セイジョウイシイシズオカパルシェテン

成城石井静岡パルシェ店

オシャレで美味しい食材の宝庫♪

成城石井が静岡にきたー!と喜んでいるうちの一人ですw
何が良いか。厳選された食材の宝庫です!
例えばスーパーに行くと同じ食材や大手メーカーの商品ばかりが陳列されていると思います。
ですが、成城石井は全国にあるその食材に特化したメーカーから仕入れているため味が違います!
下手すれば、その食材一本で利益を上げているメーカーもあります!

お値段も少ししますが、それ以上の価値があるスーパーですよ!

駅ビル

静岡県では数少ない成城石井が静岡駅の駅ビルにあります。パルシェという駅ビルの中に
大きめのコンビニエンスストアくらいの広さですが、ちょっとこだわりの食材や普通のスーパーマーケットでは販売されていないような珍しい食材やお酒などがあり、オリジナルの惣菜類もあって見ていて楽しいです。駅ビルの中とあって、いつも多くのお客で賑わっています。

いろいろな良い食品が買えました!

東京に住んでいた頃は近くの駅に必ずあった成城石井さんが静岡にもお店を出してくれたんだと思い嬉しくなりました!
お茶、香辛料、お菓子、成城石井オリジナルの品々も含めで良い品がたくさんあります。
静岡駅を通る際にはまた行きたいです!

手に入りにくいものもここで

輸入食材や、珍しい食材はいつもこちらで購入しています。
サービスも充実していて、袋不要だと割引があるのがいいですね。
なかなか食べられないお惣菜なども取り扱っているので、シンガポールラクサや、珍しいサラダも美味しいのでたまに頂きます。静岡にはそんなに店舗がないので、今後も頑張ってもらいたいですね^ ^

品揃え豊富✨

調味料やお酒など、近場のスーパーで買えないものが買えます!お値段もピンキリですが、美味しそうなものばかりで見ているだけでも楽しいです✨お酒のつまみも沢山あるので家飲みの準備に最適でした‼️生ハム、美味しかったなぁー

ここしかない

駅を利用するときに行きます。
惣菜や食品が近所のスーパーにはない他県のものも買うことができてちょっとしたおうちゼイタクができます。
こだわって作られたキムチとか!
テレビでも取り上げられますし。
気軽に寄れる広さなので電車の待ち時間でもスムーズに買い物ができます。

ponako
ponako さん

ここでしか買えないものがたくさん

パルシェ食彩館の奥の突き当たりにあり、店内はそれほど広くはありませんが、たくさんの品物があります。駅ビル内なので買い物に便利です。

置いてある品物は他店で見かけないようなものもたくさん。我が家でいつも使っているおしょうゆはここでしか売っていないので、おしょうゆが切れるとここにきます。そのついでに色々なものを見て回るのが楽しいです。

お値段は安いとは言えませんが、見ていて楽しいし、美味しいものがたくさんあります。

静岡県静岡市葵区黒金町49

• 静岡駅北口から56m (徒歩1分)