北の家族 大宮東口店

大宮駅の東側にあり
徒歩2分くらいです
営業時間16時〜翌朝1時
出張中の夜
会社の同僚と一緒に来店しました
店内は
落ち着いた雰囲気で
ゆったりゆっくり過ごすことが出来ました
お勧めは
牛タンでボリューム満点でした
後は
こぼれ寿司もボリューム満点で
美味しかったです

コースじゃないのに飲み放題がいい♪

大抵のお店は、飲み放題にするにはコース料理を頼まなきゃいけないのだけど、ここは、二人から飲み放題を注文できる!しかも、料理も2品以上でいいんですヽ(^o^)丿かなりご親切♪♪コースだと、その日に食べたいと思ったものが食べれないから・・安いけど、ちょっと考えちゃうんですよね。確か、2時間制?だったと思いますが、個室のように仕切られていてゆっくり過ごせてお勧めです!

肴も美味しいです

大宮駅の東口を降りて南銀座通りを歩いていくとすぐ左側に見えてきます。

中は個室風になっていて隣の席と仕切りがあるので、にぎやかですが隣が気にならないので良いと思います。

海鮮物は個人的には焼き物がおすすめなので行くと必ず注文します。
それ以外にも一通りの定番メニューはあるので、海鮮が苦手な方とでもいく事ができます。

海鮮だけじゃなく

名前からして北海道の海の幸がウリなのかと思って入ってみたら、海鮮だけじゃなくて普通の居酒屋メニューが並んでるチェーン店でした。
店内がちょっと暗くて古い感じで狭くて・・・女性はちょっと連れていきにくいかなぁと感じました。

ワイワイやりました

大宮駅東口、南銀通りにあります。

駅から徒歩1分ぐらい。
ドンキホーテの前にある雑居ビルの2階です。
エスカレーターで昇ってすぐです。
土曜日の夜、男3人で飲み会をしました。

少人数から大人数の個室があります。
私たちは4人用の個室に案内されました。
簾の扉もあって、プライベートが保てます。
やっぱり個室だといいですね。
3人で色々ゆっくりと話せました。

北の家族ということで
北海道のものが美味しいです。
鳥の唐揚げはザンギといいます。
ジンギスカンもあります。

料理もお酒も美味しく、楽しすぎてあっと言う間に時間が過ぎてしまいました。

ごちそうさまでした。

海鮮好きな人におすすめ

店内は個室制で照明は暗めです。海鮮もののメニューが多いお店です。北海道産の食べ物が多いです。お刺身の盛り合わせやイカ飯などが美味しかったです。特に北海道名物イモモチというのを食べたのですがもちもちした食感と甘しょっぱいタレが美味しかったです。

埼玉県さいたま市大宮区大門町1丁目67

• 大宮駅東口から110m (徒歩2分)