はんばーがーあんどかふぇぬまづばーがー

HAMBURGER&CAFE 沼津バーガー

沼津ならではの、ご当地バーガー。

深海魚を使ったフィッシュバーガーという、
駿河湾を抱く沼津らしいバーガーが食べられます。

クセのある匂いや味…というわけではないので、
珍妙な味を期待すると拍子抜けするかもしれません。
淡白であっさりした味の、食べやすい白身魚です。

ここでしか食べられないものなので、
深海水族館を訪れた後に食べてみる価値あり。

聖地巡礼

ラブライブサンシャインの聖地巡礼のスポットとしても有名。
堕天使ヨハネ推しのハンバーガー屋さん。
それがなくても普通に美味しいお店でここの深海魚バーガーは他では味わえないメニューとなっており、行く価値はあると思う。

変わったメニューもあり!

聖地巡礼です!
ファンの方から頂いたものなど綺麗に飾ってありテンションが上がります!!
善子メニューがたくさんあり、友達大喜び!
深海魚も好きなので、食べれて喜んでいました!
私は普通のテリヤキバーガーを頂きましたが美味しかったです!!

深海魚バーガー!

沼津港近く、深海魚水族館の目の前にあります。
なんと、ここでは珍しい深海魚を使ったハンバーガーを食べることができます!
どんな味なのか、ドキドキしながら口にしてみましたが、
あっさりとして、普通に美味しい味でした!
なかなか口にすることができない深海魚、
こちらでは手軽に食べることができます!

地のもの!

地のものが軽く食べられます!
深海魚バーガーは名前の割には、変な味もせず、普通に、美味しいです。
いっぱいお店が集まっているところではありすが、軽く食べたい、お茶したいって感じならココが良いと思います。
深海魚水族館の後に深海魚バーガーなんて、良いかも。

usapion
usapion さん

深海魚のフライを使ったバーガーもあります。

休日ともあればどこも大混雑の沼津港ですが、こちらもレジに行列ができるほど混んでいました。場所柄海鮮系のお店が多く、ファーストフード系のお店が他にないのもその理由ですが、家族連れで大いに賑わっていました。深海魚バーガーという沼津らしいというか珍しいものをいただきましたが、淡白な白身でまったくクセとかありませんでした。

沼津港深海水族館のまえでお茶する

沼津港深海水族館のあと、こちらで一服できました。水族館は大変混んでいて、子供とはぐれて何度も回り、やっと出てから、一休みが必要でした。
深海魚のバーガーが有名みたいでしたが、抹茶のラテ、柚子レモンのドリンクがあり、喉を潤す事ができました。抹茶は砂糖入れても、余り甘くならず、かなり入れても、抹茶の味が強かったです。
三月末の土曜日に観光で訪れた沼津港で、ガイドブックにもあり、観光客が必ず見るバーガー屋さんです。
我が家にとっては、喫茶店代わりに利用できました。回りはガラス張りで、カップル、家族連れが利用していました。三方向から、入れます。

深海魚バーガー

沼津にある沼津港深海水族館の隣にあるご当地バーガーの店。
名物はメギスと言うスズキ?の仲間を使った白身魚フライの、そのものズバリ「深海魚バーガー」。
注文にはちょっと勇気がいるが、食べてみると割とあっさりとして言われなければ普通のフィッシュバーガーと変わらない。大手のそれもよく知らない深海魚だとよく聞くのでそれもそのはず。
ただ、観光地価額なのか少し高いかな?

静岡県沼津市千本港町83-1

• 沼津みなと新鮮館から89m (徒歩2分)