ふじみるくらんど じぇらーとこうぼう

富士ミルクランド ジェラート工房

ソフトクリームがおいしい

富士ミルクランドでソフトクリームを食べるのに立ち寄りました。
ソフトクリームは生クリームを食べているような濃厚な甘みがあるソフトクリームでとても美味しかったです。
ソフトクリームもミルクの他にも味があったのですが、一番定番の味はミルクだと思ったのですが、他の味もおいしそうだったのでまた来た時には別や味を食べたいと思うほど美味しいソフトクリームでした。

自然で優しい味のジェラートがとっても美味しい

お土産ショップやレストラン、動物ふれあいコーナーが集まっている施設内にある、ジェラート工房です。入口から近い場所にあったので、場所がすぐにわかりました。ショップ前に、広い駐車場あり。

券売機でシングル400円、ダブル500円、トリプル600円いずれかを選んで購入し、フレーバーを店員さんに伝えて提供していただくという流れでした。富士ミルクランド牛乳を使って作られたアイスに、みかんやイチゴの粒が入っている自然派のジェラートは、とっても美味しかったです。また別のフレーバーを食べてみたいと思いました。

ロッジで

友人らと10人でロッジ2部屋借りて行きました!
部屋はもちろん、お風呂もトイレも綺麗なのでキャンプ慣れしていない人にもオススメです。
BBQ用のコンロや炭も用意してくれるので、車があれば少し移動したところにスーパーもあるので、そこで買い込んでやると良いですね。
お土産コーナーやジェラート、ソフトクリームも食べられる場所があるので、小さなお子様連れでも楽しめます。
あと、景色、めちゃくちゃ良いです。夜空もすごく綺麗に見えます。

Lyn
Lyn さん

家族のお気に入りです

2回宿泊しました。
若干古さは否めませんが、中は綺麗にしてあります。一つ一つコテージになっていて、庭でバーベキューができます。 夜は玄関前で花火をしたり、朝は富士山が観られたり、とてもいいロケーションです。ジェラートのお店もあり、どの味もとてもおいしいです。
また機会があったら家族で宿泊したいと思っています。

おみやげ

寄ったのでもう日暮れで閉店間際だったので動物はもういませんでした。
暗くてよくわからなかったけれど、ドッグランらしきものは見えました。

店内も片づけが始まっていて、野菜なども売っていたようです。
寒くておいしいと評判のソフトクリームは諦めました。

店内にはチーズケーキがたくさん。
ベイクドやクリームチーズのものなどいろいろありました。
日持ちのするカステラタイプのチーズケーキを買いました。

あとはシャベル型のフォークとスプーンがあって面白いのでおみやげに買いました。

お土産たくさん

サービスエリアでミルクランドの存在を知り行ってきました。
お土産屋さんや美味しいソフトクリームなど売っているほか、動物もいます。
ソフトクリームがとても美味しいです。
観光バスも数台停まっていました。宿泊もできるようなので次回是非宿泊してみたいですね。

りんご
りんご さん

犬と宿泊可

大自然の中に泊まれるロッジ付きの牧場です。
犬と宿泊できるお部屋もありますが、数が限られているので電話で要確認です。

夜はバーベキューを頂きました。富士山が見えて空気も綺麗でとても気持ち良かったです。

散歩道にはハンモックもあります。

ドッグランや動物と触れ合う場所もあります。

お店で買った富士宮産のジャガイモが甘くてとても美味しかったです。

もちろんジェラートも食べました。とてもおいしいです。

また行きたいです。

牧場のジェラート!!

動物との触れ合いや体験、宿泊ロッジetc がある、大きな施設です。
この一角にある、ジェラート屋さんで牧場のジェラートを食べました(^^)v

何種類かある中から、好きな味が選べます。
シングルやダブルのサイズも選べて、容器は三角コーンかカップコーンになります。
期間限定の味もありました♪

カマンベールチーズ味のジェラートをシングルのカップコーンで購入しました。
シングルは360円です。
とっても濃厚なのに、後味さっぱりしています。
冷たくて、滑らかで美味しい!!

店内にベンチがあるので、その場でも食べれますし、
広々とした自然の空気を感じながら、富士山を眺めつつ食べるのもお薦めです(*^^*)

宿泊もできます。

牛や、ヤギなどと触れ合える場所があったり、ジェラートやさんや産直、レストラン、宿泊ロッジなどがある施設です。
無料の小さな動物園は子どもが大喜びです。
餌やりもする事ができます。
乳搾り、バター作りなど時間で開催されているものもあります。
宿泊のロッジも5人まで泊まれてよかったですよ。

動物と触れ合える

牛やウサギ、ヤギ、ロバ、馬などたくさんの
動物と餌をあげたり、触れあうことが出来ます。

搾乳や乗馬も体験出来るみたいでした。

月曜日に行ったので、美味しそうな新鮮な野菜が
売っていたので買って帰ってきました。

ソフトクリームも美味しかったです。

富士山が綺麗に見えましたー。

静岡県富士宮市上井出3690

• まかいの牧場から1000m (徒歩13分)