ふなき鍼灸接骨院の口コミ/田原市田原町築出

ふなき鍼灸接骨院

20時まで受付!身体の痛みや交通事故のことならお任せ下さい!

フナキシンキュウセッコツイン

ふなき鍼灸接骨院

住所 愛知県田原市田原町築出57-77

0531-26-9045

2017/11/01
主人がひどいぎっくり腰になってしまい、仕事ができずに途方に暮れていた時に、エキテンの口コミを見てこちらを受診しました。
最初の施術でかなり楽になり、歩けるようになりました。それから数回通いすっかり良くなり、すぐに仕事に復帰する事ができました。
長年、腰痛に悩まされていましたが、1ヶ月に1回程、全身調整に通い、痛みが出にくくなりました。
息子は2年程前から、ひどい偏頭痛があり、学校を休みがちで悩んでいたのですが、こちらで全身調整、自律神経調整の施術をしてもらうようになってから、頭痛が起こる頻度が減り、学校に通えるようになりました。
普段の生活で気をつける事など、アドバイスもしていただき、家族みんな、痛みが起きにくくなりました。
すごく感謝しています!
2018/12/02
息子が少年野球から肘が痛いとへこんで帰ってきて、田原の中でどこ行って良いかわからず、野球チームの知り合いを通じてふなき鍼灸接骨院さんを紹介して頂きました。
治療はもちろんの事、肘に関しての説明や肘が痛くなる原因まで教えてもらい、安心して治療に通わせて頂きました。

おかげさまで野球にも復帰でき息子も喜んでいます!
本当に感謝しております!
2018/10/07
2018/10/05
知人の評判を聞いて県外から先生の元を訪れました、結論から言って凄く私の症状に合っていました!

長年身体と自律神経の不調に悩まされていましたが、こちらで調整をしていただいた事によって効果を感じることが出来て回を重ねる毎に良くなっていってます。

比較的調子がいい時や、悪い時でもキチンと向き合って下さり自分にとってはまさにアニキのような存在です!

もし身体の不調でお悩みの方がいましたら文句なしにおススメ致します(^^)
2018/08/30
腰痛に数年前から悩まされて、どこか良いところが無いか探していますた。
知り合いからの紹介でいって見ましたが、1回目で今までの痛みが大分改善されました。
先生方もみなさん明るく、とても親切に対応してくれます。
何年も悩まされた痛みが良くなりそうで、嬉しいです。
今後も定期的にメンテナンスで通おうと思います。
2018/05/09
2018/04/16
軽いギックリ腰になってお世話になった時に先生から、腰痛を直すことも大事だけど、腰痛になりにくい身体を作る事の方が重要と言われて、腰痛治療と合わせてEMSというインナーマッスルトレーニングをやってもらいました。
衝撃的でした。
お腹と腰に電気をつけて30分くらい寝たままだったのに汗ばむくらい腹筋に効いて、外した後もしばらく電気の刺激が残っていました。
現在、4回ほどやってもらいましたが、起き上がったり前かがみになった時に腰が軽くなったような気がします。
ギックリ腰は2回目の治療ですっかり良くなりました。これからは腰痛予防でインナーマッスルトレーニングを続けて行こうと思います。
2017/11/18
とても清潔感あり、明るい内装の整骨院です。
知人の紹介で、通院しました。
長年、悩まされていた腰痛をなんとかしたくて、少し遠かったのですが、良い先生だと聞き、連れてってもらいました。
身体の状態や原因となる動作を院長先生が分かりやすく説明してくれたので、安心できました。私が質問したことについても、しっかりと耳を傾けてくれ、丁寧に答えて下さったので本当に良かったです。自宅が遠いので、頻繁に通院することは難しいですが、定期的に身体を診てもらおうと考えています。
 教えて下さったストレッチを頑張ります。
2017/11/01
すごく感謝しています!
2017/05/22
先日、ギックリ腰になりこちらの院に駆け込みました。最初は伝え歩きした出来たなかったのが、普通に歩けるようになりました。
まだ、前屈の時に痛みがありましたが、2回目を受けた後は痛みも突っ張り感もなく完治しました。
また、よろしくお願いします。
2017/05/22
私がぎっくり腰になって動けなかった時に、車イスを用意してくれて迎え入れてくれました。

