フナキシンキュウセッコツイン

腰痛対策

ながく腰痛で悩んでいて、ここ最近またキツくなってきたので行ってみました。
今まで様々なところに通ってみましたが、こちらの院長先生のようにとても人柄もよく詳しく話を聞いてアドバイスをくれる所は初めてでした。
これから今の痛みが少しでも改善するように通ってみようと感じました。

息子の野球肘でお世話になりました

息子が少年野球から肘が痛いとへこんで帰ってきて、田原の中でどこ行って良いかわからず、野球チームの知り合いを通じてふなき鍼灸接骨院さんを紹介して頂きました。
治療はもちろんの事、肘に関しての説明や肘が痛くなる原因まで教えてもらい、安心して治療に通わせて頂きました。

おかげさまで野球にも復帰でき息子も喜んでいます!
本当に感謝しております!

アニキのような存在です!

知人の評判を聞いて県外から先生の元を訪れました、結論から言って凄く私の症状に合っていました!

長年身体と自律神経の不調に悩まされていましたが、こちらで調整をしていただいた事によって効果を感じることが出来て回を重ねる毎に良くなっていってます。

比較的調子がいい時や、悪い時でもキチンと向き合って下さり自分にとってはまさにアニキのような存在です!

もし身体の不調でお悩みの方がいましたら文句なしにおススメ致します(^^)

ウメさん
自律神経の乱れは、気温や気圧はもちろんですが、ストレスも大きく影響してきます。
お仕事大変かとは思いますが、頑張りすぎずに適度に休息をとってくださいね。

凄腕先生です

腰痛に数年前から悩まされて、どこか良いところが無いか探していますた。
知り合いからの紹介でいって見ましたが、1回目で今までの痛みが大分改善されました。
先生方もみなさん明るく、とても親切に対応してくれます。
何年も悩まされた痛みが良くなりそうで、嬉しいです。
今後も定期的にメンテナンスで通おうと思います。

あつしさん
来院ありがとうございました!
腰痛が楽になったようで、こちらもうれしいです。
すでに2回目、3回目と来院されて
だいぶ楽な状態が続いているとのことでしたので、
今後は定期的なメンテナンスに切り替えて腰痛の出にくい身体作りを
目指していきましょう!

ギックリ腰とEMS

軽いギックリ腰になってお世話になった時に先生から、腰痛を直すことも大事だけど、腰痛になりにくい身体を作る事の方が重要と言われて、腰痛治療と合わせてEMSというインナーマッスルトレーニングをやってもらいました。
衝撃的でした。
お腹と腰に電気をつけて30分くらい寝たままだったのに汗ばむくらい腹筋に効いて、外した後もしばらく電気の刺激が残っていました。
現在、4回ほどやってもらいましたが、起き上がったり前かがみになった時に腰が軽くなったような気がします。
ギックリ腰は2回目の治療ですっかり良くなりました。これからは腰痛予防でインナーマッスルトレーニングを続けて行こうと思います。

ミクラスさん
腰痛で来院された際にまたぶり返すのは困るとのことでしたので、
当院で扱っているEMS、インナーマッスルトレーニングを提案させていただきました。

インナーマッスルを鍛え始めたことで、今では腰痛も出にくくなり
お腹周りもスッキリしてきたとおっしゃっていたので、
こちらもうれしいです。
今後も定期的に続けていきましょう。こちらもサポートさせていただきます。

信頼できる先生です。

とても清潔感あり、明るい内装の整骨院です。
知人の紹介で、通院しました。
長年、悩まされていた腰痛をなんとかしたくて、少し遠かったのですが、良い先生だと聞き、連れてってもらいました。
身体の状態や原因となる動作を院長先生が分かりやすく説明してくれたので、安心できました。私が質問したことについても、しっかりと耳を傾けてくれ、丁寧に答えて下さったので本当に良かったです。自宅が遠いので、頻繁に通院することは難しいですが、定期的に身体を診てもらおうと考えています。
 教えて下さったストレッチを頑張ります。

たけしバスターさん
遠いところ、来院していただきましてありがとうございます。
腰痛も1回目で症状の変化がみられたようで、良かったです。
なかなか通うのが難しいとのことでしたが、ストレッチも
しっかりとやってくださっていて経過も良好ですね。
今後また腰痛が出ないように定期的なメンテナンス、頑張りましょう!

ぎっくり腰も頭痛も!

主人がひどいぎっくり腰になってしまい、仕事ができずに途方に暮れていた時に、エキテンの口コミを見てこちらを受診しました。
最初の施術でかなり楽になり、歩けるようになりました。それから数回通いすっかり良くなり、すぐに仕事に復帰する事ができました。
長年、腰痛に悩まされていましたが、1ヶ月に1回程、全身調整に通い、痛みが出にくくなりました。
息子は2年程前から、ひどい偏頭痛があり、学校を休みがちで悩んでいたのですが、こちらで全身調整、自律神経調整の施術をしてもらうようになってから、頭痛が起こる頻度が減り、学校に通えるようになりました。
普段の生活で気をつける事など、アドバイスもしていただき、家族みんな、痛みが起きにくくなりました。
すごく感謝しています!

