ハルカゼシンキュウセッコツイン

富士駅近隣にお住いの方【交通事故治療・ぎっくり腰・腰痛】

親切、丁寧、確かな技術

診療所もキレイで、スタッフの皆さんも明るく、医院長先生がお坊さんなので、ためになるお話も聞けます。
車同士の接触事故で半年ほど、ほぼ毎日通っていました。施術していただくたびに効果がすぐ現れて、痛みも軽減し今では完治しました。最高です☝

はるかぜ鍼灸接骨院からの返信

あやや、これはこれは大変恐縮いたしました。ところでハロウィン賑やかになりそうですが、これも、クリスマスも母の日も父の日もみんなキリスト教の行事なんですよね。どうもお釈迦様の分が悪い感じです。ところが、日本独特のない混ぜの文化は一見節度がなさそうですが、実はとても寛容で懐の深い融通無碍な国民性の表れでしょう。そしてそれはお釈迦様が理想といた精神性かもしれません。ハロウィン。みんなが楽しんでいる時には尻込みしないで一緒になって楽しみましょう。
ゲスト様今回はお礼の言葉に少し坊さんじみたごたくを並べてしまいました。すみません。ご利用ありがとうございました。

とても良い

入店すると、いつも元気に挨拶をしてくださり、店内がいつも良い雰囲気でスタッフが皆さんとても丁寧に施術してくださります。初めてこのお店で鍼をしていただきましたが、痛くもなく上手にいつも女性スタッフが対応してくださり、気に入りよく通わせていただいてます。

名人揃い

手際がいい上に、心のこもった治療をしてくださいます。
神業とも言える院長先生の治療は圧巻ですが、その元で鍛えられるスタッフは実力派ぞろい。
いつも安心して、飛び込みます。あんまり人気が出ると混み過ぎるので、あまりピーアールしたくないのですが〜〜

アットホームで親切

事故の時はしっかりとした対応をしてくださり、とても嬉しかったです。その後、体どこそこ痛くなると、はるかぜ鍼灸接骨医に通い、どの先生方も腕が良く、毎日のように通っていました。
通いやすく、サポートして下さり、体が凄く楽になります。
おすすめです

オススメです!

はるかぜさんには、親子3代にわたってお世話になってます。
先生方はいつも元気でとても気持ちがいいです。
治療もとても親切で丁寧ですし、日頃気をつけた方がいい事などもアドバイスしてくれます。
はるかぜさんは、我が家のホームドクターです!

とても満足してます!

腰痛で通い始めて3ヶ月程になります。
週1-2回、電気・マッサージ・鍼灸と受けていました。
今は楽トレといったEMSを使った施術を受けていて、自分にあった施術を勧めてもらえるのが嬉しいです。そのおかげで日々調子が
良くなるのを実感しています(o^^o)♪
スタッフの方達も、皆さん明るく接してくれるので、院内の雰囲気も良く、初めてでも緊張せずにいられました!
長く通いたいと思えるところを見つけられて良かったです
(^-^)/

よい接骨院‼

スター皆さん元気明るくて良いところです!毎日のように通っています!7時までやっているので仕事終わりでも行きやすいので助かっています!若い人からお年寄りまで幅広い年齢の人が来てるので若い人でも気軽に通う事が出来て本当に嬉しいです!
皆さんぜひ

身体が軽くなります♫

何ヶ所か治療院に行きましたが、ここまで身体が楽になったのは初めてでした。
肩こり慢性化して頭痛で悩まされ、首もまともに動かせなかったので鍼治療をお願いし、施術して頂いてすぐに身体が楽になっていました。
スタッフの方もとても感じが良く、もっと早くこちらの治療院に出会いたかったです♫

挨拶がしっかりしている接骨院

いつも接骨院の目の前を車で通っているのに今まで気付かず、インターネットで初めて知ったはるかぜ接骨院。歯科医院の建物の中で治療を行っています。駐車場は歯科医院の駐車場に停められ、玄関前に5〜6台、道を挟んで向かいに10台以上?停められます。中に入り奥に接骨院がありますが、入り口に近づき顔が見えると柔道整復師や鍼灸師の方が元気良く挨拶してくれます。治療に関しては、柔整はかなり力の入ったマッサージをしてくれます。そして干渉波等の電気治療等は他の接骨院と違いはないと思います。その他に保健適応外での鍼灸治療。少量の鍼を打ちパルスを掛けお灸をしてくれます。鍼が少量分料金も安くなっています。個人の鍼灸院みたいに1回で4〜5千円払ってたくさん打つのではなく、鍼灸は安いので何回も通いたい方向けだと思います。その他に保健適応外の整体もやっています。全体的に良い感じの接骨院です。院長さんの指導が良いのだと思います。

