タカハシイイン

価格帯
¥2,000 〜 ¥3,000

awa
awa さん

優しい先生です。

自律神経失調症がという診断が下るまで親身に話を聞いて下さり、胃カメラも甲状腺エコー検査もやって下さいました。
聡子先生も、院長長先生も話しやすく大好きです。
これからもよろしくお願い致します。

賛京さんで建てたということで院長先生と話しましたが父に話したところ施行したのはうちの会社でした!
なので余計これからもお世話になろうと思いました٩ ( ー̀֊ー́ )و

優しくて信頼できる先生です。

内科のかかりつけ医としてお世話になっています。
よく皆さんに「くまさんのような先生」「くま先生」と呼ばれているようです。
そんな優しくて、気さくで、腕も確かな先生なので、いつも安心して診ていただいています。

人気が高いので、普通に行くと2・3時間待つこともありますが、
前日の閉院から玄関先に予約シートを置いてくれています。
ですので、翌日早めに見てほしい人は、前日夜や早朝に一度名前を書き込みに行ってから、
タイミングみて伺うと、待ち時間を短縮できます。
事前に予約できなかった場合は、受付で現在の待ち時間を聞いてから外出されて戻る人も多いようです。

また、個人的にうれしいのは、院内に薬局があること!
外部の処方箋薬局に寄る手間が省けるので、具合が悪い時はうれしいです。
昔から地域に親しまれている病院だと思います。

胃腸炎などでお世話になりました

他の口コミでも書かれているように人気があるので、風邪が流行っているときなどはものすごく待ちます。

だからこそ信用できるお医者様なのだと思います。

胃腸炎でお世話になったときは「一日二日食べなくても大丈夫だから寝て出すもの出して安静に」と言われ、薬も本当につらかったら飲みなさいと処方されただけでした。

当時は冷たくも感じましたが、自己治癒力が人間には備わっているので薬に頼らないで治してよかったのだと素人ながら思えました。

信頼できるお医者さんです

風邪など体調不良の時に、いつもお世話になっているかかりつけのお医者さんです。
ハキハキされている先生で、こちらもしっかり体調面での不安や心配事などをどんな些細なことでも話すことができますし、しっかりと答えてくださいます。

また院内で様々な検査を受診できる体制も整えられているので、
それも安心のひとつに繋がっています。
これからもお世話になる信頼できるお医者さんです。

信頼できる

風邪をひいた際になんどかお世話になりました。こちらの先生は結構はきはきしたタイプの方で、心配が吹き飛びます。
親身に体の不調を聞いて下さいました。びしっと診断してくれるので最近お世話になってませんが信頼できるお医者さんだと思ってます。

埼玉県さいたま市岩槻区西原1-9

• 高橋医院前から28m (徒歩1分)