくお話出来てとても好印象でした。
今では、あの嫌な腰痛ともおさらば出来て大変感謝しています。
これからも、メンテナンスで定期的に通わせて頂きます。

埼玉県さいたま市浦和区高砂2丁目2−20かぶらぎビル2F

大宮や川口からも便利なJR浦和駅西口 徒歩5分! 県庁通り沿い。

• 県庁通りから5m (徒歩1分)

浦和駅から徒歩10分!無痛の矯正で痛みの根本改善!予約制!

あん鍼灸整骨院

• 浦和駅から徒歩9分 (690m)

浦和パルコで13年!マッサージ・骨盤矯正・鍼治療

プリーズ浦和パルコ店

• 浦和駅から徒歩3分 (180m)

22時まで 駅徒歩30秒 和モダンな鍼灸マッサージ院

鍼灸マッサージ整体院ここち

• 浦和駅から徒歩2分 (87m)