はるかぜ鍼灸接骨院からの返信

口コミの投稿ありがとうございます。
当院のスタッフが挨拶などの接客の態度で褒めていただけるのは大変光栄です。素直で正直な者が揃いました。それだけに本当は人見知りで素朴な人ばかりです。でもだからこそ一旦仕事となると、お役に立てることに喜びとする純粋な職業人になれるのだと思います。
当院はいつもお客様にとって健康、癒し、くつろぎの空間であり続けたいと思っています。これからも宜しくお願いします。
院長  *ご返事が遅れましたことお許しください。

お薦めします❗

明るく元気な(!?)治療院です。おいしい水サーバー、脚マッサージ機ほか無料で使えます。
どの先生も的確な対応と施術でありがたいです。倒れそうな疲れや、痛みも軽減。某女性専用運動クラブと、このはるかぜ鍼灸接骨院で私の健康面サポートが出来ています。

はるかぜ鍼灸接骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
ご返事がおくれて申し訳ありません。
患者様を元気にできる治療院として頑張らなくてはいけませんね。
なっとくです。
これからもよろしくお願い致します。

気軽に通える

身体に、疲れを感じたら、気軽に通えるような雰囲気と価格帯です。
先生方も皆さん明るく、治療院特有の陰鬱とした感じは全くありません。
説明も十分してくれます。
患者思いであると感じました。

一対一でじっくりと、という感じではないにしろ、何か体調に気になるところができたら、まず行ってみる、といった感じです。

書き込みありがとうございます。
当院の印象をこのような形で表現していただいて嬉しく思います。

当院は、接骨院と鍼灸マッサージ院を併設しています。急性の疾患は接骨院で、慢性の肩こり頭痛などには鍼灸をお勧めします。
じっくりマッサージをご希望の方は予約で20分、30分、40分コースを用意しています。鍼灸とマッサージは共に保険外となりますが、利用しやすい料金を設定してご利用いただいております。今後共よろしくお願いします。

いつも楽しそう❗

スタッフの皆さんの笑顔や声かけがたのしみです。身体についても詳しいので相談しやすいです。電気やマッサージ針お灸とメニューもたくさんあるのでいくのを楽しみにしています。さてさて次回はどなたのお手当てでしょうか?

はるかぜ鍼灸接骨院からの返信

書き込みありがとうございます。そうです、その通り。当院にはいろんな個性の先生が揃っています。院内のあっちこっちで精一杯頑張っていますのでそれはそれは賑やかです。私たちは患者様とのそんな毎日がとてもありがたく思っています。今後とも宜しくお願いします。
院長

明るい。通いやすい。

施術スペースもスタッフさんも明るくて元気です。
鍼灸院としては規模が大きいと思います。
駐車場も敷地内と道路を挟んだ向かいにあり、段差も極小です。
鍼灸院・整骨院はこちらで3件目ですが、施術内容の説明はしっかりされていて、料金も適正だと感じています。

書き込みありがとうございます。
当院のスタッフの明るさと、院内のスペースの広さなどお褒めいただきまして恐縮です。
スタッフ一同、はるかぜ鍼灸接骨院をご利用いただける
ことに感謝と責任を持って答えてまいりたいと思っています。今後ともよろしくお願いいたします。

交通事故治療

交通事故の被害で、鞭打ちのため他院に通院していましたが、全くよくなりませんでした。口コミを見て、はるかぜさんに病院をかえたところ、初回でとてもよくなりました!思いきって来てみてよかったです!もっと早くに来ていればと思います。

