イーシーシージュニアミヤノギナミキドオリキョウシツ

ECCジュニア宮野木なみき通り教室

子供達が楽しそうに通っています!

ECCジュニアに通って
人前で話すのが苦手だった子が自分で発表したり、自分についての自己紹介スピーチ24項目すらすらと言えるようになりました。
先生の後押しや、褒めてもらえることが自信になっているようです。
DVDやCD操作を自分で出来るようになったので、1人でホームワークを出来る日も増えました!英語もですが、子供自身の成長を共に見守ってくれることも魅力です。

英語が得意になった

マイスピーチで自分についての自己紹介が24項目も話せるようになりました。単語の暗記も以前は中々覚えられなかったけど段々と覚えるスピードが速くなり得意になって来た様子です。絵本を読むのも上手になってすらすらと読めるようになりました。

毎週楽しく通っています

英語に興味を持ち、自宅学習を一年ほどしましたが発音などは教えられなかったため、幼稚園年中に通い始めました。
ただ通うだけかと思いきや、毎週のホームワークもあり親の負担も大きいな、とはじめは考えていたのですが自主的にプリントをやったりDVDをみるようになりました。
CDのほうもよく聞きたがり2歳下の妹に歌や踊りを教えています。
ただ英語をテキスト通りにやるだけではなく、おはじきを使って足し算のさわりのようなものを遊びのなかで学習させてもらえたり、時に小学生のおにいさんおねえさんが一緒になってやってもらえたり、今のところグループレッスンは一人でうけていますが、寂しがることもなく毎回楽しい、早くECCの日になればいいのに、といっています。
英語が身近な存在になったようで自宅で見る映画も英語のまま聞かせても分かる単語だけをひろっていたり、ときおりネイティブのような発音をしていたりこちらが驚かされることもあります。
先生の指導力はもちろん、お人柄もよくそれが子供の英語好きをさらに強めてくれているように思います。
習わせていて良かった、と思えるお教室です。

先生がパワフル‼︎

幼稚園から、娘をECCに通わせています。
とってもパワフルな先生で、いつも子供を楽しませてくれるようなイベントを考えて下さり、英語に抵抗なく馴染み、いつの間にか自然と読めるようになっていました。
宿題も出すだけでなく、しっかり出来ているところ、やっていないところを必ず追いかけてくださり、とても助かっています(*´∀`*)
分からないところも質問すれば、丁寧な解説付きで、返して下さいます。
英語の成績だけは今のところ心配していません。

ECC 楽しい!

最初は苦手意識がありましたが、先生が優しく分かりやすく教えてくれるので安心しているようです。
家ではDVDをつかったリズム感のある学習を好んでいます。絵本も好きなようで何度も繰り返しい聞いて読んでいます。
ライティングは苦手だが、しり込みせずにできる内容になっているので頑張って取り組めているようです。
毎週、帰ってきた時にどんなことをやったかなどを聞くようにしています。「今日も楽しかったー!」「〜の発音が難しかったけどできるようになった!」と楽しんで取り組めているんだなと安心しています。
娘がDVDをつけると弟や私も参加して3人で楽しく取り組んでいます!

ECCジュニア宮野木なみき通り教室からの返信

ご家族みんなで楽しんでやることは、モチベーションも上がりますね。素晴らしい取り組みです。^_^ご両親が習っていることに興味を示してくれて、どんなことが出来るようになったか、聞いてくれて、褒めてくれることが本人のやる気を高くキープしてくれます。英語そのものもそうですが、海外の文化や習慣にも興味を示して、前向きに頑張っています。英語は「聞く」「話す」「読む」「書く」の順番で身についていきますので、DVDやCDで音に慣れていくことはとても効果的だと思います。楽しんで宿題をこなしてくれているようですね。「書く」作業は一人では、とてもツライ作業だと思います。教室でやるから頑張れるというところはあると思います。中学では、「書く」ことが出来ないと1点にもならないので、正確に話せないと正確には書けませんし、正確に書けないと、正確に話せないので、「聞く」「話す」「読む」「書く」の4技能をバランス良く学ぶ必要があります。弟くんも自然に英語に触れられるので、苦手意識を持つことなく、英語学習が始められると思います。

楽しく通える\(^o^)/

教室が綺麗になり、前よりもより使いやすくくなりました。小テストを行ったあとの採点も丁寧にわかりやすく書いてくれてとても復習に役立ちます(●´ω`●)講師もユーモアで会話が弾みます!!!毎回行くのが楽しみになります(^q^)

