ソウゴウセイタイノパーククリニカルオフィス ナゴヤミズホホンイン

総合施術・総合整体のパーククリニカルオフィス 名古屋瑞穂本院

顎関節症治してもらいました

お友だちの紹介で診てもらいました。
固いものを噛んだり、口を開けたときにバキバキ音がなり、外れそうな感覚だったのを治してもらいました。
今は身体のどこかに違和感があるときにお邪魔して整えてもらっています。
痛みや違和感を具体的に伝えられず、曖昧になってしまう時も丁寧なカウンセリングと施術で、不調を取り除いてくれます。
いつもありがとうございます。

20年治らなかった鼻炎がスッキリ‼️

花粉症の時期でもないのに、くしゃみ🤧鼻水に微熱と通年の持病がありました
有名な耳鼻科に遠方まで半年間毎週通ったり
色々な病院で精密検査しましたが
それでも原因はわからず、ただ鼻炎の薬がもらえるだけで、症状がでても薬では効きませんでした

知り合いにこちらを紹介してもらい初めは半信半疑で通っていたらいつの間にか鼻炎症状が徐々なくなるようになりびっくり‼️

今では時々症状が出た時何が原因か探ってもらい対処していただいてます

寝込む事もなくなりとても感謝しています🙇‍♀️

施術中も

何をどうされてるのか、どこをどんなふうに診ているのか全く理解できていないですが、いろんな治療院で治らなかったモノが治った。この事実があるので、今は定期的なメンテナンスをしてもらうため通っています。最近は調子が良いぞ。って時ほどどこかに異常があったりして自覚ってのは当てにならないなぁ…と思ったりしています。

お世話になっております

私と先生の出会いは22年前でした。
最初に診察受けた時から今までの方とは違うと感じました。それ以来ずっとお世話になっております。
多分私が一番長い患者だと思います。
歩けなくなった時、肩から腕にかけて痺れが出た時、整形外科ではなかなか治らないのに、治してもらい頼りにしてます。2週間に一回通っておりお陰様で元気に過ごせいつも松本先生に感謝してます。
これからも宜しくお願いします。

今までにない総合治療です

最初は聴覚過敏が酷く来院したのですが、うつ病、パニック障害や諸々の精神障害やそれらからくる体力低下もあり立つのもやっとの重い症状も診て頂けることに。
今までにない総合治療でのアプローチのお陰で少しずつ症状が落ち着いてきて出来ることが増えてきました。
不安に対するアドバイスも的確にして頂るので安心できます。

調子が良くなります。

友人の紹介で通い始めて二年位になりますが、とても良いので、今は小学生の子どもも一緒に通っています。
一般の整体とは全然違うので、最初は大丈夫かなぁと思いましたが、行く度に毎回不調を治していただけます。
毎回不思議ですが、不調には原因があるとのことで、自分では全く思っていなかったことを無意識に気にしていたことが分かって驚きます。
先生はとても話しやすい方で、毎回いろいろなことを相談できるので、通院する日が楽しみで、治療後は心身共にすっきりします。
今まで何十年間も、寝付きがかなり悪かったり、夜中に目が覚めて眠れなくなることが当たり前でしたが、通院するようになってから朝までぐっすり眠れるようになりました。

帝王切開、甲状腺全摘出と2回の手術と来年還暦を前に体調が不安で

整体、マッサージなどは経験がありましたが、今までに無い初めての施術でした。甲状腺のホルモン異常や甲状腺全体に腫瘍が出来、4年前に全摘出の手術を受けました。定期的に甲状腺専門の内科で血液検査で経過診察をしていますが、手術後の傷の癒着やホルモンの数値だけでなく身体全体の事が気になっていました。
免疫力が下がっているとの事で、自覚してはいましたが、この施術を受けて
翌日は今までとは違った朝を感じました。久しぶりに頭から足まで一本のスッと気が通った感覚が有り、健康的な感覚を実感しました。むくみが取れて身体が外観もスッキリしてました。
今までの生活習慣や食習慣を見直して
定期的に施術を受けて少しずつでも
免疫力を高めて、健康的に過ごせるようにしたいと思います。

初めてな感じの治療

総合治療院パーククリニカルオフィスさんに行って来ました。今までにないアプローチの仕方に興味津々になりました。しっかりと問診や体の状態のチェックをしていただいて、親身になって治療して下さってることが伝わってきました。効果はまだ分かりませんが、本当に良くなったらいいです。

ドキドキ

片足で立ったり、足に力を入れたり、ペンの先を見たり…とにかく初めての事ばかりで、こんなことをして何がわかるのかな~と半信半疑と言うかドキドキでした。
少しずつ探りながらなんですね~、終わってから痛みの確認をすると、あんなに痛かった親指がちゃんと動いて、痛みも少なくなりました。
しばらく通ってみようと思います❗

初めての治療

群発頭痛の悩みで、色々回りましたが改善せず、こちらは初めて来院しました。
初回だったので問診があり、何故痛くなるのかとの説明があってからの施術になりました。初回なので術後もまだよくわからないですが、他ではない施術でした。翌週に2回目を予約して帰りました。次回も楽しみです。

脳からの伝達の誤動作で身体に変化が生まれることを知りました!

