イルカにさわれる

イルカにさわれるというアクティビティがありますが、エサなどで誘導しないため、100%触れ合えるという確証はないといわれました。
ひとり2000円くらい払うので、確実に触れ合えるエサやりにしました。
イルカショーは見ものです。
普通の水族館よりは生き物たちとの距離は近いと思います。

イルカとの触れ合い

イルカと触れあいたいと思って申し込みをしました。とにかく可愛くて、こちらの気持ちをよく理解してくれているようで感動しました。
イルカと触れ合えるプログラムがあったり、撮影が出来たりとイルカが好きな方には良い施設です。

ここでしかできない体験

自由に泳げるところでのびのびとしてるイルカ達とふれあう機会なんてほかにはなく、すごく満足でした
のんびり遊びたいイルカ達の姿はとても大きく感じ、癒されます
少し前に流行ったドルフィンヒーリングを身を持って体感しました

深い海でも大丈夫って方はぜひおすすめです

ドルフィンビーチカウンターからの返信

先日は触れ合いプログラムにご参加頂きまして、ありがとうございました。
是非またイルカたち、水族館の生き物たちに会いに来てください!
お待ちしております。

イルカと触れあえる [下田海中水族館]

平日限定ですが[イルカ体験満喫プラン]というお得なチケットがあり、海の浅瀬に入ってイルカ達🐬に触れたり、餌をあげて合図して芸をさせたり、ショーを間近で見たり、ボートに乗ってイルカ達を間近で見たりする事が出来るプランです。イルカ🐬達が本当に可愛くて是非又行きです。他にアザラシやペンギン🐧達も間近で見られて、とても楽しかったです。

イルカと泳げます

海に面した最高のロケーション

いるかと泳げます

最高に楽しいところなので
是非家族で行ってください

海の中のドーム

この水族館はふるい歴史があります。
海の中にドーム式水槽を作っちゃったような水族館。海の入り江を使って展示されています。
いろんなショーも海をバックに自然の中のショータイムです。
実際にイルカと触れ合うことが出来る体験ツアーも幾つかあるようです。これも海の中でできるので、より自然ですね。

静岡県下田市三丁目22−31下田海中水族館内

伊豆急下田駅より路線バス7分・タクシー5分・徒歩25分

• 裁判所前から870m (徒歩11分)