章喜院の口コミ/沼津市多比

住所 静岡県沼津市多比1−26
定休日:日

055-939-0025

2017/07/11
電話にて予約して、伺いました。
414号線から看板が見えますので、
直ぐにわかりました、
「五十肩で痛くて、左手が上がらず
横に素早く動かしても、
激痛が走る状態だったのですが!
1回の治療で、痛みが取れて
素早く左右に動かせる状態になり、
とても楽になりました。」

とても感じのよい院長先生でした。
2016/07/22
肩凝りがとても酷く、心配してくれた母の紹介で行きました!
はじめての先生でしたが、優しい雰囲気の方で、安心してお任せできました😊
辛かった肩が軽くなるのを感じました!本当に感謝です!
実はすでにリピートしてます🎵

2016/03/28
ギックリ腰をやり四日目。まだまだまともに歩けず痛みをこらえている状態でした。温め40分、施術50分計1時間半でした。身体全体がまず軽くなりました。来たときよりも更により良い状態になり帰ることができました。先生の優しい人柄、絶対に治してさしあげたいという気持ちが顔に現れていると思います。
ちなみに料金は五千円でした。
有り難いです。
2014/04/23
昨年ですがうつ伏せで昼寝をして目が覚めた所、首が左と下に向けると痛くなっていたことがありましたが、数日前にまた同じ事をやってしまいました。寝違えたと思い放っておきましたが、なかなか回復せず悪化する一方で仕事も辛くなり、前回は整骨院に2ヶ月程通って治療しました。今回も全く症状から状況までそのままでしたが、マメに通院も無理な状況から整体に行ってみようと考え、当サイトにて章喜院さんを見つけて行かせていただきました。他の口コミの方と同様の内容でしたが、終わった時には首周りもだいぶ軽くなり少し楽になりました。1回で治るような症状ではないので身体の状態などをみてもう一度行ってみたいと思います。
2013/10/11
友達の紹介でこちらの整体院に来院しました。前職の運送業、現在の立ち仕事、出産もした事で身体がガタガタになってしまい、頭痛の頻度も多くなり困っていました。そんな時、友達が施術を受けとても良かったと言われ私も早速受けました。30分電機毛布?の様な物で血流を良くして(ポカポカしてとても気持ち良いです)次に施術が始まります。一時間近く全身を丁寧に解してくれるのです。マッサージとは違いますが、とても気持ち良いです。終わった後はとてもスッキリします。初めて行った時、左腕(肩)がゴリゴリと回しにくく痛かったのですが、それがスムーズに回せる様になったからびっくりです!!もう何回もリピートしてますが、行く度に驚きです。
身体がどうしようもなくなるとすぐ先生に電話です(笑)
2013/10/07
ある日突然に膝に激痛が走り、歩く事も座る事も出来なくなり、章喜院に行きました。先生の親切な施術で徐々に歩けるようになり、今は習い事やウォーキング、旅行、なんでもできる80才です!
とても感謝です! 今でも時々予防のためにお世話になっています。
2013/09/25
私は肩凝りと偏頭痛に悩んでいて、マッサージやボキボキならす整体に通いましたが、あまり効果がありませんでした。
そんな時章喜院を見つけまた同じかな?と思っていました。しかし一時間みっちり体の隅々まで揉んでもらい、今までとは違い終わった後体がとても軽く、一番驚いたのは周りの景色の色がはっきりキレイに見えたことです。先生は、それだけ頭と首の血流が悪くなっていたと言われました。軽く飛蚊症もあったのが終わった後はすっきりしています。
健康な毎日を送るには食事がとても大切なことは分かっていてもどの食材が何に良いとかなかなか自分で分からないことも、行くたびにプリントにまとめたものをくれるので、家でも参考にしています。先生はどうやらベジタリアン!?
悪い箇所だけではなく頭のてっぺんから足先までほぐすことで、全身のバランスが整います。リンパの流れも良くなり、むくみもとれるのですっきり引き締まり美容にも良いです。
先生も優しく話をしてくれますので、頭が痛いとか、肩凝りが良くならないとか毎日悩んでいるなら是非一度行ってみてください。私も友達に薦めて、気に入って今では定期的に通っています。

店舗名 章喜院
住所 静岡県沼津市多比1−26

沼津駅南口よりバスで30分、伊豆長岡駅よりバスで20分、国道414号線沿い看板あり

• 韮山駅から4.2km
  • 原木駅から4.4km

• 多比船越バス停から68m

055-939-0025

• 3台駐車スペースあります
アクセス 沼津駅より伊豆箱根バス、東海バスで30分、伊豆長岡駅より伊豆箱根バスで20分
紹介文 ∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
 ソフトタッチの手技療法&波動共鳴活性療法で
 どこに行っても治らない辛い症状にアプローチ!
∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽∽
◎予約優先 ◎訪問あり ◎時間外応相談

平成13年9月開業のアットホームな雰囲気の施術院です。
どこへ行っても痛みが変わらなかった方、
どこへ行っていいかわからない方は
ぜひ一度、当院にお越しください!

ご高齢の方や女性でも安心して受けられる
ソフトタッチの施術で、症状の改善をサポートいたします。

◆中国整体を基本とした手技療法&波動共鳴活性療法
=========================
肩こり、腰痛、膝痛、足のつりなどの様々な症状に対して、
「無痛全身手技療法」という手技を用いて、改善を目指しています。

身体を優しくほぐしていく施術ですので、
痛みも少なく、もみかえしもありませんのでご安心ください。
また、波動共鳴活性療法という
器具を用いて、血液の流れを整える施術も行っております。

中国整体をより日本人にあわせて、
アレンジした施術ですので、ぜひ一度お試しください!

◆耳つぼダイエットで無理なくダイエット
===================
過度な食事制限や、運動をすることなく
ダイエットをしたい方には
「耳つぼダイエット」がおすすめです!

針を使わず耳に複数あるつぼを刺激することで、
食欲を抑え、無理なくダイエットすることができます。
耳つぼダイエットは、リバウンドしにくいので
健康的に痩せたい方には特におすすめのダイエット法です!

◆ご来院が難しい方のための訪問施術
===================
様々な理由でご来院が難しい方には
ご自宅などに訪問し、施術を行っております。
これまで産後の骨盤矯正や、
パーキンソン病でのどが不自由になった方の施術など、
あらゆる症状に対応してきました。

通院が難しいからと諦めず、まずは当院にご相談ください!

━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━
当院は、あなたのお悩みに真正面から向き合い、
1日でも早く回復していただけるようサポートしております。
どのような些細なことでもお気軽にご相談ください。
━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━−━