イッサク

一作

長年やってます

岩槻駅近くで、長年繁盛している店です
焼肉は、カルビが肉厚で美味しい
ビビンバや、冷麺も美味しい
スタッフもテキパキ動いて、
気持ちよく食事できます

岩槻駅前は、あまりレストランが充実していないので貴重なお店です

ボリュームあり

仕事の帰りに上司につれていってもらいました。
焼肉ではなくラーメンを食べに行きましたが、焼肉のメニューも選択することができます。大食いに自信がある人はラーメン後、焼肉の方のメニューを注文するのもいいかもしれません。

五目麺

ここの五目麺は最高です!
昼休みの中、時間に余裕があれば多少遠くても足を運んで食べに行くくらいお気に入りです!
空いたお腹に癒しの時間が待ってますよ(???)

まだ食べたことのない方この機会にぜひ一度ご賞味あれ^_^

ラーメン美味し!

今日は岩槻に下り立ち美味しいと噂を聞いた焼肉?中華?の一作さんにお邪魔しました。駅を背にロータリーに出て左に曲がり100メートル歩くとあります(^_−)−☆
定食を注文し、セットにラーメンをつけれます。ラーメンが何と天一のスープを使っているとメニューに書いてあります、かなり美味しいです↑お酒をいろいろ飲み、楽しめました!また訪問したいです↑

ラーメンがうまい

岩槻駅から歩いて1分くらいのところにあります。
ビルの階段を登って二階にある焼肉屋さんですがラーメンがうまいです。
どんなラーメンかというと天下一品にすごく似てます。
こってりしていておいしいですね。
他にも定食などがいっぱいあるのでお勧めです。

今度はゆっくりと焼肉を食べてみたいと思います!

ポン太
ポン太 さん

このお店は良く利用させていただいてます。
焼肉屋さんとラーメン屋さんが併設
されているような形なのですが、
焼肉はとても美味しいのはもちろん!
ガッツリ食べた後の〆のラーメンが
何とも美味しいです!!
仕事帰りにまた、お邪魔させていただいてます!!

遅くまで有難いです

仕事終わりに利用させてもらってます。夜遅くまでやっているラーメン屋さんは少なく、大変重宝しています!
味も私好みのコッテリラーメンで仕事終わりの疲れと明日への鋭気を養っています!
焼肉屋さんが併設されているので、スタミナをつけたいときには焼肉からのシメのラーメンが最高です(● ????ロ????)????

ガッツリ行きたい方はオススメ

先日お邪魔しました。

和牛焼肉丼と小ラーメンの組み合わせで注文!

時間差で出て来たので焼肉丼を食べ終わる頃にラーメン参上でした。

どちらも美味しかったのですがラーメンを汁物がわりに焼肉丼食べたかったなぁ〜…
なんてね( ´∀`)

ガッツリいきたい時は小ラーメンを普通サイズにして頼めるのでありがたいです!

お手軽な焼き肉&中華

安くてボリュームもあって、家族や友人と会食するにはもってこいの店です!特にランチ は1000円前後でサラダ、スープ、ご飯食べ放題🍴🆓✨200円足せばミニラーメンも食べられます。岩槻で何処行こうかと考えると真っ先に出てきます

リーズナブルでお腹いっぱい

岩槻駅前のワッツの裏手にある焼肉&中華のお店。
中華や焼肉が食べたくなったときは、
ランチでもディナーでもこちらのお店をよく訪問します。
店内は焼肉エリア、中華エリアと分かれた独特の構成をしています。

ランチでは定食を頼むと、ご飯や汁物、サラダが食べ放題。
サラダなんかはドレッシングが4〜5種類くらいあるのがポイント。
メニューも色々とあって、何度来ても飽きません。

ディナーはもっぱら焼肉を注文。お値段も比較的リーズナブルです。
食べ放題メニューもありますが、チャーハンにラーメンなど
ボリュームがすごかったです。決して小食ではないのですが、
学生や体力勝負のお仕事をしている人向きかもしれません。

駅近くの焼肉&中華

飲んだあとにラーメン食べたい!
一作さんのラーメンは、こってりですがたまにすごく食べたくなります。
そんなときはお邪魔しています。

焼肉の種類もたくさんあって、座席が多いので、友人と行っても安心です。
駅近くなのに、駐車場も完備されていてありがたいです♪

岩槻で長く愛されているお店です。

バリエーション豊富なラーメン

一作さんは、元祖(醤油)、味噌、一作(Wスープ)、特製(こってり)とバリエイションが豊富です。私は最近味噌か一作です。味によって麺の種類も変わるので食べごたえが有ります。いっぴん料理も充実していますし、焼き肉屋さんでもあるので中華を食べながら焼き肉もいけちゃいます!

焼肉&中華が一緒に楽しめます!

一作さんは焼肉と中華を両方楽しめるのが嬉しいです。

写真は一番好きな「特製ラーメン」680円。

飲んだ後、中華や焼肉の〆にもバッチリ合います!

かなり濃厚なので、こってり好きの人はぜひ一度お試しください(^-^)/

焼肉&中華!

ここの焼き肉と中華料理を一緒にたのんだりも出来るのがうれしいです!
夜もけっこう遅くまでやってるので、しめのラーメンなんかにも行きますし、セットとかもお得な感じでいいです。
2階にあがる階段が体力ないとちょっときついかも。

焼き肉もいいけど中華も最高です

ラーメン、沢山の種類の中華料理、焼き肉と、メニューも多くて
それだけでまず楽しいです。お酒も梅酒が充実していたり、サワーやビールも種類は結構充実しています。夜に女同士でご飯とビール2,3杯飲んでも3000円いくかいかないかで、こんなに美味しいのに安くていいの?!といつも思います。「一作ラーメン」が結構おすすめです。餃子ももちろんかなり美味しいですし、エビチリとか炒め物、どれも美味しすぎて。。有名人も訪れたとか。ランチでも気軽に入れるしお勧めのお店です。

埼玉県さいたま市岩槻区本町3丁目9−1

• ワッツ東館から51m (徒歩1分)