先生は痛みを聞いてこなく、痛みによる辛さを聞いてくれました。

先生はその人と同じ辛さを共感してくれる人なんだなと思いました。

それからは不思議な機械と鍼を使って治療をしてくれました。

鍼は痛みを全くかんじなかったので、安心できました。

30分かからず、歩けるまでにしてくれました。

それからは痛みがなくても通ってメンテナンスをしてもらっています。
2017/05/20
膝の痛みで大好きなテニスができずにいた娘でしたが、様々な医療機関に通ってみたものの一向に改善されず諦めかけていたところ、他校の父兄さんから教えていただき舟木先生に治療をお願いしました!痛みがほとんど無くなり翌日からバリバリとテニスができるようになりました!舟木先生有難うございます!今度は僕の腰と脚のシビレを宜しくお願いします!スポーツでの故障でお悩みのお子さまを持つ親御さんには特にオススメです!
2017/03/15
産後2年半、ついにギックリ腰になりました。他の治療院に行っていたのですが、あまり効果が見られず、チラシをきっかけにこちらのへ。
とにかく生活習慣などからなにから細かくきいてくれます。治療中も丁寧に説明しながらやってくれます。
ギックリ腰でいきましたが、全身をチェックしてもらい、筋膜はつながっているからと
肩背中のコリや、産後の骨盤のゆがみまで、とにかく全身治療してくれました。
わたしにとても合っていたのか、一回の治療でとっても良くなり、体がスカッとしました!
驚きました。
それ以来、二度とギックリ腰になりたくないし、疲れがたまって体がガチガチだなぁと思った時など治療してもらっています。
自律神経を整える電気があったり、鍼灸師のかたに貼るだけの鍼をはってもらったりもしています。
あと、患者さんが変わるたびにキレイに除菌してから次の方を案内したりしているので、清潔でとても気持ちがいいです。
スタッフの皆さんもとても優しく明るく、行くのも楽しいです。
いやだなあと思った点は特にありません。
ここにたどりつくまでに色んなところへいきましたが、なんとなく調子がわるいかた、産後育児で体がガチガチな方、ほんとうにおすすめです(^^)
わたしは信頼して体をみてもらっています。

店舗名 ふなき鍼灸接骨院
住所 愛知県田原市田原町築出57-77

渥美線三河田原駅から徒歩5分 はなとき通り商店街にあります。

• 三河田原駅から410m
  • 神戸駅から710m

• はなとき通りバス停から62m

0531-26-9045

• 店舗前6台 他共同スペースあり(商店街店舗前ならどこでも駐車できます)
  • 5000円以上。一括払いのみ。
紹介文 +:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-:+:-+:-+:-+:-+:-+
痛みのその先まで考え、根本改善を目指す鍼灸接骨院
スポーツトレーナーの経験を活かして早期復帰のお手伝い!
辛い痛みは我慢せず、痛みのない身体作りを目指しましょう!
★豊橋鉄道渥美線三河田原駅徒歩5分★女性スタッフ在籍★交通事故対応

当院では、急性・慢性の症状問わず、
幅広いお悩みに対し『早期回復』を目指した鍼灸接骨院です。
お客様一人ひとりのお悩みに寄り添って
施術のご提案をいたしますので、安心してお任せください。

━…‥‥…━…‥‥…━…‥‥…━…‥…━…‥☆
□┓スポーツをしている全ての人のお力になります!
┗┛━…‥‥…━…‥‥…━…‥‥…━…‥…━…‥☆
当院スタッフは、プロのスポーツメディカルトレーナーの経験を持ち、
多くのスポーツ選手を施術してまいりました。

●早期に競技復活がしたい。
●痛みをなくして趣味を楽しみたい。
●健康予防に運動したいが身体が痛くてできない。
●どこにいっても症状が改善しない。

などのお悩みをお持ちの方はぜひ当院にお越しください。
スポーツでのケガの施術にも強く、
ケガの予防、再発防止にも努めてまいります。

━…‥‥…━…‥‥…━…‥‥…━…‥…━…‥☆
□┓確かな知識と的確な技術をご提供致します!
┗┛━…‥‥…━…‥‥…━…‥‥…━…‥…━…‥☆
様々な症例やその施術方法などを
全国の施術家と連携し、日々技術向上に努めております。

◆当院は地域でも数少ない『ギプス塾修了認定院』です。
骨折やひどい捻挫でも的確な固定で痛みの軽減を図り
早期回復に導くことが可能です。

◆交通事故に遭われた方のサポートもお任せください。
KYTテクニックをベースとした整体技術や、
ひどい痛みのある方には、ハイボルテージや超音波を使った施術を行い、
むちうちなどの症状を改善へ導きます。
弁護士事務所との提携もあり保険会社や示談交渉などもサポート◎

【どんな方でも気軽にお越しください】
当院は『この痛みをなんとかしてほしい!』
という方の為の鍼灸接骨院ですので、
どんな方でも気兼ねなくお越しいただけます。

*お子様連れのお母さん
*仕事でなかなか通院が難しいという方
安心してお越しください。皆様のご来院を心よりお待ちしております。

店舗からのお知らせ
2019/08/19