洋麺屋 五右衛門 ルミネ大宮店

安定して美味しい

言わずと知れた和風パスタ屋さん。ほかにもいくつかに多様なコンセプトの店はあると思いますが、私は五右衛門が一番好きです。
おすすめはやっぱり明太子パスタ。これぞ和風の王道中の王道だし、間違いない。しそがさっぱりとさせてくれるので、飽きずに食べられるのもポイント。コンビニでも売ってる味ですが、やっぱり全然違いますね!

美味しい!パスタ屋

ルミネのレストラン街の隅にあります。
五右衛門のパスタって、どの味にチャレンジしても美味しいです。
箸で食べる、ってのも面白いです。
男性用に大盛り系。女性用に少なめ系、なセットもあったりします。
お気に入りな店のひとつなので、何度も利用してますけど、全く飽きないです。
若干テ-ブルが狭いですけど。。
季節限定モノもあったりするので、オススメです。ご飯時な時間帯に行くとかなり混んでるので、少し時間をずらして行くと良いかも。

お箸

大宮ルミネ2の4階にありる、お箸で食べるパスタ屋さんです。

ボリューミーなパスタが多種多様揃っています。
スープパスタも美味しいですが、カルボナーラの食べ応えもなかなかのものです!満腹感と満足感が得られますよ。

また、女子で行くにはうってつけかと思います。

おいしい

ルミネの中にあります。買い物したあとなどに
ちょうどよい場所にあり、
土日のお昼時は並んでいたりもします。

お箸でパスタを食べる!斬新です!!

種類が豊富でスープパスタがとても
おいしかったです(*^.^*)
結構ボリュームがあるので満足できます♪

店内は女性が多いイメージでした。

美味しい

ルミネで買い物をした帰りなどに食べに行けるのでとてもいい場所にあると思います!
五右衛門のスパゲッティーは定番のスパゲッティーから変わった味、スープスパゲッティーなど色々あってどれも美味しいので何にしようか迷います!
ミートソーススパゲッティーはどこのお店より美味しいと思うのでオススメです!

お箸で食べる

洋麺屋 五右衛門と言えば、昔から
パスタをお箸で食べる!という
インパクトのあるお店です!
メニューも豊富で
ハーフ&ハーフや、レディースセットで
デザートまで付いているものや、
とにかくパスタの種類も豊富なので
何回言ってもあきません!
しかも!どれも美味しくハズレはないです!
お箸でパスタも、意外と食べやすい!

変わらぬ味。

お箸でいただくパスタ屋。
味付けは多彩でどのパスタのクオリティも基本高い。大飯食らいの自分としてはその量も魅力の一つ、大盛りはかなり多いので食べきると大満足である。
ランチメニューもあるので昼は近くのOLさんたちも多く訪れて多少混むことも。美味しい証拠なので致し方ないか。

ルミネの買い物ついでに

ルミネでの買い物ついでに夕飯などで寄らせてもらいます。

平日の夜だと待ち時間はない印象ですが、店内は満席に近い状態なイメージです。

メニューは和風洋風スープパスタなど種類が多くて、いつも迷ってしまいますが、最終的にクリームパスタは裏切られないのでそれにしてしまうことが多いです。

手頃なお値段でセットメニューもあるので、客層は若い方が多いです。

とってもボリュームがあります!

パスタが大好きで、よくイタリアンのお店に行くのですがこちらは「お箸」で食べられるパスタ屋さん。

ソースがはねることなく安心して食べられます。

パスタも洋風和風スープ系ととても豊富で、しっかり食べごたえのあるボリュームが人気です。

旬の食材を使ったパスタも豊富なので、とってもおすすめです!

美味しいスパゲティー

大宮駅ルミネ2の4階のレストラン街にあります。

休日のお昼ということもあって、
お店の外まで順番を待つ人たちが。
人気のお店なんですね。

メニューは和風スパゲティー、洋風スパゲティー
いろいろあります。
ありすぎて迷ってしまいます。

私は
「たらこと湯葉のモッツァレラチーズのカルボナーラ」を注文しました。
クリーミーなカルボナーラにたらこと湯葉が入っていて、たまごやきざみ海苔も入っていて、それらを混ぜて食べるととっても美味しいです。
そこへモッツァレラチーズのアクセントが入ってもうたまりません。

湯葉の食感もいいですね。
湯葉とスパゲティーがこんなに合うなんて思いませんでした。

他にも食べたいメニューがたくさんあります。
また行きたくなってしまいます。

お会計はルミネの中なのでスイカも利用できて便利です。

なな
なな さん

美味でした☆

スパゲッティをお箸で頂くスタイルは、斬新だな〜と思いました(^_^)

五右衛門さんのスパゲッティは、和風も洋風も、どちらも美味しいです!!

他の店舗でも、接客の仕方が良いなと感じました。

学生の私には値段がちょっぴり高く思えるけど、
絶対また行きたいお店です♪

心愛
心愛 さん

よく行きます。

ルミネにあるパスタ屋さんです。和風の入り口をイメージしたパスタ屋です。私はよくスープパスタを頼みます。麺の絡み具合やスープの濃厚な味が良かったです。また、箸が用意されておりお年寄りの方でも食べやすいです。値段も手頃でいつも人気があり混雑しています。平日だと空いているので狙い目です。

良く利用しています!

どのパスタも他のお店にはない味ばかりでとてもオススメです!特にハーフ&ハーフは二種類の味のパスタが楽しめてボリュームもあるので私の様な優柔不断な方もとても満足できる商品です♪是非皆さんも試してみてください!

tomikazuya
tomikazuya さん

和を意識した?パスタ屋さん

ここはパスタのチェーン店なんですが、味はどれを食べてもハズレがありません。名前に横文字でなく五右衛門と漢字を使っているとことか、箸でパスタを食べられるとことか、和を意識したパスタ屋さんという印象があります。味もイタリアンレストランのものよりさっぱりした味付けをが多いと思います。とにかく美味しいことだけは確かです。

お昼はよく使います☆

お昼のランチでよく使います。 駅周辺の中ではいいお店だと思いますね。

箸で食べれるのも男として嬉しいですね☆

洋麺屋五右衛門ルミネ大宮店

ランチで行きました。とてもメニューの数が多いので、選ぶまでに時間がかかってしまいました。もちろんお味は申し分ありませんでした。おいしかったです。

おいしいです!

種類もたくさんあってスープスパやホワイトソースやバジルや明太子かなり選べます!お箸で食べるお店でそこも気に入っています。駐車場があまり広くないので混みそうな時間にいくとはいれないときもあるので時間をずらしていっています。

ぱすた博物館?

チェーン店なんですがとにかくパスタの種類がおおい。
しかもどれもおいしいので若いカップルがデートに使ったりします、クリーム系のパスタが私の好みです

埼玉県さいたま市大宮区錦町630

• 大宮駅西口から140m (徒歩2分)