ヒダカヤ

中華食堂日高屋大宮すずらん通り店

通いやすい店

大宮駅前なので、アクセスはとっても便利です。
いつも定食を注文してます、値段はとにかくやすいですね! 料理の材料が大丈夫ですか?といつも疑問してます…
味は普通だけど、こんな安い金額で文句がありません…
ときどき 利用しますので、よろしくお願いします。

駅近

大宮駅東口のすずらん通りにあるお店です。
駅の階段を降りて信号を渡り真っ直ぐ行けばすぐに見つけられると思います。
昼から夜にかけてはかなり混み合いますが、忙しい中でも店員さんの迅速な対応はすごいです!
また行きたいと思わせてくれるお店です!

大衆の味方

大衆の味方です。
安い、うまい、はやい。
立地条件よし。
たまに、真昼間から、飲みに行きます。つまみも、安くて充実。そら豆、枝まめ、奴、鳥から、その他。
もちろん、テイクアウトもOK。餃子、炒飯、たまに、買って帰ります。安い!

よい通り

細い路地で、アーケードになっています。
味のある通りです。そして、いい感じの飲食のお店がたくさんあります。

なんですが、やっぱり安心感のある日高屋さんに入ること多いですね。

ここは、私は「野菜たっぷりタンメン」または味噌ラーメンをたべます。

で、セットにします。

チャーハンもおいしいんですよ。無難な味です。

餃子は、しっかり、やや硬めでこれまたおいしいんです。

心愛
心愛 さん

お勧め!

東口出てまっすぐアーケードの通りにあるお店です。周囲は飲食店がありここのラーメン屋さんはチェーン店なのでいつも変わらぬ味を提供してくれます。買い物帰りに利用します。単品からセットまでメニューが充実しているので家族連れにもお勧めです。

リーズナブルで美味しい

大宮駅東口、すずらん通りにあります。
飲食店がたくさん並んでいる中でも、日高屋の看板は目立ちます。

ここのお店は、二階の席まであって、40にんぐらいは入れるでしょうか。

私は日高屋の餃子が大好きです。
200円とリーズナブルなんですが、
外はカリッと焼かれていて、
もっちり感もあって、
中はジューシーです。
とってもおいしいです。

半チャーハンもたのみました。
スープも付いて240円とこれまたリーズナブル!!

餃子と半チャーハンで440円とワンコインでお釣りがきました。(^ー^)

お会計を済ませたら、サービス券をいただいたのですが、ここのお店は大宮アルディージャを応援しているんですね。
サービス券にアルディージャのマークが!!
流石に大宮のお店です。

まあ、すずらん通りにはアルディージャの旗がたくさん掲げてあります。
アルディージャタウンといったかんじでしょうか。

埼玉県さいたま市大宮区大門町1丁目19

• 大宮駅東口から97m (徒歩2分)