マルエツキタウラワヒガシグチテン

マルエツ北浦和東口店

駅近のスーパー

駅から1分程度の近場にありますが、駅前通りとは少し離れているため地元の知る人がよく使うスーパーといった感じです。
マルエツはチェーン店なのですが、ここの店舗は小さいため品数が少なく選んで買う人には向いていません。
魚と肉も新鮮さに欠けていたので評価は低めに思います。

24時間営業で頑張るスーパー

北浦和の駅前に見つけたこちらのスーパーマーケット「マルエツ 北浦和東口店」さん。
駅前にあってとても便利なこちらのスーパー。びっくりしたのは、入り口にかかれた24時間営業の看板でした。
コンビニでもない普通の結構大きめのスーパーなのに24時間営業って・・・。すごく頑張っているお店だなと思いました。
そして北浦和に住まれている方は、便利でいいなあーとうらやましく思いました。
入ってみると、とても活気のあるお店でした。食料品も充実していて、お野菜もおさかなもお惣菜も品ぞろえがよかったですよ。
お菓子なんかも種類がいろいろありましたし、パンももちろんコンビニより充実していて、ちょっとした和菓子なんかもあって、買い物にとても便利なお店だと感じました。
しかも食料品のほかにちょっとした食器とかの台所用品など雑貨もそろえていて、こちらのお店で、ほぼなんでもそろうのではないかと思いました。

商店街の中

北浦和駅の東口の商店街の中にある店舗です。大型店ではありませんが、駅から歩いて数分と便利です。自転車はお店の前に停めるのですが、たいてい自転車でいっぱいです。

こちらには、ロウカット玄米を買いに行きます。レジの方の対応も良いです。

ピーマン1個売り

こんな店に何をコメントするつもりだとお思いでしょうが、重要な特徴があります。
最近では人参くらいは1本売りしている店も増えてきましたが、この店は玉葱やじゃがいもは勿論、茄子やピーマンまで1個売りしています(品切れの時もしばしばあります、言えばセットをバラしてくれるかな?)。
一人暮らしで毎日自炊するとは限らない者に取ってはありがたい店です。

あと、ここでは人工的添加物が少ないプライベートブランドのホットケーキミックスを定期的に買っています。

埼玉県さいたま市浦和区北浦和3丁目7−14

• 北浦和駅東口から100m (徒歩2分)