口コミありがとうございます。

ご主人の腰痛や息子さんの頭痛、症状が変わるまで
何度も定期的に通っていただいていましたね。
今では1ヶ月に1度程度のメンテナンスに来てくださり、
以前と比べてかなりつらさも減っているようで
こちらもうれしいです!
お忙しいとは思いますが、また悪化する前にいらして下さいね。

助かりました!

先日、ギックリ腰になりこちらの院に駆け込みました。最初は伝え歩きした出来たなかったのが、普通に歩けるようになりました。
まだ、前屈の時に痛みがありましたが、2回目を受けた後は痛みも突っ張り感もなく完治しました。
また、よろしくお願いします。

口コミありがとうございます。

腰痛が施術後は、かなり楽になったようでこちらもうれしいです。
今回のような症状が出ないようにするためには、
定期的なメンテナンスが必要になります。
またなにかありましたら、ご連絡くださいね。

不思議な機械

私がぎっくり腰になって動けなかった時に、車イスを用意してくれて迎え入れてくれました。

先生は痛みを聞いてこなく、痛みによる辛さを聞いてくれました。

先生はその人と同じ辛さを共感してくれる人なんだなと思いました。

それからは不思議な機械と鍼を使って治療をしてくれました。

鍼は痛みを全くかんじなかったので、安心できました。

30分かからず、歩けるまでにしてくれました。

それからは痛みがなくても通ってメンテナンスをしてもらっています。

ふなき鍼灸接骨院からの返信

たけしさん、口コミありがとうございます。

来院された際、かなり腰痛がつらそうでしたが
施術後は症状がよくなり、来たときよりもとても楽になったと
おっしゃってくださいましたね。
今では定期的に来てくださり、症状がぶり返すこともなく
落ち着いているようでこちらもうれしいです。
今後ともよろしくお願い致します。

オスグッドで悩む娘が元気になりました!

膝の痛みで大好きなテニスができずにいた娘でしたが、様々な医療機関に通ってみたものの一向に改善されず諦めかけていたところ、他校の父兄さんから教えていただき舟木先生に治療をお願いしました!痛みがほとんど無くなり翌日からバリバリとテニスができるようになりました!舟木先生有難うございます!今度は僕の腰と脚のシビレを宜しくお願いします!スポーツでの故障でお悩みのお子さまを持つ親御さんには特にオススメです!

口コミありがとうございます。

子供の膝の症状は、成長期にスポーツを行なっている子には多く出る症状です。
スポーツを続けていくと怪我をしたり、疲れが溜まって怪我に繋がったりします。
定期的なメンテナンス、ケアはこれからも必要になると思いますので、
またなにかありましたらご連絡ください。

ママたちにおすすめです

産後2年半、ついにギックリ腰になりました。他の治療院に行っていたのですが、あまり効果が見られず、チラシをきっかけにこちらのへ。
とにかく生活習慣などからなにから細かくきいてくれます。治療中も丁寧に説明しながらやってくれます。
ギックリ腰でいきましたが、全身をチェックしてもらい、筋膜はつながっているからと
肩背中のコリや、産後の骨盤のゆがみまで、とにかく全身治療してくれました。
わたしにとても合っていたのか、一回の治療でとっても良くなり、体がスカッとしました!
驚きました。
それ以来、二度とギックリ腰になりたくないし、疲れがたまって体がガチガチだなぁと思った時など治療してもらっています。
自律神経を整える電気があったり、鍼灸師のかたに貼るだけの鍼をはってもらったりもしています。
あと、患者さんが変わるたびにキレイに除菌してから次の方を案内したりしているので、清潔でとても気持ちがいいです。
スタッフの皆さんもとても優しく明るく、行くのも楽しいです。
いやだなあと思った点は特にありません。
ここにたどりつくまでに色んなところへいきましたが、なんとなく調子がわるいかた、産後育児で体がガチガチな方、ほんとうにおすすめです(^^)
わたしは信頼して体をみてもらっています。

口コミありがとうございます。

来院されたときは腰痛だけでなく、肩周りやつらいと頭痛も出るとのことでしたので
全身調整という形で診させていただきました。
子供さんがまだ小さくなかなか時間が取れないとのことでしたが、
時間があるときは定期的にメンテナンスに来ていただいて
施術後はとても楽だと言っていただいて、こちらもうれしいです。
また来られそうなときはいつでもご連絡くださいね。
お子さん連れでも大丈夫です。

オススメです♪

自律神経の整え・全身骨格調整をして貰いました。
終わった後は体が軽く、また、筋肉がほぐれて柔らかくなりました。
自分では気付かなかった体の痛みや悪いところが見つかりました。

鍼灸接骨院は、スポーツ選手や怪我した人が受診する所というイメージでしたが、日常生活の中でも体への負荷はある為、定期的に通い自分の体の状態をしっかり知ろうと思いました。

スタッフの方々が明るく、親身に相談に乗ってくれる為、また行こうと思いました。

オススメです。

ふなき鍼灸接骨院からの返信

来院ありがとうございます。
デスクワークの方は同じ姿勢が続くことが多く、首、肩、腰の筋肉が硬くなってしまい体のバランスが崩れてしまいがちです。
ストレスが溜まり自律神経が乱れることで、睡眠が浅くなったり、疲れが取れにくくなることもありますので、当院自慢の自律神経調節を取り入れた施術をまたぜひ受けにいらしてください。
スタッフ一同お待ちしております。

通いたくなる!

