ランチ時には、お得なセットメニューもありますが、夜でも充分安いです。
お寿司の5点セットも1000円で、赤エビ、いくらマグロなどコスパがかなりよく、セットで海苔の味噌汁、茶碗蒸しのセットも400円位で追加出来ます
安い。おいしい。
セットはお得ですが、単品でも充分安かったです。
どうせならマグロなどよりも地魚を。思って金目鯛の寿司を頼みましたが驚くほど身が厚く柔らかくておいしかったです。
いろいろ食べたいのでシャリ小さめにしてもらいました。
熱海駅から5分程度の仲見世通りと平和通りの両方にある。仲見世通りはカウンター中心だが、荷物の置き場所があるのでカウンター席でも気にならない。場所が便利、値段もリーズナブルで美味しいから人気なのがわかる。今回は特上をたべる。特上といっても1650円。リーズナブルである。金目や中トロがついて11巻。お椀はついていない。金目も中トロも美味しかったし、エビもおおきめで、ここはお得なお寿司屋さんだと思う。熱海の人気店なのが良くわかる納得感のあるお店だと思った次第である。
磯丸は握りも丼もとても種類が豊富です。
オススメは海鮮丼とトロ3点盛りです。
しらす丼にまぐろ丼、アジの酢の物なんかも人気です。
アジフライも美味しかったです。
寿司や海鮮が好きな方には是非行って欲しいです。
駅から通りを隔てて2軒あります。
平和通り店は店が広く団体さんに向いています。
驚いたことにここでは寿司を握っているのは女性です。
一方の仲見世店は男性の職人さんで小さな落ち着いた店です。
因みに価格は両店とも同じです。
驚いたのは握りのセットメニューが20種類位あります。
価格も360円から2380円まであるので色々なセットを楽しめます。
私が気に入ったのは、光ものセット(1030円)と貝づくしセット(1250円)です。
全部写真入りでセットメニューが見れるので、あれもこれも欲しくなります。
揚げ物やお吸い物のメニューも多彩で大いに楽しめます。
味は普通ですが、価格が安いのと、何と言っても握りの種類の豊富さが魅力です。
二人で行くなら仲見世店に行って下さいね!
熱海の駅前の商店街の坂道を下る事4-5分のところにあるこちらのお寿司屋さん。
お昼少し前に行くとほぼ満席でした。
私たちが出てくるころには行列ができて、待たないと入れないようでした。平日だったのになかなかの人気ですね。
ランチとして看板が出ていた海鮮丼に魅かれて入りました。
地元でしか味わえないであろう生シラスやサクラエビをはじめ、海鮮がたっぷりのったどんぶりで、いろいろなお魚が楽しめて楽しく頂きましたよ。
初めて食べた生シラスは、とても美味しかったです。感動!
カウンターとテーブル席のみですが、他にもいろいろなメニュー、握りなどももちろんあり、手軽にお魚を楽しむにはいいお店です。
働いている方々が女性が中心のお店のようだ。握ってくれるのは女性。ここは好みが分かれるかもしれない。レベルは値段、質、接客共に、普通の回転寿司レベルです。海が近いからといって熱海で穫れた魚という訳ではないようで、やはり「観光地の寿司屋」という認識で訪れるのが無難である。
- 熱海駅 から150m (徒歩2分)
- 仲見世入口から100m (徒歩2分)