まつふじ

味噌ラーメン辛口!

ここのお店のラーメン店はなかなかのボリュームです!!

味噌ラーメンの濃厚でマイルドな感じが辛口でもうまく緩和されていて、滅茶苦茶うまい!

激辛のラーメンでこの旨さを出せるのは、ここのお店だけだと思います(^_^)

オススメです!

一人で

出張時にエキテンの口コミをみてよさそうだったので行ってみました。出張中は一人で食事をすることが多いので一人でも行きやすい雰囲気なのはとても助かります。アットホームな雰囲気のお店で居心地もよくメニューも豊富でビールによく合う!常連さんも多くとても良いお店でした!

かつ丼

友達が浦和に住んでおり、おすすめだと聞き、行ってきました。
定食から丼ものまであり、メニューは豊富です。
特に美味しかったのはカツ丼です。
また浦和に行った際は行きたいお店です。
食堂をお探しの方、おすすめ。

昔ながらの中華屋さん

昔ながらの中華屋さん。中華のほかに蕎麦もあります。
私がここでいつも頼むのは昔ながらの五目ソバ、最近の新しい店では
まずおめにかかれません。ラーメンチェーンではお目にかかれない
メニューです。いまどきメニューに五目ソバがあるってことは、それだけお店が古くからある証拠です。これからもこのメニューを守ってほしいです。

まつふじ

オムライスを注文致しました、外側の玉子はトロ〜リとしています

中はシッカリと鶏肉&玉葱がバランス良く入ってます昔懐かしのオムライスでした。
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
今回は夜の部でお邪魔しました、カミサン味噌ラーメンが食べたいとの事で行った訳でしたが

お店の雰囲気で生ビールから始まり焼酎水割り梅干し入りを記憶が無くなるほど

若大将と若女将を交えて飲んじゃいました、ミソラーメンはスープは飽きが来ない味だと思います、

麺は中細麺です距離にもよりますが注文をもらい出前を届ける時間には自信有んだそうです

若女将は出前迅速がモットーと言ってました、若大将と共に頑張っているな〜と感じさせられました。
ここ[a:11012791, まつふじ元町店は今年で41年目だそうです、瀬ヶ先店のほうは

お兄さんがやっているんです、今若大将(せがれさん)が出前してます

大将の話では昔はラーメンが300食程の出前が有ったそうです

今は30食と一割の出前だそうで、少子化問題がここまで及んでいるんですね、

おかみさんはいつも笑顔でいらっしゃいませと挨拶してくれます

この季節は(今日は30度以上)冷やし物が多く出てるんだとか、

またこの店は昔からコーラーは昔ながらのビンコーラーを出しているんですよ!]
***********************
1年ぶりに来ました入口のガラス戸が変わりましたねまつふじ 瀬ヶ崎店と同じく

磨ガラスにまつふじの文字がよく映えてます、相変わらず元気の良い大将と

正反対の女将さんが暖かく迎えてくれました、テーブル席では常連さんが既に焼酎を煽ってました

渡はサッパリとしたラーメン500円を注文致しました、スープは結構濃厚で私好みな味加減です

麺は細いがコシはしっかりとした歯触りでシュルシュルと入っていきました

半分食べたところで卓上の酢を投入し食べてみました・・・これ又美味しいですね

このお店に来ると黙って瓶コーラーを持ってきてくれますいあゃ〜感謝感謝で完食致しました。

スマイレント
スマイレント さん

駅から離れた名店!!

こちらのお店は、近場の人以外は利用しないのでは??というほど駅からも遠く奥まった立地にありました。
お腹が減り、早く食べ物をって言う時にたまたま通りかかり利用し、店員さんのアットホームな感じ。
狭いスペースにあるテーブル・椅子がかなりきれいに磨かれている感じに好感が持てました。
量も多く、どこか家庭的な味が良く、楽しく食事を頂けました。
おススメは濃厚な味噌ラーメンと餃子です!!
寒い時期に食べる味噌ラーメンは体を芯から温めてくれますよ!!

大辛味噌、美味しい

辛いのがめっちゃ好きな私は、友人が住む地元のラーメン屋さんで超おいしい大辛味噌のラーメンを食べました。
辛いのが好きな人にはめっちゃおすすめです。
おいしいです!!!

一人でも気軽に食べれる店

このお店は昼も夜も行きます、麺類は品数豊富ですし、

最近はつけ麺1.5人前が人気が有るみたい

私は昼に頼むメニューは特製味噌ラーメン(大辛)と

スタミナラーメン(大辛)を好んで食べています、

又ランチもリーズナブルですし、丼物も

お客さんからの注文が多いようです、

数人で行かれる場合は、座敷を利用する事も

出来ますから、ちょっとしたグループでの

お食事には良いんじゃないでしょうか?

又、車で無い方限定ですが凍りついたジョッキーで

飲む生ビールは最高です、

まつふじさんは、夜も大勢で流行ってます、

お酒や焼酎も各種ありツマミも手作り料理なので

美味しく頂けますから、とっても便利なので

よく利用させて頂いてます、出前を頼むと

付いてくる割箸袋はちょっとした工夫がして有ります、

袋一枚10円として次回から品代から差し引きが

出来るそうです。

又お店にを訪ねて辛い物を好まれる方は、

辛めでと言って下さい。

炒め物もお母ちゃんの味が何とも言えませんよ

親父さんが漬けるお新香は奥深い味が致します

食べに行けないときは出前して頂きます。

埼玉県さいたま市浦和区瀬ヶ崎2丁目16-9

• 木崎中学校から77m (徒歩1分)