からだ回復センター 浦和の口コミ/さいたま市浦和区高砂

からだ回復センター 浦和
カラダカイフクセンター ウラワ

からだ回復センター 浦和

住所 埼玉県さいたま市浦和区高砂2丁目2−20かぶらぎビル2F

048-825-1311

2015/09/13
3週間前に交通事故(自転車で車とぶつかった)で足首の靭帯損傷でしばらく松葉杖を使っていたためか体のバランスが崩れて、もともと10年来痛かった首の痛みがひどくなり、整形外科のリハビリ(低周波温熱療法)に1週間毎日通いましたが改善の兆しがなく、ほかに方法がないものかとネットでいろいろと探していて「からだ回復センター」に行きつきました。

浦和駅から徒歩3分。初めての道が苦手な私でもHPの地図を見ながら迷わずに行くことができました。ビルの2階、エレベーターを降りたらドアが開いていて、施術しているところが見えたのにはちょっと驚きましたが。。。

初めてなので丁寧に説明していただき、施術中も適切な説明があったので自分の身体の状態(骨盤の傾きから背骨がゆがみ首や肩甲骨が痛くなっていること)がよくわかりました。本来の正しい姿勢になると首の痛みは軽減しました。この姿勢をキープできるように習慣づけることが、これから先も健やかに生きていくうえで大切だとわかりました。今の状態で、家でするストレッチも教えてもらいました。簡単で短い時間にできるので実行できそうです。身体の状態に合わせて適切なストレッチを教えてもらえるのでいいですね。

身体が正しい姿勢を覚えるために続けて通ったほうがいいそうなので、続けてみようと思います。事故を機会に全身の歪みを直すことができ、前よりも快適に過ごせるようになれそうです。

2015/09/06
首の違和感や腰痛などでこれまで何箇所かの整体や病院を試してきましたが効果が見られず、もう治らないんだなと諦めかけてた所紹介でこちらを知りました。
短時間の施術で痛みもないと聞き、初めは半信半疑ではありましたが一回目から効果が表れ、通い続けることにより首の違和感や腰痛がほんとに軽減されてきました。先生方の「絶対に治ります」というお言葉にかなり救われたうえに効果が表れてるわけですからすごい!と思いました。

姿勢や痛みで悩みのある方には是非オススメします。
2015/09/06
ヘルニアで脊髄を
圧迫して歩くどころか
起き上がる事もできなくなっていましたが
今ではピンピン歩けるようになりました。
色々な病院に通いましたが
整体などのようにボキボキされる事もなく
外科のように電気治療で適当にすます事もありません。
自分に合った治療を現状に合わせて
マンツーマンでやってくれるので
信頼しています
2015/08/05
40代男性です。
私は二十歳の頃から肩こりに悩まされ続けておりました。
また営業職の為、車の運転やパソコンを使用する事が多く、コリが激しくなると頭痛がして何事にも集中できなくなっていました。
整骨院でのマッサージや鍼灸院での針治療などに定期的に通ってましたが、治療直後は楽になるも、すぐに肩がガチガチになってしまい、肩こりとは生涯うまく付き合って行くしかないと諦めておりました。
知人の紹介で、からだ回復センターさんにお邪魔しましたが「整体」と聞いていたので、最初は治療中の痛みは覚悟して施術を受けました。
ところが独自の施術で痛みは全く無く、施術を受ける度に不思議と肩の凝りがなくなっており、ガチガチだった肩も柔らかくなっておりました。
今でも、月1回見てもらってますが頭痛とは無縁の生活を送っております。
肩こりがヒドく、頭痛や体のダルさに悩まされている方、一度試しては如何でしょうか。
スタッフの方々も明るく対応してくれます!
2015/07/07
20代後半女です。
パニック障害、自律神経失調症を患い心療内科にも通っていて、今まで整体を転々としていました。
こちらでは、施術だけではなく、今の健康状態なども聞いてくれ、生活の中でできるストレッチや習慣も話してくれるので、日々の生活で色々意識をするようにしていたら、体調もだんだん良くなり、残業中に苦しくなることもありましたが、今ではあまり苦しくならずに残業もこなせるようになりました。
明るいスタッフの方ばかりで、元気をもらえるので、週1で通っていますが毎回通うのが楽しみです!
2011/03/08
40代の男です。職業柄重いものを持つ際に、腰を痛めてしまい。しばらく整形外科に通院していました。
整形外科ではヘルニアと診断され、一ヶ月間、週一で通院していましたが、痛みがなかなかひかず、本当に湿布と電気治療で良くなるのかと不安に思っているとき、会社の友人にこちらの整体院を勧められ通院し始めました。