ECCジュニア宮野木なみき通り教室からの返信

ありがとうございます^_^ 教室が綺麗になりました。今まで自宅だったので、トイレは一階に一つでしたが、今はトイレが男女一つずつに
なったので、休み時間に混むことがなくなりました。小テスト(ウィークリーテスト)は、毎回学習したことの定着度をはかるとともに、弱点を洗い出して復習するためにお役立ていただければと思います。中学の自習ノート、「マイノート」として、学校に提出すれば一石二鳥ですね。レッスンそのものを楽しんでくれているのは、本当に嬉しいです。楽しくなければ続きませんからね。私自身が「英語が出来たら、こんなことやあんなことが出来る!」という具体的な目標となるよう、モチベーションが上がる指導をしていきたいと思います。

楽しく通っています。

Eccに入って1年たちました。
毎日自分でCDを聞いてhomeworkをやります。学校の宿題がほとんどないので、毎日の自宅学習にとても役立っています。
子どもはあまり勉強が得意ではないのですが、英語は大好きで、一番得意科目になりました。
姉は英語が不得意で、妹を見て私もEccやりたかったと言われてしまいました😅
昨年度はマンツーマンだったので、今年はクラスを移動してお友達と受講になり、また環境変わって楽しくできるのではないかなあと思います。

ECCジュニア宮野木なみき通り教室からの返信

楽しく通っていただけて、嬉しいです。英語が大好きでしかも得意科目になった、ということが、さらにモチベーションを高めてくれますね
。^_^ CDと一緒に既習のターゲット文を口頭練習すること、会話文をシャドーイング(音声に影のようについてリズムや抑揚、強弱を真似しながら口頭練習すること)をコツコツとやってくれているので、音読がすらすらと読めるようになりましたね。また、英語は発音出来るようになった音はキャッチ出来るようになるという法則があるので、宿題に出てくるディクテーション(文章を聞き取って書き出していく)もかなり細かいところまで聞き取れて書けているので、毎日の学習の成果が出ていると思います。お友だちと教室でやることによって、一人ではツライ作業も「みんなでなら頑張れる!」ということだと思います。ライティングや文法学習は単調なので、しっかり教室で頑張って、宿題では、さらっと復習するという形が合っているのだと思います。

喜んで通っています

英語得意だよ!と英語が大好きです
英検のリスニングは抵抗なく取り組め、聞き取りは良くできます
季節ごとのイベントも開催され、楽しめます
とにかく楽しいよ!と言っています
高学年になって難しくなり、発表も多くて本人は大変だと言っていますが、先生が的確なアドバイスをくださり、面倒見がいいのでおすすめのお教室です
中学に入って抵抗なく英語に取り組めると思います

ECCジュニア宮野木なみき通り教室からの返信

小学生のうちから「英語が得意だ!」という状態で中学へ進学することはとても大事なことだと思います。中学での授業は、さら〜〜っと進んでいきますが、ECCジュニアでは四年生までに基本を学び、5.6年生で知識として文法整理して理解します。この時点で2回目の復習です。そして、中学1年生の一学期から、またbe動詞や可算名詞と不可算名詞などから復習します。この時点で3回目、さらに中学3年生では、三年間分の復習と高校学習内容の先取りと受験対策をじます。ここでは既に4回目の復習となります。習ったというだけでなく「使いこなせる!」というところまで引き上げることが目標となっています。フォニックスにも取り組みますのでアルファベットと音の関係が理解出来、初見の単語も読むことが出来るようになります。毎回のリスニングによって、英語耳の養うこともできます。また、基本的な文法理解が出来ていることによって、弱く発音されて聞き取れないところも、きっとここは冠詞がくるな!前置詞がくるな!とか予想出来るので、かなり精度の高い聞き取りが出来ます。英検®️のリスニング問題も間違えても二問程度、または、満点という子が多いのも納得出来ます。また、スピーチや会話文の暗唱発表など、アウトプットが多いので、英作文や口頭での描写が得意になり、英検®️の二次面接や千葉の高校受験問題に出てくる20語以内の描写自由英作文の対策にもなります。ハロウィン、クリスマス、イースターは英語圏の子どもたちが楽しむ行事なので海外文化へ興味を持ってもらうため、信仰ではなく、知識としての宗教理解を促すためにイベントを行っています。低学年の子どもたちにとってはとっても楽しみなイベントとなっています。

千葉県千葉市稲毛区宮野木町1752-180コーポ宮野木101号

団地十字路バス停より徒歩1分。宮野木小学校より徒歩5分。銭治薬局さん前。

• 団地十字路から74m (徒歩1分)

値引

クーポン利用でお得に

『音楽は心の栄養』演奏も歌唱も取り入れた、総合的な音楽体験を♪駐車場あります♪

さとうピアノエレクトーンうたの音楽教室

スポーツセンター駅から2km