ナカツカラアゲソウホンケモリヤマスイタテン

唐揚げ

吹田にある唐揚げの専門店。アツアツのジューシーな美味しい唐揚げが食べれます

せいちゃん
せいちゃん さん

からあげ専門店♪

吹田にあるからあげ専門店です。主人がからあげ好きなので、骨なしもも、ムネからあげの2種類を購入です。
この暑い中、家で揚げるのはおっくうなので、こういった専門店のからあげは大助かりです。
ジューシーで美味しかった! 当然、もも肉のほうがジューシーで濃厚ですが 私はヘルシーなほうが良いので
ムネニクのほうが気に入りました。冷めても美味しいし、残ったら冷凍すればお弁当にも入れれます。
またリピートさせていただきます♪

中津からあげ総本家もり山 吹田店からの返信

せいちゃん様、当店にご来店いただき大変ありがとうございました!
モモ肉もムネ肉もご賞味いただき、そして美味しかったとのコメントをいただき、とてもとても嬉しく思っています(^^)
「冷めても美味しい」は最高の褒め言葉です、ありがとうございます!

またのご来店、心よりお待ちしております。

おいしい唐揚げのテイクアウト!

大分県中津市のから揚げが楽しめるこのお店。吹田原町にあるお店ですが「関西一号店」だそうです。吹田には唐揚げで有名な「とり信」がありますが、私の中では決して引けを取りません。鳥信は少し小ぶりな唐揚げをどっさりファミリーで、という印象ですが、こちらは1つがどっしりした唐揚げを1人1~2つ食べる、みたいな感じです。

私は2つ食べたらもう十分。肉汁も凄いので胃袋が限界。。。でも旦那は4つでも5つでもいくらでもペロリと食べています。

中津からあげ総本家もり山 吹田店からの返信

きりゅうちゃん様、ご来店いただきありがとうございました(^^)

一番人気は肉汁たっぷりモモ肉ですが、女性にはサッパリジューシーなムネ肉もおススメです!

また、少し冷めてから召し上がっていただくのもおススメです。
サッパリして、かつ、からあげの味がよりしっかり味わっていただけます。

またのご来店、心よりお待ちしています。

唐揚げ

唐揚げの専門店で有名な中津唐揚げ。

若鶏の唐揚げ、もりもり弁当など唐揚げがとてもジューシーで美味しい。
他では味わえないような唐揚げでとても美味しいですね。
お土産に持っていっても喜ばれます。
ボリュームもあって満足。

中津からあげ総本家もり山 吹田店からの返信

カウボーイさま、ご来店いただき大変ありがとうございます。
また、当店のからあげを美味しいと評価いただき、本当に嬉しいです(^^)
かわらぬ味を提供できるよう、これからも頑張ります。

普通

からあげ弁当を購入しました。
注文してから揚げ始めてくれます。
唐揚げが、モモ2.ムネ2、柔らかめで少なく感じるご飯に漬物だけでシンプル。
味は、にんにく醤油?レモンがかかってました。
大きめのムネ肉がジューシーですが、わざわざ500円出して、もう一度食べたい!と言う内容ではない。ムネ肉が大きめなのでモモ肉を食べたら貧弱に思えた。
私個人としては、この弁当の内容、味に500円の値打ちを感じない為、ムネ肉がジューシーなので一度話しのネタに食べてみては?と言う感じでした。

中津からあげ総本家もり山 吹田店からの返信

ablkz097さま、ご来店いただきありがとうございました。

お弁当が物足りなかったようで申し訳ございません(><)
から揚げ自体の味を楽しんでいただけるよう、お弁当は「から揚げ、ご飯、お漬物」のみで提供させていただいております。

もり山秘伝の油で見た目がしょう油味風に見えるのですが、実は味付けは「にんにく塩だれ」です。
手羽先も砂肝も同じく「にんにく塩だれ」の味付けですので、また機会がございましたら、お弁当だけでなく単品のから揚げ(もも肉、ムネ肉、手羽先、砂肝)も是非ご賞味くださいませ(^^)

ムネ肉のジューシーさは当店の自慢です。
お褒めいただきとても嬉しく思っております。

またのご来店、心よりお待ちしております。

アツアツのむね肉がおすすめです

お昼に弁当を購入しました。
店員さんにおススメを聞いたら「人気はもも肉だけど、むね肉もジューシーでおすすめです」とのことでしたので、むねから弁当(480円)を注文しました。

もも肉に劣らず、ジューシーで味もしっかりついてておいしかったです。

友達に「おいしいからあげ屋ができてるよ」と聞いて訪問したのですが、場所が少しわかりにくかったです。
1回、見逃してスルーしました(笑)

中津からあげ総本家もり山 吹田店からの返信

ミュー子さま、当店のムネから弁当をお買い上げいただきありがとうございました。
当店自慢のむね肉をおいしいと言っていただき、本当にうれしいです。

場所がわかりにくく申し訳ございません(^^;
吹田方面からはレッドバロンさん、岸辺方面からは黒毛和牛の藤屋さんを目印にしていただくとわかりやすいかもしれません。

またのご来店、心よりお待ちしております。

JR吹田駅北口より徒歩18分、JR岸辺駅北口より徒歩14分。吹高口バス停すぐです!

• 吹高口から9m (徒歩1分)