オーシャンビュー

伊豆の海沿いにあるロケーション最高のお宿です。
今回は日帰り温泉で伺いましたので、ご飯はなしのプランでした。
海を眺めながらの露天風呂は貸切もあり、最高に良かったです。
ただ、個人的には熱めのお湯でしたので、長く入ることが出来ない。
また、海から見えている開放的な造りは嫌な方もいるかもしれません。

安い!

本館と別館があります。
フロントでの対応が非常に丁寧で良かったです。
お風呂がついていない部屋でしたが、とっても広々。
共同浴場「銀河」と「深海」は定期的に男女風呂が入れ替わります。
私は銀河に入りました。次は深海に入ってみたいです。

貸し切り露天風呂がいい!

国道沿いにあり、場所も分かりやすかったです。
旅館内は綺麗で清潔感がありました。
屋上にある貸し切り露天風呂が良かったです。
目の前が海なので眺めがいいです。
全体的に満足です。
また泊まってもいいと思える旅館です。

楽しい思い出♪

東京から車で来ました。(26年11月頃)
ここまで来るのに、海沿いを走ってきたので、よそ見しながらの運転で助手席と連係しながら来ました!!

ここの宿を決めた点は・・・
「伊勢海老が食べられる」
「貸切風呂がある」
「部屋食」(バイキングは嫌)
「安い」(二人で3万以下と決めてました)

ホテル前に到着すれば、待ってたかのようにすぐ人が来て車を駐車場に入れてもらいました。

部屋に入ると仲居さんがお茶を入れてくださり、お風呂の時間や
夕食の時間を言い、手際よくしていかれました。

ベランダは全室あるようですが、私達は海が丸見えのお部屋で
感激でした〜!!いいですね海って。

1時半頃、私達は沼津のお寿司屋さんでランチしていてお腹いっぱいで夕飯食べられないかも・・・と思い、早速散歩しに部屋を出ました。
伊東の駅も近いという事で駅方面へ。
ボウリングでもしたいね、でも無いんじゃない?と思った矢先、
オークラボウルという看板が見えました!
昭和の雰囲気満点で私好みの店!靴入れて1ゲーム大人800円で遊びました。貸切でした!!楽しかった〜。

ホテルに戻り、10分だけお風呂に入りに地下の「深海」へ。
(お風呂は地下だけでなく他にもあります)
なんと夕飯時間が近いという事で誰も居なくて一人で入りました!
女性は特に嬉しいよね!この深海大浴場は、薄暗くて私好み!
そして店内にも販売している馬油シャンプーや、ひのきシャンプーがありました。私は自分のを持参していたので使用しませんでした。

夕飯は、伊勢海老の刺身、伊勢海老のグリル、あさひ蟹、牛のステーキ、全て小ぶりで飽きない量でした。あと、白身魚の薄切り?
は激ウマでした!釜飯や煮魚等等、主婦から見れば洗い物大変だよ!って思う位の細々した品が沢山ありました。
この値段でこれは嬉しかったですね!生ビールは別で注文しました。
2時間位すると、片付けが入りました。そしてすぐに布団敷き係りが来て速やかに!早いですね〜って感じ。

夕飯が終わり、私達は夜の貸切風呂があるのでそれまで、また海と駅まで散歩♪
外出ばかりしてました!駅付近には居酒屋があり、ここで食べるのもいいよね、と次回は食事無し素泊まりプランで居酒屋巡りも考えてます!

貸切風呂の時間が来て電話が鳴りました。フロントまで鍵を貰いに。そして本館5階のお風呂へ。
貸切っていいですね〜家族だけで入るのは最高です!
露天風呂もあって室内と2つ。夜だったので車が通ってるのしか見れませんでしたが昼間や夕方は眺めは最高間違い無しですよ!
45分の貸切でしたが、1時間欲しかったかな!と思いました☆

地下にはゲームコーナーがありますが、平成初期のゲームという感じで寂しい感じ!もぐら叩きとパックマンだけやりました。

朝食は8時でしたが少し前に来ました。
丁寧に細々した品々で、朝からモリモリ食べる私は嬉しかったです!昨夜は赤みそ、朝は白みその味噌汁で楽しめました♪

10時チェックアウトですが、それまでまた外を散歩しました。
会計では、沢山の人が居て、こんなに宿泊してたんだ〜と驚きました!人気の宿なのかな?
スタッフも素敵で良い思い出ができました。
また来たいな♪

伊東駅徒歩圏内 海が目の前♪

伊東に行った際に利用しました。

伊東駅から徒歩10分かかりません。
駅を出てバスロータリーから左に延びる道を
まっすぐいくと海です。
その海沿い右手を見上げるとすぐみつかると
思います。

宿のお部屋の多くが海に面しています。
道路を挟んですぐ砂浜といった感じですね。
バルコニーはありませんので、部屋で海風を感じる
というのは難しいかもしれません。

部屋からお風呂が遠いなぁと感じました。
(部屋によると思いますが…)

帰り際には、喫茶でドリンクを頂けました。
海を見ながらちょっと一息ついて出発できたのが
よかったです。

宿の方は感じがよかったです。

伊東駅近くでお宿お探しでしたが候補の一つに
なるかと思います。

静岡県伊東市湯川2丁目4-12

• 湯川三丁目から120m (徒歩2分)

花見SUPツアーやテントサウナ伊豆の遊びは伊豆トゥクにお任せ

伊豆トゥク

• 伊東駅から徒歩137分 (10.9km)

伊豆トゥク

• 伊東駅から徒歩137分 (10.9km)