はるかぜ鍼灸接骨院からの返信

書き込みをして頂き、ありがとうございます。
交通事故の治療で当院を利用されている方はたくさんおられます。交通事故の後遺症は不定愁訴も含めて本人にしか分からない部分が多々あります。どんなに良くなったと思えても沖縄のはるか南に低気圧が顔を出した途端に一気に何日も前の症状に逆戻りしてしまうこともあるのです。だからこそ、お一人お一人の患者様の現状と真摯に向き合い、丁寧な施術を心がけてまいります。
どうぞしばらくお付き合い下さいますように、よろしくお願いいたします。
院長
*お天気と体調の関係については、当院のHPに詳しく書いてあります。
http://harukaze2009.com/bonesetter/875 など

最高

医院長先生が、優しくて面白かった。(^-^)
マッサージ、電気、お灸、針が気持ちよかったです。(^-^)
痛いのが治った。(^-^)
手軽なマッサージを教えてもらえて、助かりました。(^-^)
また行きたいです〜!

書き込みありがとうございます。
一層気を引き締めて患者様全員に喜んでいただける環境作りを目指します。

さて、
昼間は過ごしやすく快適なのですが、夜はかなり冷え込みます。
寝冷えなどなさいませんよう気をつけてください。
今後ともよろしくお願いします。
院長

楽になりました!

腰を痛め友人からの行ってみたらとすすめられ行ってきました。
明るく元気な印象で丁寧に治療してくれました。痛みもだいぶ楽になったのでしばらく通ってみようと思います。
建物の目の前に歯医者さんと共用の駐車場があります。

はるかぜ鍼灸接骨院からの返信

早速の書き込みありがとうございます。
当院はそれぞれの患者様に、あった治療を心がけています。
 患者様の状態によって
一番ベストな治療を提供できるように心がけています。
きっと満足いただけるように頑張ります。
よろしくお願いいたします。

親切・丁寧な対応に満足です

初めてはるかぜ接骨院さんに行きましたが、まず私が受けた印象はスタッフさん全員が挨拶をしてくれた事。一番最初に通う時ってどんな所なのかな?とかスタッフの人ってどんな感じの人なんだろう?って思いますよね!はるかぜ接骨院のスタッフさんは皆さんが明るくさわやかに挨拶をしてくれてとても感じが良かったです。
治療も丁寧ですし日常会話もしてくれるので、気さくな対応に体も心も癒されました。
院長先生もとても気さくな先生ですので、初めてでも緊張することなくとても親近感が湧きますよ。

はるかぜ鍼灸接骨院からの返信

たくぞーさまコメントありがとうぞざいました。今度エキテンの正会員接骨院になりました。おかげてこのHPの使い方にも慣れてきましたので頂いたコメントにお返事も書き込めるようになりました。当院は明るく、さわやかな接骨院を目指しておりますが、たくぞー様のように喜んでいただけると大変に励みになります。これからもなお一層頑張ってまいります。ありがとうございました。

はるかぜさんにしか

はっきりいって鍼灸をお願いするのは、はるかぜさんしか考えられません。

安心して体を預けることができます。

先生の人数も多く、待たされることはほとんどありません。

院内は治療ベッドを10台程度置けるほど広々としており、ゆったりとしています。

はるかぜ鍼灸接骨院からの返信

アイリー様コメントありがとうございました。ご返事が遅くなり申し訳有りません。お元気になられたご様子でたいへん安心しております。ますますのご活躍を応援しています。

ギックリ腰で!!

はじめてギックリ腰になり、動けず辛い思いをしていました。
友達に紹介され、妻にかかえられ、ワラをもすがる思いで来院。
治療は数分で、ビックリするほど痛みが取れました!
来るころは歩けなかったのに、帰りには歩いて帰宅。
3回ほど通いましたが、最後のほうはほとんど痛みがなく完治して、大変感謝しています!!

はるかぜ鍼灸接骨院からの返信

たけ様このエキテンの当院における初めてのコメントの書き込みありがとうございました。それも私のスジ療法に対してのコメントでたいへん光栄です。スジ療法はついつい、私の自信がうらめにでてしまい、説明不足。時間が短すぎる。等々のご意見をいただくことがあります。今後はもう少し丁寧な説明も心がけてまいります。たけさんはとっても満足してくださったようで本当に良かったです。(スジの一発療法、保険外3,000円)

静岡県富士市今泉1丁目11−8

東海道線富士駅タクシー20分、東海道線吉原駅タクシー10分、岳南鉄道の吉原本町駅徒歩10分

• せぎわくから79m (徒歩1分)