スハラヤ ホンテン

須原屋 本店

ネクロン
ネクロン さん

老舗書店の充実した品揃え

浦和にある老舗書店の須原屋 本店。
本屋さんとしては広いが、駐車場はあまり広くない。駐車場は30分無料で、1000円以上購入すれば1時間無料。
1階は新刊や売れ筋の話題作・雑誌・文庫本等。2階はコミック/ラノベ・教科書/参考書・絵本等の児童書。地下は専門書・ビジネス書・文房具等があり、品揃えが豊富。
マニアックな本も見つかる。

品数豊富

浦和駅から徒歩5分くらいのロイヤルパインズホテル筋に店舗があります。
浦和で本屋と言えばここが一番です。
専門書、子供向けの本や文庫もかなりの品数です。
探したい本は大抵みつけられるかなと言う感じがします。一番のお気に入りの本屋です

浦和に昔からある大きな本屋さん

浦和に昔からある大きな書店です。JR京浜東北線の浦和駅から歩いて6分くらいのところにあります。ビルの中に1〜3F部分まで入っているので、とにかく品ぞろえが豊富で、いろいろ揃っています。本のほかに文具なども扱っているので、ルーズリーフや可愛いペンを欲しい時にも行きます♪広いので店内を見て歩くだけでも楽しめるお店です

品揃えが豊富

ショッピングモール、アリオ川口の中に入っている書店です。
店内は広々としていて色々な種類の本が置かれています。
よく、児童書や絵本コーナーを見ますが、小さな書店ではあまり見かけない本なども置いてあって買うのに迷ってしまいます。
買い物ついでに行くことが多いです。

充実

駅から近くて便利な場所です
ジャンルごとに、見やすく並べられていて
興味のある本が、いろんな種類おいてあったので
夢中になって立ち読みしてました
最新ののものはもちろん いろんな本が充実していました
店員さんもよく勉強されている感じで、質問にも快く答えてくださいました

浦和駅から少し歩いた所にある老舗の本屋さんです。ここのお店は本の種類がとても豊富で色々扱っているようです。駅からのアクセスもいいですし立ち寄りやすく私にとっては便利なお店であります。よく雑誌や漫画本など購入させていただいております。他にもあるので是非行ってみて下さい。

昔からあります

浦和駅西口から徒歩で約10分くらいにある大型書店です。
100年以上の歴史のある書店の本店です。
ビル全体が書店で専門書から雑誌まで多くの書籍を扱っています。
営業時間は10:00〜20:30までとなっています。

色々置いてあり便利

浦和駅から近くにある本屋さんです。

駅から近いので利用しやすいですよね。

こちらの本屋さんは種類も豊富で助かっています。

よく利用するのは料理の本です。

最近は楽なのに美味しい料理ができるので
こういった本はありがたいですね。

またかわいい猫や犬の本もあり癒されます。

便利な本屋さん

浦和駅から歩いて5分ほどにある本屋さんです。

駅から近くなので利用しやすいです。

お店自体はそこまで広くありませんが、
本が色々揃っているので助かります。

漫画、参考書、雑誌、取説本まで置いてあります。

iPhone、iPadの使いかたの本まであり
ついついみいってしまいました。

またペットの本など変わった本も置いてあるので
行く価値ありですね。

浦和らしい本屋さん

浦和駅から歩いて10分ぐらいにあります

入り口は老舗本屋さんの雰囲気

入り口には浦和レッズに関わる本がずらり

印象深いのが美術関係の本の多さ。

専門書がはっきり分かれています

非常に見やすい配置です。

参考書、スポーツ、ディズニー、

自己啓発書、旅行様々です。

浦和ならではの本のチョイス

魅力のある本屋です。オススメです。

chococoa
chococoa さん

長く地元に愛される書店

浦和駅から数分の旧中山道沿いで古くからある本屋さんです。地下から地上4階?建てくらいのビルで、それぞれの階に新刊や雑誌、実用書、参考書、コミック、文房具など売り場がわかれています。
品揃えはコミックだけでなく、実用書や参考書、美術書なども結構充実していると思います。フェアやイベントも不定期でやっており足を運ぶたびに新しい発見があったりします。
また、文房具を売っている店が付近にそれほどなく、こちらの文具コーナーは大変助かっています。

品揃えが豊富

JR浦和駅から徒歩で約5分程度にある大型本屋さん。
埼玉県内にも店舗が多く、品揃えが豊富。

コミックスや小説、雑誌その他種類毎に階層が分かれており、
また店内も広く、じっくり自分が求めている本が探せる雰囲気です。駐車場も隣接しているので(店舗裏)車での来店にも便利です。

品揃えは浦和駅周辺で一番

駅からもほどよく近く、ビルすべてが売り場のため、とても品揃えが豊富です。地下1階には噴水?があり、階段付近では水音が聞こえとても涼やかで落ち着いた気持ちになれます。
また、漫画・コミックの品揃えはとても良くすぐほしい探している本があったらまずこのお店で探すのがおすすめです。

埼玉県さいたま市浦和区仲町2丁目3−20

• 市民会館入口から52m (徒歩1分)