メンソウシン

めん奏心

魚介スープ!

好きな人は好きなんだろうなと思います!
とても人気でテレビとかでも人気店として選ばれたりしています。
おいしいと聞き伺いましたが、魚介スープが苦手なことに気付くことが出来ました。
こだわりがすごくていいと思います。

煮干しラーメンも鰹冷つけ麺も!!

いつも気になっていたからと誘われて行きました。昼のみの営業のお店なので、来店できる時間が合わないのだそうです。

カウンター席のみなのでベビーカー連れには厳しいかもしれませんが、出汁ラブな子供たちは待ってる間、ずっと調理中のカウンターを覗き込んでは、かつおぶしの香りを嗅いで、大喜び。

そして、オススメの煮干しラーメン…とても美味しいです。あっという間に食べてしまいました。他のラーメンもはっきり言ってどれも美味しいです笑。

近くまで来たら、絶対また立ち寄りたいお店です。美味しかったーまたお邪魔しまーす(*´-`)

とにかくうまい!

知人に連れられ、行きました!
ここのラーメンはとにかく美味しい!ホントに美味しいものは詳細がいらないくらい伝えたいです。
醤油味でこんなに美味しいと思ったのは初めてかもしれません。
近ければリピート間違いなし。こちらの方面にきたら寄りたいと思ってしまう名店だと思いますよ♪
カウンター席のみですので、お子様連れの方は少し苦労するかもしれません!

大人気店!

文句なしにどのメニューでもハズレが無いです!店長のラーメンへの情熱とこだわりが凄く限定メニューも一押しです!特に煮干しが好きでいつもメンマ等をトッピングして美味しく食べております!写真は煮干しラーメン&レアチャーシュー丼です!どちらも大変美味しかったです!

金谷で美味しいラーメン店

めん奏心は、魚介のだしきいた美味しいラーメン店です!
金谷でかなりの行列ができるのでなるべく速くお店に行くか、ゆっくり行って空いている時に行くのがおすすめです!
魚介のパンチのきいたラーメンで常連客も多く、魚介が好きな人なら満足できる味です!
是非一度行ってみてはいかがでしょうか!

煮干しのスープ

JR金谷駅から徒歩12分のところにあります。ラーメンは2015年にリニューアルし、魚介ベースのスープは煮干しをたっぷり使い濃厚な味わいです。麺は国内産小麦使用。看板メニューの「特製煮干しそば」も美味しいです。

静岡県島田市金谷栄町3538

• 食鮮館タイヨー栄町店前から41m (徒歩1分)