チカラオオミヤニシグチテン

力大宮西口店

気軽に!

駅近にありますので立ち寄りやすく、短時間でも利用しやすいお店です!
メニューも豊富にあり、少量で頼める単身メニューも充実していますので女性にもお勧めです。
帰り際に少しだけ立ち寄りたい時も気軽に利用出来ます。

美味しい!明るい!

あの小さなテーブルとごちゃついた席で飲むお酒はテンション上がります。ザ大衆居酒屋といった感じ。
スタッフは明るく、すぐに次の飲み物を伺ってくれる気配りの良さ。こちら側の目線に常に注視してくれている感じで「すみません!注文いいですか。」を言い終わるというか、手を挙げた瞬間に気づいてくれます。
ハムカツ、梅水晶、焼き物、モツ煮、美味しかったです。

サイコーでした

僕が初めて大宮にいった先で1番最初に入ったのが力です。
来店したのも正直たまたまだったのですが
おいしさやコスパも含めてとても感動しました。
とくに卵焼きはフワッフワのとろっとろで最高の味付けでした。

大宮という土地が初めてだったにもかかわらずまた行きたいなと思わせるお店でした。

大宮駅西口!!

さいたま市民なら説明する必要がない程のお店「力」さんですが、初めて行きました。

西口デッキを下りてすぐのところにあります。

入るとサラリーマンの方しかいないぐらいの男性ばかりでした。

お店の方は明るく、元気でした♫

ビックリしたのが、パスタを揚げたものを頼んだのですが、お皿で出てきました。
イメージではグラスに立たせて出てくる感じだったので、斬新でした(笑)

お料理も美味しく、なにより安い!!

軽くいっぱいならここがいいですね!!

大衆居酒屋

大宮駅の西口にある居酒屋です。
赤い大きな看板があるのですぐに見つかります。

おすすめは焼き鳥ですが、その他にもメニューが豊富なので色々楽しめます。
焼き鳥以外によく注文するのがバクダンというホルモンと野菜の炒めものでビールにぴったりです。
その他に珍しくホルモンの刺身も置いてあるので肉刺しが食べたいときもよく利用します。

生ビールはキリンですが、瓶ビールは銘柄が選べるのでこだわりがあるかたは瓶ビールがいいと思います。

居心地がいい!

大宮の西口にありますが、東口にもあるので大宮に行ったときはだいたいどちらかに寄ります。

時間も早くから空いているので、まだ明るいうちからしっかり飲みたい人にもおすすめです!
料理も串焼きを中心に品数もおおく値段も良心的なので、財布を気にせずいけます。
個人的なおすすめはやっぱり串焼きと鶏の刺身ですね!
これだけでも十分ですが、他にも色々あるので飽きずに楽しめます。
あとビンビールの種類も選べるので、ビール好きな友達を連れていくと喜ばれます。

おすすめです!

家から近くの力さんにお世話になっています。

店員さんは明るく接客もていねいなのでおすすめです(*^_^*)

もちろんおすすめの焼き鳥は毎日仕込んでいるのでおいしいですよ。

ちょくちょく利用しても飽きないおいしさです。

サッカーファンが集う居酒屋で、...

サッカーファンが集う居酒屋で、試合の日はすごく活気があって楽しいです。
大宮ですが、レッズサワーがあります(笑)
もちろんアルディージャサワーもありますよ。
料理のお値段も安いし、味も美味しいので利用価値は高いです。
盛り上がりたいときはぜひ!

レッズサワー♪ 酒蔵 力@大宮西口店

2010年4月6日は、福島での仕事を終え新幹線に乗車ε=ε=ε=(( `д´)ノ GO!!
私は、東京駅まで新幹線の予定であったが、同行者(♂×2)は大宮で下車するとのこと。

ふ〜ん、と他人事であったが大宮駅に付くと同行者に両脇を捕まれ強制下車・・・・ゥソダロ…(;´∀`)σ)´Д`;)ゞ

行ったお店は、「酒蔵 力 大宮西口店」です♪

他にも、力大宮南銀座店‎、力大宮東口駅前店‎がある!
こちらの店舗は3階まであるとの事で大概は入れるとのこと。

もともと「力(リキ)」は浦和が発祥(店主がサッカー好き)で浦和レッズのファンであれば知らない人はいない!!!
そう言う私もレッズファンである!
なので、強制連行されても文句は言えないです。。。。^^;

先ずは、生ビールとお奨めの「煮込」みを注文。
それから、早く出てくる「オニスラ」「空豆」「ポテサラ」も注文!
直ぐに到着♪((美^〜^味))モグモグ♪

それから、串焼きを注文、あれとこれと言うのが面倒なのでメニューを指差し「ここからここまでの串焼き頂戴」と店員さんにお願いしたv^^v

意外と早く串焼きが登場♪
た・頼み過ぎたか!?

飲み物は、ビールから「レッズサワー」へチェンジ!!!!!

グビグビと飲み干しお替りし続けましたv^^v
因みに「レッズサワー」は、赤紫蘇サワーです。

追加で、「玉子焼」と「レバーフライ」も注文(この辺りで記憶が途切れ途切れ)

暫しサッカー(レッズ)の話題で盛り上がり他にも食べた気がしますが、写真(記録)が無い(ToT)

お店を出るときには「浦和レッズ♪」と叫んでいたような・・・・f^^

楽しゅうございました.+゜*☆+。⌒Y⌒Y⌒ヾ(o´0ω0o)ノ.+

【酒蔵 力(リキ)】
住所埼玉県さいたま市大宮区桜木町1-3-2
TEL048-645-1228
営業時間[月〜日]16:00〜23:00
定休日年中無休
個室無
席数95席(1F:21席 2F:34席3F:40席)
ホームページhttp://www.ri-ki.co.jp/store/store03.html

ヾ(◎´д`)ノ[ThankYou!!]

記事URL : http://blog.goo.ne.jp/go_arcnet/e/afd22f5351e912f3ebb40f30faeea83a

埼玉県さいたま市大宮区桜木町1丁目3-2

• 大宮駅西口から120m (徒歩2分)