女子会にもぴったりなお宿

新幹線を使えば、東京駅からわずか1時間で、リゾート気分を満喫できるこちらのお宿に到着したのでした。
そのお宿は、こちらの温泉旅館「ふふ」さんです。
ふふって、変わった名前だなあと思って名前の由来をきいてみたら、ふふっと微笑みがこぼれるような喜びのあるお宿という意味と将棋の歩のように一歩一歩すすで行くお宿という謙虚な意味が込められているとのことでした。
その名の通り、とってもすてきなお宿でしたよ。
館内の内装がとにかくすてきで、センスがいいと思いました。
お部屋には、プライベートなお庭と露天風呂がついていました。
館内には、ラウンジもあって、さらに良かったのが、外にテラス席があって、夜空を眺めながらお酒が飲めたことです。こんなゆったりとした気分で過ごせるお宿はなかなかないと思いました。女子同士で出かけたので、車には乗れなかったのですが、駅から送迎がついていたので、困りませんでした。

贅沢な温泉と宿!

鎌倉、湘南へ旅行した時に、どうしても熱海の「ふふ」へ泊まりたくて(●^o^●)
2泊しました(≧▽≦)
短い橋を渡ると、大きな岩のオブジェが目に入ります。
その後ろにホテルの入り口があります(*^^)v
部屋は離れのようになっていて、1階の「治」という部屋です。
玄関から既に高級感(^^♪
良い香り〜(≧▽≦)
広いお庭があります。
かけ流しの露天風呂にはテレビが付いています。
肌触りの良いバスローブをまとい、テラスで庭を眺めながら湯あみ後のビール(≧▽≦)
もう!この上ない贅沢(≧▽≦)
部屋だけじゃありません!
1日目は鉄板焼きにしました(≧▽≦)
目の前で、伊勢海老や和牛、季節の野菜、焼く手さばきが美しく味を引き立ててくれます(*^_^*)
料理の説明も丁寧で、ワインが進むこと進むこと!
飲み過ぎちゃいました(ーー;)
2日目は部屋食にしました。
お皿も美しく、野菜ひとつの盛り付けも気配りが感じられます。
すごい!すごい!と言いながら食べていました。
最後の鯛めしにノックアウト(≧▽≦)美味し過ぎー!
部屋も料理も最高級だと思いました!
1泊2名で 79,000円でした。
当然の料金だと納得できる宿です(^_-)-☆

熱海の隠れ家

全室、源泉かけ流し露天風呂付き客室というのに惹かれこちらに行きました。駐車場は高級車ばかり、
もうほんとに高級隠れ家的温泉で、静かで部屋もオシャレで置いてあるグラスやアメニティ、ベランダのスリッパまですべて高級です。ベランダに出ると源泉かけ流し温泉が。冷蔵庫にはサイダーやお茶、お水、ビールがすべて無料。食事も旬の野菜や新鮮なお造り、超美味しいお肉に、トマトがこんなに美味しかったかと思うくらいのトマト鍋、山県産のつや姫で炊かれた鯛のご飯も最高でした。朝食も和食と洋食が選べ、朝から上品に焼かれた野菜に新鮮なサラダ、すりおろしたのかと思うくらいの濃厚な玉ねぎのポタージュ、何を食べても美味しく本当にもう一泊したかったです。二階の部屋でしたが後で調べていると一階には庭がありハンモックがありもっと部屋も広いようで次は一階に泊まりたいなと思いました。

ポンク
ポンク さん

豪華な温泉宿

急遽休みが決まり、以前から行って見たかったここの宿に宿泊しました。全室かけ流しの露天風呂が付いていて、最高の部屋でした。料理も凄く美味しくて、四季折々の食材を使った食事は、見た目も味も最高でした。又宿泊したい宿でした。

静岡県熱海市水口町11−48

• 熱海郵便局から210m (徒歩3分)