古潭 かっぱ横丁店

昔ながらの懐かしい感じの味わいです。

昭和43年創業の大阪では歴史のあるラーメンチェーン
古潭の梅田のかっぱ横丁にあるお店です。

裏路地みたいなところにあって
店前のショーケースにはラーメンたちに
12月だとクリスマスの飾りがされていたりして
何となくほっこりとした感じがします。

店内も昔ながらのラーメン屋さんといった風で
こちらのメインである醤油ラーメンも
「あ~、昔のラーメンってこんな感じだったな。」
と思わせるような懐かしい感じの味わいです。
強烈な個性があるわけではないですが、
普通に美味しいと思えるようなラーメンです。

古潭 かっぱ横丁店からの返信

ご来店、口コミありがとうございます。懐かしい味と言っていただける事、とても光栄です。ホッとして頂ける店づくりができるよう、これからも精進してまいります。

うまし!

ラーメン屋さんはどうしてもあじが少しぶれたりするのでずが、ここのラーメンはブレずにいつも美味しいラーメンを提供して下さります。私はとても美味しく頂いております。
また美味しくいただきたく思うので近くに行けば行きます。

いつもご来店ありがとうございます。
すてきなコメントを頂きスタッフ一同感激です。
いつもおいしいラーメンが提供できるよう、頑張ってまいります。
4月からメニューが増えております。是非またご来店くださいませ。

バランスが程よく良い

こちらのラーメン屋さんはラーメンの種類もありとてもバランスの良いサイドメニューもありとても私は満足するほど気に入っています。
私はその中でもチャーシューが本当に美味しくて満足しております。
また行きたいと思います。

いつもご来店ありがとうございます。
コメントにスタッフ一同感激です。
いつも商品が提供できるよう、頑張ってまいります。

美味しい

こちらのラーメン屋さんは店舗の構え方も綺麗で店内もきれいになっており不快感がなくとても良いラーメン屋さんだと思います。鶏ガラ豚骨で味も美味しく私はいつも大盛りを食べます。また近くに寄った際は行きたいと思います。

いつもご来店ありがとうございます。
4月からメニューが増えております。
ランチもボリューム満点です!是非またご来店くださいませ。お待ちしております。

味が豊富

ここのラーメンは三種類あって、味に迷っても選べるので、ラーメン食べたいと思った時に、とても重宝します。
サイドメニューも豊富で、サイドメニューも美味しくてとても満足できます。
また近くに寄った際は行きたいと思います。

古譚らーめん味噌

場所は、阪急・梅田駅で降り、少し北へ
行った所にある阪急かっぱ横丁の中です。

駐車場は、ありません。

古譚らーめんをオーダーです。
味噌味にすると、醤油味から20円プラス
になります。

麺は、中太ストレート麺。
スープは鶏ガラ豚骨ベースの味噌味で、
コラーゲンたっぷりで健康にも良い
ですね!私はここのスープが大好き
なのです♪
具はチャーシュー、モヤシ、ネギ、
ニンジン。

美味しいラーメンの3種が選べる!

こちらのお店は、チェーン店でいくつかありますが、
おすすめは3種類のラーメンから好きなものを選べるところです。
個人的には、味噌がおすすめです!
私の印象ですが、醤油や塩、とんこつといったお店はいくつも見つかりますが、
味噌ラーメンがなかなか見当たらないんです。。。
そういう時こそ、私はこちらで味噌ラーメンをチャーハンとセットで頼みます。
周辺には飲み屋が多いので、シメの一杯にぜひオススメです!

クセになりました

ラーメンが食べたくなり、友人と行きました。
餃子とのセット食べたのですが、ラーメンの味がなんとも言えず、美味しくクセのある味でした。
また食べに行きたいと思うお店です。
今回は醤油味にしましたが、次回は違う味に挑戦します

クセになるラーメン

あちらこちらでチェーン店をだしておられる ”古潭ラーメン” の大阪梅田のかっぱ横丁にあるお店です。醤油、塩、味噌と各種ありますが私は醤油ラーメンが好きです。昔から変わらぬ旨いラーメンです。学生時代によくたべた古潭の味そのものです。豚骨系だけれどアッサリしたスープが旨い!! ワンポイントで入っている高菜が辛みを加えてくれて凄く美味しいです。古潭さんは梅田に数軒ありますが、このお店は梅田の阪急三番街を北に進み、阪急電車のガード下にある「かっぱ横丁」の一番北の端(梅田から離れる方向)にあります。

美味しいラーメンです。

梅田で何を食べるか迷った時には良く利用します。
ラーメン自体もベースが3種類ぐらいあって好きなものを選べます。中でも塩ラーメンが個人的にはオススメです。トッピングに高菜が乗っていてそれが過ごすスープに会うんです!!!!
ぜひ、皆さんも一度行ってみてください!

しょうゆラーメンがおすすめ

カッパ横丁にあるラーメン屋さんです。

ラーメンの種類はしょうゆ、みそ、塩とありますが個人的にはしょうゆラーメンがおすすめです。

おいしくてついスープまで飲み干してしまいます。

ゴマをたっぷりと入れるとさらに美味しさアップ。
ラーメンに餃子をトッピングして食べるのも美味しいです。

大好きです

大阪梅田のかっぱ横丁の梅田から離れている方にあります。
昔からお店はありますが、いつ食べても変わらずおいしいですね。特製のコラーゲンスープがくせになります。大阪に行った際には必ず食べてます。
個人的には味噌ラーメンがおすすめで、餃子にライスをつけてゆかりをふりかけて食べるのが一番です。

おいしい!

ここのラーメンは濃すぎず、薄すぎずですごくおいしいです!
どこか懐かしいような味がしてすごく好きです!

ギョーザやチャーハンも美味しくてついついいっぱい食べてしまいます!

みなさんもぜひ行ってみてください!

うまい

美味しいラーメンが食べれるのはこちらの店です。
1番のオススメは醤油ラーメンですが、行くといろいろなラーメンをいただいております。
またお休みの日には近場を利用することもあります。
その時にはぜひ利用させていただきたいと思ってます。

味噌味

豚骨でもアッサリしていて食べやすいのがいいですね。
かつて、キアヌリーブスが味噌ラーメンを食べたと聞きました。
量はちょっと少なめかなぁ〜と思いますが、定食があるので、ご飯と合わせて食べると味噌味はあいますね。
無難なラーメンです。

お腹いっぱい食べられる(^^)/

友達と一緒に行って来ました(^o^)♪
定食を食べましたが、ラーメンは素朴で豚骨ダシが利いていて美味しかったです(^o^)
素朴なので豚骨が苦手な方にもお勧めできます。
いろんな定食があるのでいろいろ食べてみたいです。
お昼頃は並んでいる事が多いので待てない人には少し時間をずらす事をオススメします(^_^ゞ

お気に入り♪

個人的におすすめできるラーメン店。

トンコツ味だけど、くどすぎず「もう一口」と食べたくなる味。
個人的にはもう少し量がほしいけど、普通にお腹一杯になれる量です。
満足感をしっかりと感じれるお店でした。

また食べに行きます!

レーザースペーシー
レーザースペーシー さん

美味しいです。

味は豚骨ベースですが、意外にさっぱりしています。白ごはんとよく合ます。あと店内はカウンター席とテーブル席があります。昼間はよく混雑しています。外で待つこともあります。あと定食の種類が豊富なので、とれを注目するか迷いますね。

大阪府大阪市北区芝田1丁目7-2阪急かっぱ横丁内

• ちゃやまちから150m (徒歩2分)