めんやたくろうしょうてん

麺屋 卓朗商店

細ストレート麺

澄んだスープに細ストレート麺。丸めた大判薄切りのチャーシュー、極太メンマ、ねぎ、三つ葉がのっています。美しい見た目です。
別皿で提供されるトッピングは、薄切りのチャーシュー、超厚切りの炙りチャーシュー、味玉、白髪ねぎ、海苔。

相変わらずの絶品です!

かなり前に移転しました。
個人的に移転したりすると繁盛しなくなるイメージがありますが、
こちらの店舗は依然と変わらず大人気。

なんでこんな味が出せるのだろう。といつも不思議に思いながら食べてました。
中でもオススメはつけ麺!!

ここのつけ麺は特に最高だと個人的には思います♪

3年前と変わらぬ味

ラーメンは糖質制限ブームであまり食べに行かなくなりましたが、最近どーしても食べたくなって卓郎商店行ってきました。
お店の前が駐車場なので、混んでるか空いているかが一目瞭然。
久々食べたラーメン。塩味でさっぱりしてて、美味しかったです。女子ウケする味かと。(ちなみに私は女子です)
あ、そういえばこの味だったな〜と覚えてました。さっぱり行きたい方におススメです。

久しぶりに来ました!

以前、沼津で働いていた時にはよく食べに行かせていただいていたのですが、移転されてからは初めて伺わせていただきました!
早速、懐かしの全部のせつけ麺(塩)とたかな肉ご飯を注文!
平打ち麺と塩つけ汁がよく絡んでものすごくおいしくてあっという間に終わってしまいました笑
またこちらに来た際は寄らせていただきたいと思います!

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

人気店

お店の前に数台の駐車スペースがあります。

平日はランチメニューがあり、お得に食べられます。

テーブル席もあるので、家族連れにも安心して利用出来ると思います。

ラーメンはあっさり系で、自分の知る限り5の指に入るあっさり系ラーメンでした。
つけ麺も美味しそうだったので、次の機会はつけ麺も食べてみたいです。

人気のラーメン屋さん

沼津駅から少し離れているお店なんですが、地元では有名なラーメン屋さんでお昼時や夜ご飯の時間帯は混んでいて人気のラーメン屋さんです!
つけ麺がおいしいです!
スープと太麺が良くあってまた行きたくなるラーメン屋さんです!

絶品のつけ麺

沼津の街中にある少し目立たないところにあるお店ですが、とても美味しいラーメン屋さんです。

私のお気に入りはつけ麺です、濃厚なスープと太めの麺が癖になります。
ギョーザやご飯類などのサイドメニューも充実しており、つい食べ過ぎてきまい、いつも満腹になってしまいます。

ファンになるラーメンです

静岡県東部のラーメン激戦区沼津で1、2を争う美味さだと思います。
沼津に出かけるとどこのラーメン屋に行こうかと悩みますが、すっきり系のラーメンが好きなら、卓郎商店で失敗はありません。
スポーツデポの前にできて、もう10年くらいになると思います。
もはや老舗の貫録も感じてきます。

人気店

昔は清水町にありましたが、沼津市に移転しました。

スポーツデポ・沼津キャッスルの横にあると言えばほぼ迷うことはありません。

お店の前に数台の駐車場があります。

平日はランチメニューもあり、お得に食べられます。

カウンター席とテーブル席があり家族連れも来ています。

ラーメン自体もさっぱりしたメニューが多く、夏にもイイですよ。

つけ麺もしっかりとした味付けで出しの香りもしっかりとしていて美味しかったです。

ロップたん
ロップたん さん

ホッとする味

醤油らぁ麺を注文しました。
麺は細縮れ麺です。
透き通った麺で、かためのゆで加減で食べごたえがあります。
スープは動物系ベースで透き通っています。
まろやかな醤油風味で、コクがありホッとする味です。
味付け玉子も味がよく染みていて美味しかったです。

静岡県沼津市日の出町2-53

• 日の出町から28m (徒歩1分)