ケンプウカンセジュツイン

健風館施術院

大内先生の「手」がいちばん私には合います!

昔からマッサージが好きだったので、施術師の方と「手があう」という感覚がいつもあります。

「手があう」施術師の方に出会うと、マッサージをしなくても、ただ身体に触れただけで、気持ちいいという感覚があります。

大内先生はまさにこれでした。

施術の方は、明るくにぎやかなお人柄からは想像もできないほど、ホントに繊細でやさしいマッサージで、その心地良いマッサージにいつも途中で爆睡してしまい、ベッドを占領して迷惑をかけています(大内先生、ごめんなさい)。

マッサージ終了後は、体重が3kgくらい減ったように身体が軽くなり、ひどい肩こりも解消されています。

今まで、治療院、サウナ、エステなど、いろんなところでマッサージを受けましたが、大内先生の腕は確かで、本物の先生だと私は思っています!

末永くよろしくお願いします。

ヒトミさん、
この度はお忙しい中、わざわざ
コメントいただきありがとうございました。

整体師冥利に尽きるお言葉に感謝感激です。
これからもよりいっそう頑張ろうと思いました。

ヒトミさんのまたのお越しを心よりお待ちしております。

満足です

初めて訪問。
最初は緊張しましたが、行って良かったです。
長年の辛い身体が楽になりました。
少し通ってみたいと思う施術でした。
ありがとうございましたm(_ _)m
今まで伺った施術とは違いました。
仕事の疲れが癒されます。
エキテン無かったら出会わなかったかもです。

のぶさん、

口コミありがとうございます!
エキテンさんのご縁にこちらも感謝します。

これからも末永く信さんのサポートをさせて
いただきたいと思いますので
どうぞよろしくお願いします。

院長大内

やっと出会えた!

学生時代から肩こりに悩まされていました。

病院に行っても湿布を出すだけで原因はわからず。。。

家の近くの整体に行ったらいきなりベッドに寝かされて
有無を言わさずボキボキされました(泣)

それ以来、病院や整体などには行かなくなり
ずっと我慢して耐えてきました。

でも先日、朝起きたら肩が上がらなくなっていて
どうしようもなかったので大内先生の所で
見てもらうことにしました。

またいきなりボキボキされるのかなーと
内心ドキドキでしたが、検査と診察で
自分の体の状態を丁寧に説明していただきました。

それからマッサージしてもらいました。

何度も何度も、
「痛くないですか? 痛かったら言ってくださいね」

と聞いてくださって痛みが苦手な私には
心底ありがたかったです。

終わった後もふだんから注意すべき点を
アドバイスいただきました。

もっと早くに大内先生に出会えていたらと思いました。

これからも宜しくお願い致します。

健風館施術院からの返信

nikeさん、口コミいただきましてありがとうございます!
肩こりが解消されてよかったです。
これからは肩こりが起こらない身体作りのために
ぜひご来院ください。
またのお越し心よりお待ちしております!

耳餃子

仕事で、毎日同じ姿勢で尚且つ血流も、悪く首から腰までかなり凝っていました。すっきりしました!
出張で施術してくれるので助かりました!
耳も固く、耳餃子ができなかったのが施術後できるようになり感激でした!!

いずいずさん、

先日はありがとうございました。
耳は身体のバロメーターですので
また耳餃子でコリを撃退しましょう。
またのご連絡を心よりお待ちしております。

我が家のリハビリステーション

富士川サービスエリア横で農業をしています。「みかん」主体ですが、キウイ、モモ、リンゴや野菜類なども富士川楽座やJA富士川支店などで販売しています。
農作業では時期と生産品目によって上半身を多く使う作業と下半身を使う作業に分かれます。腕を上げて作業すると肩凝りで頭が痛くなるし、肥料振いで園内を歩くと腰痛や膝痛になります。
ほっておくと動けなくなり農作業ができなくなるので、月に1~2回定期的に大内さんにリハビリしてもらっています。晴れた日は農作業で雨降り日は大内さんにお世話になっています。
農業の相方の女房も元気でいてくれないと困るので交互に大内さんの所に押しかけています。リハビリ料もリーゾナブルだし、何と言っても技術は最高!!!
お客さんが増えると我が家のリハビリ時間が無くなるのではと心配なのですが、体の不調な人に会うとつい紹介してしまっている自分がいます。

みかん屋さん、

いつもご夫婦仲良くご来院ありがとうございます。
お仕事大変だと思いますががんばってください。
またのお越しを心よりお待ちしております。

私の癒し所です。

今まで、いろんなマッサージをうけてきましたが、大内さんのマッサージを初めてうけてから、一目惚れです。すごく、丁寧に教えて頂いて、自分の身体の状況が分かります。もう、他のマッサージはうける気にならないです。

健風館施術院からの返信

めぐさん、とてもうれしいコメントありがとうございます!
施術家冥利に尽きます(笑)
これからも健康維持という観点からも定期的なご来院お待ちしております!
お仕事の方もあまりご無理をなさらずに頑張ってくださいね!
どうぞこれからもよろしくお願いします!

