カブシキガイシャイシヤマコウギョウショ

株式会社石山工業所

お店の内外装工事をお願いしました。

岩槻で長い間和風牛肉料理店を営んできました。昨年の秋に野菜焼きも売りにした新業態のお店にすることで、石山工業所さんに店舗の内外装工事をお願いいたしました。以前よりご家族でお越しいただいており、とても贔屓にしていただいておりましたので、是非ともということでお願いいたしました。とても丁寧なお仕事で、さすが歴史のある工務店さんは違うなという感じでした。おかげさまで、新しいお店も地元のみなさんにとても評判が良く、これからも旬の食材を地元の皆さんにお届けできればと思っております。

排水管を直してもらいました。

先日、夕飯の支度をしようと思ってキッチンに立って水を流してみると、今まで聞いたことのない「ゴボゴボ」という音が・・・。

おかしいと思っていると、排水管から水が漏れているようでした。

どうていいものか分からず、この家を建てていただいた「石山工業所」さんにすぐに電話!

すぐに駆け付けてくれて、点検口から床下を覗いてくれたところ、水浸しになっているとのこと。

排水管を調べてみたら排水管に調理用油の塊が詰まり、排水が流れなかったとのこと。
なんとも、私の失態でした!

石山工業所さんでその日のうちに配管を交換をして、何とかご飯の支度には間に合いました。

こちらのミスにも関わらず、すぐにご対応いただいて本当に感謝です!
今後は排水口に油は捨てません!!

うちの実家のリフォームをお願いしました(サンルーム取り付け)

先日、近所に住む私の実家のサンルームの取り付けを石山工業所さんにお願いしました。

リフォーム会社はいろいろあって、チラシも入ってきてたし、最近は家電量販店でもリフォームしてくれるし、正直ってどこにするか悩んでいました。
そしたら、私の知り合いに「石山工業所」さんで家を建てた方がいらっしゃって、それでお願いすることにしました。

こちらは家族4人で経営されていて、奥さまが設計、長男さんが新築、次男さんがリフォームを担当しているという岩槻に根付いた工務店さんです。

母は高齢のため、布団の出し入れや洗濯物を干す作業が大変にだと私に相談してきたのがきっかけでした。リフォームを担当している次男さんが、「家事が楽になるようにサンルームを作ってはどうか?」とご提案いただき、お願いすることにしました。

高齢な母のためにサンルームは動線や段差などに気をつかっていただき、和室の窓からサンルームへ出入りしてそのまま布団が干せるようにと提案いただきました。

お仕事もとても丁寧で、こちらに決めて大正解でした。

今度は私の住んでいる家で水回りのリフォームをお願いしようかと主人と話をしてます。

自然素材いっぱいの南欧風のおうちを建てていただきました。

最初は、母が石山工業所さんの『casa carina』の見学会のチラシを見たことがきっかけで、石山工業所さんで家を建てることにしました。
南欧風の可愛らしいデザイン、スイス漆喰の壁や無垢材の床、タイルなどを使ったナチュラルな雰囲気と高い機能性が決め手になりました。
室内は白を基調にしていただき、床や建具は落ち着いたダークブラウンを選びました。
家で仕事をすることも多いので、リビングには造作カウンターを付けてもらい、大変使い勝手もよくなりました。
室内にも、モザイクタイルをあしらったおしゃれな造作棚を用意してもらって、とてもおしゃれな作りにしてもらいました。

本当に感謝しています。

埼玉県さいたま市岩槻区南辻96

「岩槻駅」「東岩槻駅」から徒歩20分/駅待ち合わせで、車で送迎させていただいています。

• 南辻から58m (徒歩1分)

住まいの便利屋さん。住まいのお悩み何でも解決!!

テリオス住研

• 東岩槻駅から徒歩9分 (640m)