ふくふくてい

福々亭

絶品塩ラーメン

伊東に行ったら必ず立ち寄るラーメン屋です。席数が少ないので、並ぶ可能性がありますが、それでも食べたい一杯です。特に塩ラーメンは絶品です。チャーシューも美味しくて、よくチャーシューを買って帰ったりもします。

又、食べたくなる

塩スープでは、右に出るお店がない位らしいが、
私は、醤油マル得ラーメンです。
茹でワンタンに味付け卵バラチャーシュー
そして肩チャーシューと全部入りです。
毎日でも食べたくなる、やさしいラーメンです。
ぜひ一度、お試し下さい。

しろ
しろ さん

伊東の人気店

伊豆旅行に出かけたときに、海の幸ばかり頂いていたらラーメンが恋しくなって食べに行きました。
某サイトで高得点をとっていたお店で、伊東駅から歩いてすぐなので行ってみました。
カウンターのみのお店です。

作っているご主人は一言も話さず、頻繁に時計をチェックしながら、もくもくと料理をしていました。
麺の湯で時間を計っているようでした。
ご主人を邪魔しないように、女性の定員さんにそっと、しょうゆラーメンを注文しました。

かなりやわらかい麺に、濃い色でも透き通ったきれいなスープでした。
張り紙で「固い麺はできません」というようなことが書いてあったので、
こだわりのやわらか麺なんだと思います。
メンマとチャーシューとネギがのった、とてもシンプルなラーメンでした。

開店の11:30すぎに行ったらぎりぎり座れて、満席になりました。
お店を出るころには、行列が出来ていて驚きました。
さすが高得点をとっているお店で大人気のようです。

連日食べたくなります

伊東駅のすぐ近くで 駐車場は駅前を利用しています
自宅から1時間近くかかりますが
食べたくて休みの日は主人と出かけます 開店前から数人の列は当たり前の風景です
おすすめは塩ラーメンです
これに、チャーシュー、ワンタンが細麺にバッチリの相性です スープもあっさりしていてとっても美味しいです‼

さっぱりと塩

さっぱりとした塩ラーメンがおすすめです?こがしネギもいいいアクセントになってます。
座席数は少なく、並ばないといけないこともありますが並ぶだけの価値はあると思います。
水曜日が休みだったのでそれが悲しい??

ロップたん
ロップたん さん

白湯スープが美味しい

塩ワンタン麺を注文しました。
麺は細麺で、かためにゆでてあって美味しいです。
スープは鶏ガラベースの白湯スープで、上品でまろやかな美味しさです。
バラ肉のチャーシューがとろけるようなやわらかさです。
ワンタンもジューシーで美味しかったです。

行列が出来る

味は濃い。でも食後はすっきりで、極細麺です。

塩ラーメンが人気らしいですケド、私は醤油がおススメ。

チャーシューがとろけるぐらい柔らかく凄いおいしい。

でも、並ぶ。2011/9/1最近はそんなに並ばなくなってけどね。

おススメです。。駐車場ないです。

静岡県伊東市湯川2丁目17-6

• 伊東駅から130m (徒歩2分)