健康維持

定期的に通ってます。
健康を維持する秘訣だと思っています!
いろんなアドバイスもしてくれます。
直すというよりは予防するつもりで通っています!
何事も起きてからでは遅いのです!
先ずは一度お試しあれ(^o^)!!

健風館施術院からの返信

よねさん、いつもご来院ありがとうございます!なかなか素直に健康維持のために通われるということは出来ないのでよねさんは素晴らしいと想います。どうぞこれからもよろしくお願いします!コメントどうもありがとうございました!

とても楽になりました!

腰痛と肩こりで整体してもらったら楽になりました!
自分でできる簡単なストレッチも親切に優しく教えてもらったおかげで無理なくできて痛みも少しずつなくなってきました!
院長の大内さんの人柄も良くまた、行かせて頂きたいと思ってます!

健風館施術院からの返信

キキララさん、口コミありがとうございました!腰痛と肩こりはとても関連しています。
また腰と足もとても関連していますのでまず足のストレッチからゆっくり、じっくりと始めてください。その習慣が身についてくれば腰も肩も調子よくなってくると思います。あと定期的な施術によってご自身の身体の状態もチェックできますのでまたのご来院心よりお待ちしております!

まず第一の人柄!!

重たかった体を一気に軽くしてくれる施術!それは確かな腕だと思います!そして色々なアドバイス!!でも、それだけではありません!なにより、その人柄にいつも癒されます!
すてきな笑顔をいつもありがとうございます!!

健風館施術院からの返信

ゆうさん、コメントありがとうございます!
施術家冥利に尽きるありがたいお言葉にただただ感謝します。
これからもより皆様のためになる努力を重ねて参りたいと思います。
どうぞこれからもよろしくお願いします!
またのお越しを心よりお待ちしております!

嘘のように楽になりました!

ぎっくり腰のような痛みで急きょ来院。
ゆっくり体全体をほぐしていただき、痛かった腰が嘘のように楽になりました。
丁寧な説明で、痛みの原因や体の仕組みなど、話を聞いてすごく勉強になりました。
痛みをとるだけでなく、頭で理解することもすごく重要なんだと思いました。
また利用させていただきたいと思います。

健風館施術院からの返信

大ママさん、口コミいただきましてありがとうございました!
これからはぎっくり腰にならない体質作りを心がけてくださいね!
当院はそんな予防にも協力できる整体ですのでどうぞまたお越しくださいね!
またのご来院を心よりお待ちしております!

こんなこと知ってるとは…

奥の奥まで整体の事を知り尽くしていて、なんか「あなたの身体をほぐします!!」というものがひしひしと伝わってきます。
身体に関わる事を教えていただけるので、為にもなります。
人柄も施術もとてもいいので、来店してもらいたいです。

健風館施術院からの返信

ミサさん、コメントありがとうございます!
当院は先入観、固定概念、体だけであなたを観ません。
その方の全てを観ることを心がけ、その方の求める施術をさせていただきます。
どうぞこれからもご愛顧のほどよろしくお願いします。

楽になりました!

肩凝りがひどくてエキテンを見て緊張しましたが行って来ました。首がひどくて肩凝りになっていたらしく、ほぐしているうちに肩がだんだんと楽になりました。やっぱり専門店でないとダメですね!つらい方に是非オススメします!

健風館施術院からの返信

トモさん、先日はご来院ありがとうございました!肩こりが解消が出来てとてもよかったです!また調子が悪くなる前にご来院いただけるとこれから肩こりが起こりにくい体質にも変えていけますよ!またのお越しを心よりお待ちしております!

身体が楽になりました

私は以前肩凝りがひどく回りの友人からの紹介で最初は緊張しましたが頭痛もひどかったのでそんな事は言ってられないと思い出いってきました。とても親身に接してくれお陰様で肩が楽になりました。肩凝りのつらい方に是非ともオススメします。

健風館施術院からの返信

カイママさん、口コミいただきましてありがとうございます!これからの治療は痛みを取るだけでなくこれから痛みが起きないようにするものです。ぜひこれからもお気軽にご来院ください!

東名富士インターチェンジから車で5分

• 昭和通りから92m (徒歩2分)

肩こり・腰痛・産後骨盤矯正で口コミ多数のタスクが富士に出店!

タスク整体院 富士店

• 吉原本町駅から徒歩17分 (1.4km)

本物のカイロプラクティックです!揉んで緩めての誤魔化しなし

松下カイロプラクティック 松下治療院 富士

• 吉原本町駅から徒歩46分 (3.7km)

国家資格を持つ夫婦による整骨&鍼灸マッサージの専門院。

そうずみ整骨院鍼灸マッサージ院

• 吉原本町駅から徒歩58分 (4.6km)

専門店直伝の小顔&美顔矯正|タイ古式|骨盤矯正のサロン

癒美HAND'S

• 吉原本町駅から徒歩51分 (4km)