五味八珍 下香貫店

沼津駅

沼津駅からあわしまマリンパークに行く途中にらある中華料理店。アクセス方法がバスも通っているが車じゃないと行くのが少々面倒なのが難点。しかしながら、ラーメン、餃子が凄く美味しいのでアクセスが多少不便でも行く価値はある。

餃子が美味しかったです

中華料理のメニューが豊富で、ラーメンや餃子にご飯ものと唐揚げなどもあり、リーズナブルな料金で食べれました。ここのオススメは餃子とレタスチャーハンです。もっちりとした餃子と、シャキシャキなレタスが入ってたチャーハンはオススメです。

ぱおぱお
ぱおぱお さん

中華料理

沼津下香貫を走る、国道414号線沿いにある、中華料理チェーンの五味八珍です。
こちらは、ラーメンや炒飯、餃子やからあげなどバリエーション豊富なメニューがあります。

ここへいくと、必ずといっていいほどレタス炒飯をたべてしまいますね。

激安中華

こちらではいつもコース料理を頼みます。一品料理から1種類、チャーハン、ラーメン二種類、点心二種類、餃子8個入り一皿と2名コースで一人1780円とかなりお得なコースです。
ボリュームもあり大満足な内容でいつも飽きずに利用させてもらってます。
以前よりだいぶ美味しくなりましたが、ラーメンのお味がもう少し良くなれば尚更良いお店になるとおもいます。

侮っていて申し訳ない!

チェーン店ということであまり興味はなかった。
人から「浜松餃子食べて見な!普通の餃子じゃないよ」って言われて半信半疑で訪問。
混んでいたんでカウンターに座ったんだけど、心地よい鍋振りの音と炒めている音と匂い。出てくる餡掛けの料理がすごくキレイで美味しそう。でも、勧められたのは浜松餃子なので定食をチョイス。
放射状に並べられた真ん中にはもやし。キレイな焦げ目がべたつくことのない食感を出します。中身の餡は粗め切り野菜で食感をさらに心地よくします。味も野菜多めのためサッパリで、何皿もいけそう。ビールのお供にピッタリ。
他のメニューは食べていませんが、民家の少ない通り沿いの店舗なのに混んでいるから、期待大。
今まで侮っていて申し訳ない!って本当に感じる餃子でした。

浜松餃子がオススメ!

駿河湾沿いに走る国道414号線沿いにある店舗です。

ここに来たらラーメン・チャーハン・浜松餃子を頼みます。

あっさりとした野菜多めのギョウザをお酢で食べるのが良いです。
お酢で食べると野菜の味がわかります。

野菜炒めや麻婆豆腐・定食とか色々あるので家族で行ってもそれぞれ好きな物を頼めます。

静岡県沼津市下香貫島郷2652-1

• 御用邸から76m (徒歩1分)