マルヤマキネンソウゴウビョウイン

丸山記念総合病院

awa
awa さん

夜間お世話になりました

救急車で運ばれ、夜間でお世話になりました。
夜間から昼間の外来に移る時間帯に辛くてもベッドにいることが出来ず、外の行列に並んで受付をしないと行けないとのことで、そのシステムが少し辛かったです。が主人が付き添ってくれていたので主人が並んでくれ、親切な男の看護師さんが車椅子を用意して下さり、待合室で待たせてくれました。
とても親切にしてくださり感謝しております。

安心

ホワイトニングは初めてで少し不安でしたが丁寧に説明、施術して頂いてとても有り難かったです。
また痛みがないかなど都度確認して頂いて安心できました。
院内も清潔感があって気持ちが良かったです。
機会があればまた利用したいと思います。

産科、産婦人科

お産でお世話になりました。
岩槻へ来たばかりでかかりつけの病院もなかったので有名なこちらでお世話になりました。

初めの2、3回は予約が取れないので3〜4時間待ちは当たり前でした。
見た目も病院内も古くて不安でしたが、出産時は新しい病棟でした。
個室を利用しましたが、充分広く、綺麗でした。
助産師さんも丁寧な方が多く、不安もなく入院生活を送れました^^

予約を取れる日までが大変でしたが、ココで産んで良かったです。

駐車場がとても混雑してます。
そして狭いです。時間に余裕を持って行ったほうがいいです。

総合病院☆ミ

院内綺麗な病院です。
そして総合病院って事で
便利です!何かあった時
に安心(*´▽`*)!!
人気がある病院のせいか
毎日どの科も混んでる
イメージがあります(^-^;)
私は耳鼻科と内科よく
行くんですが。
先生も気さくで話しやすいです。

そんなに悪くない病院だと思う。

自分は、1年前に生理不順が続き・・・ 困っていて、その時のさいたま記念病院の整形外科外来をやっていた先生の紹介で行きました。  ←婦人科は、さいたま記念病院にない為。

婦人科は、初めてだったから・・・ かなり、嫌とゆうか緊張して先生が検査する時も大変だったと思う。 でも、リラックスさせようと必死だった。  説明は上手かった。

・・・友達もここに、救急車で運ばれた事がある。
ヒステリーみたいな状態がでた時に行った。  看護婦さんの対応の仕方に感動をしてしまった。 ただの付添いで行ったにもかかわらず気にかけてくれました。

きれいになってました

小さい頃にはよく丸山さんに行ってたんですが、あんまり地元で評判がよくないって聞いてからはずっと行ってませんでした。
最近まで行ってた病院が休みだったんで久々に行ってみたら、なんか昔よりきれいになっててびっくりでした。
人も多くて混んでたし、自分的にはそんな悪くないように感じました。

夜間

ギックリ腰で動けなくなり、家族の力を借りて病院へ。

しかし、受付の男性に『時間外なので脳外科の先生しかいないので受付できません。

ここに電話番号書いてあるので、ご自分で電話して調べて病院行ってください』

と情報センターの番号が書かれた紙切れを出されました。

頭ごなしに言われたのと、対応がよくなかった為、文句を行ったら、『応急処置だけだったら大丈夫です』と言われました。

文句を言えば診てくれるみたいです。

でも、対応に信用持てず、診てもらいませんでした(笑)

ちなみに、私の前に来た2組の方は同じ対応で診てもらえなかったそうです。←帰り際、病院の玄関で『私達もそぅだったの』と、お聞きしました。

総合病院なので本格的

地元の中では大きい病院でいつも混んでいます。お年寄りの方は朝一番に入って順番をとる方が多いみたいです。ただおすすめなのは、総合病院なのでどこか悪いところが見つかったら他の病院にまわされずに同じ病院内で診察できるところです。市の健康診断の時にいつもここにお世話になってますが、いくつかの科を待ち時間が少なくなるように効率よく行ってくれました。

埼玉県さいたま市岩槻区本町2丁目10-5

• 丸山記念総合病院から82m (徒歩2分)