目の疲れからくる頭痛がスーッと軽く無くなりました!!!

事務仕事で1日座りっぱなしで、ついつい足を組む癖があり腰痛、肩コリも診てもらいました!骨盤が歪んでて、お腹周りの筋肉も収縮してバランスが崩れており、マッサージでほぐしてもらいました。

自分では気づかない体の痛みまで見つけてほぐしてくれるので、終わった後は本当に体が軽くなりました!!

怪我をした時にだけ接骨院へ行くというイメージを持っていたけど、日常の疲れ、痛みでも診てもらう必要があると実感しました!!

ふなき鍼灸接骨院からの返信

ご来院ありがとうございました。
仕事で一日中パソコンとにらめっこしているということでしたので骨盤のバランスもかなり悪い状態でしたね。
肩こりも頭痛も辛いという事でしたので自律神経の調節と全身のバランス調整のメニューをさせていただきました。
姿勢の悪さが原因となる頭痛や肩こりに悩まされている方は大変多いです。
再発しないように定期的なメンテナンスをすることをおススメします。
また是非ご来院ください。

最高😃⤴⤴

ハイボル、コンビネーション、最高😃⤴⤴ 普通の電気とは違って、筋肉が緩めたり締めたり、痛みがすぐにとれたりしてものすごく楽になるし、鍼灸師の腕がいいのか鍼をうってもらっても、全然痛くないのがいいですなぁ。

口コミありがとうございます。

当院で扱っている機械は、症状に応じてプログラムが設定できるものになっているので
患者様に合った電気を流すことができます。
鍼も続けて行なうことで、少しずつ変化が出てきますので
また何かありましたらご連絡ください。

最高ですなぁ

マッサージが最高ですなぁ。痛い所だけでなく自分では気付いてない所もちゃんとほぐしてくれる。その後のアドバイスも的確で、ストレッチのやり方から、怪我の予防の方法、怪我の状態でのトレーニング方法も教えてくれるし、そのトレーニングが出来るマシンもある。

施術だけでなく、自宅で出来るストレッチ・トレーニングを
お伝えさせていただきました。
少しずつ続けることで、症状の出にくい身体作りに繋がります。
また何かありましたらご連絡ください。

すごい!

交通事故で通院させてもらってます。
車の衝突の際に首〜背中と腰がすごく痛くなり治療効果の高い電気とマッサージをしてもらっていて、最後自分にあったストレッチのやり方を教えてくれたりと患者のことを考えてくれて優しい先生方でした。
私の場合は、事故の痛みなのですぐに痛みが消えるというわけではないけど今、通院して3ヶ月程経ちますが最初と比べてとても身体の調子が良くなって痛みもなくなってきた感じがします!
ここの治療院に来て本当によかったです。
これからも、お世話になりたいと思います!

口コミありがとうございます。

交通事故に遭われたとのことで、かなり症状もつらいとのことでしたが
定期的に通われて少しずつよくなってきましたね。
また何かあればご連絡ください。

とても良かったです!

いつもつらい腰痛に悩まされていましたが、
全身調整というメニューをしていただいたら、もう立った感じから違ってとても感動しました!

私は、前に屈むのが痛くて顔を洗ったりするのが苦痛でしたが、治療後はスムーズに屈む事が出来ました。
お尻の方にも、少し違和感があったんですがそれも取れて嫌な感じが消えました。

院内の雰囲気もとても良く、院長先生の説明も丁寧でわかりやすかったですし、どういった事に気を付ければ良いのかというアドバイスまでしていただきました。

いつもは痛くなったら治療するという感じだったのですが、それだと根本的な改善には繋がらないという事、痛みが出ないようにケアすることが大事だと教えていただいたので、これからも定期的に通おうと思います!

口コミありがとうございます。

施術後、腰痛のつらさが無くなり動きもスムーズになりましたね。
腰痛になりにくい身体を作るために今では定期的にメンテナンスにも
来ていただいて、ほとんど腰痛も出なくなっているようなので
これからもこの調子でケアに来てくださいね。

愛知県田原市田原町本町53-46

渥美線三河田原駅から徒歩5分 セントファーレ裏側の店舗です

• セントファーレから140m (徒歩2分)

<40代~60代の男性の悩みに対応>出張整体で気軽に身体をメンテナンス!

もみほぐし カバ

• 神戸駅(愛知)から徒歩35分 (2.7km)

もみほぐし カバ

• 神戸駅(愛知)から徒歩35分 (2.7km)

ワンランク上の癒し空間

癒し空間 RERAC 田原店

• 神戸駅(愛知)から徒歩15分 (1.1km)

あんしん堂田原赤石院

• 神戸駅(愛知)から徒歩14分 (1.1km)