友人はこちらで脚の痺れが治ったようなので、私は最初から安心して治療を受けることができました。

治療を受けて思ったのですが、今まで受けたことのない整体なんです。体を揺らすような、とてもソフトな治療方法で痛みは全くありませんでした。
(とても不思議です)
あまりのソフトさに呆気に取られていたのですが、治療後には腰の強張りが感じなくなり、痛みも大分なくなっていたので評判通りです。

今は通院して6回目ですが、腰が痛くなく順調なので大変満足してます。

それと痛くなった原因や治療方針をしっかり相談していただけるのでとても安心できました。
姿勢指導や自宅でできる簡単体操も教えてもらえるため、治療法の徹底ぶりに、とても真面目な治療院という印象を強く持ちました。

2011/03/05
30代の女子ですが、ぎっくり腰や慢性腰痛に悩まされていました。
“完全無痛”と“根本療法”という言葉に魅かれ、試しに1度行ってみようと思いました。

受けてみると、確かにボキボキしたり揉んだりせずユラユラ揺らしたり触れたりされるだけ。
正直、『こんなんで効くのな?』と思いながら受けていましたが、終わってから腰を前に倒す動作で痛みがでていたのに、『え!?痛くない!!』驚きでした!

自分で出来る腰痛予防体操も教えて頂き、助かりました。
先生方も優しく、質問にも丁寧に答えて下さるので気兼ねなくお話出来てとても好印象でした。
今では、あの嫌な腰痛ともおさらば出来て大変感謝しています。
これからも、メンテナンスで定期的に通わせて頂きます。

店舗名 からだ回復センター 浦和

大宮や川口からも便利なJR浦和駅西口 徒歩3分! 県庁通り沿い。

• 浦和駅から370m
  • 武蔵浦和駅から1.4km

• 県庁通りバス停から5m

048-825-1311

• 不定休です
駐車場 あり(有料)
  • 近隣に有料立体駐車場有り。会計時に1時間分の駐車チケットを差し上げます。
紹介文 身体のバランスが崩れることによって、
様々な病気や痛みを引き起こす原因になります。

『からだ回復センター浦和』では、その原因を的確に見つけ出し、
無痛と話題の整体「からだリセット療法」により、
病気や痛みが出る前の健康な身体へ優しく導いていきます。

今までの常識(叩いたり、揉んだり、ボキボキしたり)をくつがえす、
安全で痛みの少ない、「脳の反応を利用した先端的な整体法」です。

身体を優しく揺らすことで、
病気や痛みが出る前の健康な身体(初期状態)に戻していきます。

■〓■〓■〓こんな症状でお困りの方に■〓■〓■

・パソコンの使用による慢性的な首や肩のコリでお悩みの方

・腰の痛みで日常の動作に支障をきたす方

・膝が痛くて長時間の歩行や階段の上り下りが辛い方 など

〜なぜ、「骨盤リセット整体」で症状が回復するのでしょう?〜

何らかの原因によって身体がゆがんでしまうと、
人に本来備わっている「自然治癒力」(生体に備わっている病気を治す力)が、
正常に機能しなくなるのです。

その結果、コリや痛みなどの身体の不調を、
自分自身の力だけでは治せなくなってしまいます。

逆に言うと、身体のゆがみを全て取り除けば、
その人に本来備わっている「自然治癒力」が正常になることで、
症状や病気を自ら緩和することができるようになります。

当店では、施術に合わせて「ゆがみを直す体操」もお教えします!
他の治療法では症状が戻ってしまう方にも好評で、
大変喜ばれています。

「もう治らない……」とあきらめてしまう前に
ぜひ一度、私達にご相談ください!!