紹介して頂いてからなかなか予定がつかず、急な予約にも関わらず、診てくださり、本当に感謝しております。
まずは身体の仕組みをホワイトボードで説明して下さり、とても勉強になりました。
身体の検査を細かくして、原因を探って下さいました。
放射能と豆乳に反応していると教えていただき、ビックリしました!
豆乳をとりあえずあれからは飲まないようにしています。
脳からの伝達の誤動作で身体に変化が生まれるということを教えていただきました。
ただやっぱり腰の痛みはあれから同じようにあり、すぐにまたお伺いするか、1ヶ月様子みるか迷っているところです>_<

ぎっくり腰の為伺いました。治療前のカウンセリングがとても親切で、その人の症状を把握してから治療を行うので安心して納得のいく治療が受けられました。腰の状態も楽になりました。
次回の治療の予約もしてきました。

固定蕁麻疹

去年の9月位から、顔以外の全身に赤い発疹が出来て、夜も寝れない位、痒みも強く悩んでいた所、当治療院を紹介して頂き、3カ月たった今、ほとんど痒みもなくなり発疹もほぼ完全では無いですが、消えました。治療経過もあまりにも早かったので、驚いています。

16歳娘のバセドウ病の治療に行き希望の光が見えました!

半年前に娘がバセドウ病と診断され、病院を3回も変わり薬の治療をしましたが副作用が出て甲状腺の手術を勧められました。手術をしたら一生ホルモンの薬を飲み続けなければいけない事や手術の跡や引きつり不快感等のリスクがある事を手術を経験した友人から聞いていたので、親の決断ひとつで手術を受けて後で後悔しないだろうかとても悩みました。何か他の道はないのだろうか?いろいろ調べたりあれこれ試みていた時に、友人からパーククリニカルオフィスさんを紹介して頂きました。日頃から自然治癒力や気功や脳科学など興味があったので先生の説明を受けた時にとても納得できました。先生の考え方や方針や治療方法などホームページにて確認していたので、私の求めていたものだなと思っていたので直ぐに治療も受け入れられました。子供が治療して頂くと直ぐに効果が出ました。バセドウ病以外にも頭痛、肩こり、猫背、生まれつきの斜視もあり、それも改善されていくとの事でした。先生の話しに素直に子供も受け入れてくれました。そして衝撃の言葉が!先生から「もしかしたらバセドウ病じゃないかもしれない」と!私は驚きました。今までの病院での治療や診断はなんだったのだろう?危うく手術して一生後悔するとこだったと、諦めずにいて本当に良かったと感謝しました。先生は気さくな方で話しやすく親切にアドバイスしてくださり信頼できる方だと思いました。私も持病があるので子供と一緒に治療を受けていこうと思います。

長年の不調が

色々な治療院に通っていましたが、なかなか改善しませんでしたが、こちらの施術で1回目から身体も心も随分楽になりました。
問診・身体のチェックにより的確に現在の状態を把握し、根本治療をしてくださいます。説明も丁寧でわかりやすいと思います。今後、どんどん身体が楽になっていくと感じます。

治療

今回久々に治療してもらいました。やはり凄いいいです。現在の状況を丁寧に説明してくれるし、施術の方もいいですし、凄く身体も軽くなり痛みも和らぐので。以前の治療院からずっと通って
いるので、これからも通おうとおもいます。

初診受けて

仕事の先輩の紹介で知って診療してもらいました。
今まで分からなかった自分の症状を簡易な診断ですぐ分かるのと、その症状の説明が分かりやすく丁寧で、今まで動かすと痛むところも和らいだのでこれからも通おうかと思います。

納得です

脚の痺れがあり治療院を訪ねました。どんな診断が出るか心配でしたが丁寧に問診を行なっていただき、脳の機能低下と説明を受けて納得でした。神経伝達の正常化の治療を受けスッキリしました。時間はかかりそうですが治療を続けてみようと思います。

「原因」に向き合った治療

これまで自分が悩んでいた症状に対して、その「原因」を見つけながら改善していく治療方法を勧めていただきました。
その治療方法の説明も説得力があり、初診を受けてからその効果がさっそく感じられて、今後に期待が持てそうです!

長年の悩み解消

痛みの原因が驚くほど当たっており、
2.3回通うだけで痛みがなくなる。
接骨院のようにゴリゴリするのでないのに
痛みが和らいでいくのがとても不思議です(≧∀≦)
色々な病院に通っても治らなかった鼻炎が今ではすっかり治りとても爽快な気分

愛知県名古屋市瑞穂区東栄町8-17-2シャトレ瑞穂 1F

市営地下鉄桜通線 瑞穂区役所駅1番出口より東へ徒歩5分 汐路町2の交差点から北へ徒歩すぐです。 マンションの1階にございます。

• 大殿町から70m (徒歩1分)
  • 瑞穂区役所から390m (徒歩5分)
  • 汐路小学校から270m (徒歩4分)

めいほく接骨院 瑞穂区桜山院

• 桜山駅から徒歩1分 (63m)

国際基準のカイロプラクティック整体院

瑞穂の森治療院

• 桜山駅から徒歩33分 (2.6km)